Соединенные Штаты Северной Америки и Орландо. Пятый день пятьдесят лет спустя.
20 июля 2012 г., 02:30
- Альфред, прошу, сделай что-нибудь. Мое метро... В нем люди пропадают. - Орландо, высокий загорелый город вздохнул и вытер кровь из носа тыльной стороной руки. Очередной человек пропал, это точно. Почему же город так яро среагировал на такую, казалось бы, несущественную потерю? Просто на данный момент во Флориде проживало всего три тысячи человек, Орландо досталась пара сотен жильцов, да и те ушли в подземку, самовольно законсервировавшись - так, они думали, население можно сберечь от заражения. Притом их вера в это "место спасения" была настолько сильна, что они напрочь отказались пустить внутрь даже своих города и страну. Вот он, настоящий американский патриотизм во всей красе! Хотя осуждать горожан, в принципе, было не за что. Просто выжить хотят, а какими способами - это уже их дело...
- Я нашел способ проникнуть внутрь, одна из труб на окраине ведет в туннель, мы пролезем. - Орландо (да, и имя у него было такое же) задумчиво посмотрел на кровь на руке и закусил губу. Интересно, а как их, чужаков, встретят его бывшие горожане? Застрелят их и скормят без малейшего угрызения совести выращенным в подземке свиньям? Но, может, постараются выслушать? Орландо считал своих жителей чуть ли не детьми, любил каждого, будь то стервозная секретарша, изменяющая мужу с боссом, или пропитый тунеядец китайского происхождения. А разве может среднестатистическая мать ожидать от ребенка предательства? Нет, именно поэтому мысль о расправе казалась Орландо просто дикой. - там поговорим с ними, предложим выбраться... Я думаю, эти пропажи людей должны были их порядком напугать, но если начнется паника, нам будет очень опасно находиться поблизости. Так, я уже заходил в туннель, дошел до комнаты механика... - тут Орландо передернуло. Почему? Он нашел там уже давно прогнивший и обглоданный подземными крысами труп. Зрелище не из приятных, - ... и забрал оттуда карту метрополитена со всеми туннелями, ходами, комнатами с оборудованием.
Это очень сильно напоминало Америке какую-нибудь компьютерную игру в жанре хоррор. Заброшенное метро, пропадающие люди, заражение... Джонс вздохнул и, немного поколебавшись, кивнул. Он был согласен.
Для "погружения" был выбран сравнительно солнечный и ветреный день. Орландо взял джип, когда-то принадлежавший Нью-Йорку, медикаменты, воду, провизию и фонарики. Полностью подготовился, вообщем. Америка же поработал со статистикой заболеваемости, нашел предполагаемое жилье в незараженных регионах - вообщем, все, что могло убедить затворников покинуть свое убежище. Сведения были упакованы в непромокаемую папку и прикреплены на спину - все это для сохранности. До трубы американцы ехали молча, от тишины спасал лишь Майкл Джексон, надрывающийся из динамиков - единственный диск, который Орландо нашел в бардачке машины Ника. Парни были очень подавлены.
Туннели встретили незванных гостей холодно и отстраненно. Где-то вдалеке эхом отдавались капли воды, что-то непонятное мерно гудело под ногами. Пару раз американцы натыкались на крыс, но после третьего раза они, заслышав быстрое поскребывание коготков по холодному камню и приближающийся писк, старались уйти куда-нибудь подальше - даже великий капитан-герой признал, что умный к крыскам не пойдет, умный крысок обойдет. Главное - не заплутать и добраться до цивилизации. Самое мерзкое заключалось в том, что Альфред и Орландо просто не знали, где она, да и остался ли тут кто-нибудь вообще. Может, они наткнутся не на людей, а на трупов, или же, что еще хуже - на то, что их убивает. Это все больше и больше походило на компьютерную игру. На шпалах обнаружились следы крови, ведущие к комнате механика. Трупа там уже не было. Орландо ничего не сказал.
Команда героя ходила по туннелям еще несколько часов. Альфред, тем не менее, даже в подавленном и усталость состоянии, старался являть собой образец настоящего американского духа, этакий Homo Americos Heroicus. Получалось довольно неплохо - ровно до того момента, как Джонс отправил в рот последний бургер и, запив колой, не обнаружил, что его фонарик перегорел. Чертовы китайцы, ничего нельзя доверить! Альфред потихоньку запаниковал. Сначала медленно, просто нервно оглядываясь и дергаясь от каждого шороха, а потом уже откровенно пугаясь. Орландо же шел спокойно - он чувствовал, что скоро они найдут затворников.
- Помогите... Вы ведь люди? Вы из Америки? - внезапно раздалось откуда-то снизу. Альфред опустил глаза вниз и, тут же вскрикнув, рванул в сторону. Чтобы наступить на такое же торчащее из пола лицо, правда уже мертвое. Послышался противный хруст, а за ним уже настоящий истерический крик - капитан Америка не выдержал и запаниковал на этом импровизированном кладбище. Орландо же побледнел и присел на колени рядом с человеком, подавшись голос.
- Аманда? - да, он очень хорошо знал эту девушку. С первых дней, так сказать - она была дочерью его соседки, мисс Белл, до последнего переезда. Девочка тихая, скромная, нелюдимая... Ее всегда было очень сложно заметить среди толпы, и, наверное, именно это ее и спасло. Девушка схватилась слабеющими ледяными пальцами за руку Орландо и изо всех сил сжала ее, - Вам нужно бежать отсюда. Как можно быстрее... Тут ходит он... Потрошитель. - внезапно вдалеке послышались гулкие шаги, и Аманда вздрогнула, - прошу, это он, бегите! Он убьет вас...
- Гнилые подземные черви. Как вы только посмели?! - говоривший это был совсем не похож на человека. Нет, когда-то он им, наверное, был, но это было очень давно. Странная, ненормальная форма черепа, злые огоньки глаз - этот Потрошитель был больше всего похож на чудовище. Все его руки были покрыты слоем засохшей крови, несколько пальцев на руках отсутствовало. Этот псих уничтожил практически всех подземников в погоне за исцелением. На самом деле Потрошитель не был злым или жестоким, а насилие не любил. Ровно до того момента, как не выяснилось, что у него слоновья болезнь. Голова и руки Потрошителя продолжали расти, несмотря на все усилия врачей и родителей, вскоре мужчину стали бояться и избегать. И тогда этот тогда еще человек решил стать диггером, человеком, обитающим в метро. Там никто будет смотреть на изуродованную голову или слишком кривые длинные руки. Потрошитель узнал о прошедшей войне лишь тогда, когда жители Орландо спустились в метро, чтобы остаться там навечно. Сначала он жил вместе со всеми, скрывая лицо и голову под повязкой, но... Ах и увы, он был сумасшедшим. Неудивительно - с такой жизнью и в таком месте... Все началось с одной маленькой девочки, которая однажды ушла гулять со странным мужчиной и больше домой уже не вернулась. Было решено, что она отстала, заблудилась, и ее загрызли крысы. Но как бы не так... Люди пропадали все чаще и чаще, и однажды патруль наткнулся на находку, шокировавшую даже взрослых мужчин - расчлененный и связаный кишками труп той самой девочки, которая пропала первой. Все раскрылось, и Потрошителя выгнали, скинули в дыру, ведущую на нижние этажи. Но он выбрался и продолжил свои преступления. Странные голоса в голове постоянно напоминали мужчине - ты исцелишься лишь с помощью ритуала. Потрошитель вырывал из еще живых людей органы и ел их, а трупы распиливал или связывал. И Альфред с Орландо были его следующими жертвами.