ID работы: 2855203

Крутые не оборачиваются на взрывы

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Mrs. Happy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 82 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Стайлз открывает глаза, глубоко вдыхая воздух. Ей снилось, что она тонула. Что вода заливалась ей в легкие, разрывая их. Знаете кто топил ее? Дерек Хейл. - Что за черт? - Стайлз как будто поезд переехал. Она мысленно перебирала события вчерашнего дня. - Твою мать! Ах ты ж гребаная сучка! - Стилински встала с кровати, чуть не упав. Она быстро оделась и начала звонить Скотту, чтобы тот ее встретил у лофта. - Хей, чувак! - она спускалась по лестнице, роясь в кармане своей толстовки и ища ключи. - Кто это? - послышался недоуменный голос лучшего друга. - Ты что, мой номер удалил? Охренел, что ли?! - возмутилась Стайлз. - Девушка, вы кто? - Я - твоя смерть, и приду за тобой через семь дней придурок! Хватит идиотом прикидываться, если это такая шутка, то моя месть будет страшной! - Стой... Стайлз Стилински, верно? - Да неужели! - выдохнула она, заводя машину. - Эм, а что ты хотела? - удивился Скотт. - Подъезжай к лофту, я буду там минут через двадцать. - Стоп. Откуда ты знаешь про лофт? - Чувак, тебе что, мозги промыли? Или это так полнолуние действует? - Откуда ты все это знаешь? - Ты что, не помнишь? Полнолуние, лес, труп, поделенный пополам, чокнутый Питер... Доходит? - Что? Откуда ты знаешь про Питера? - Да что с тобой? - Я не понимаю, о чем ты говоришь, и, если что, у меня есть девушка. Так что не надо флиртовать со мной, - он сбросил вызов, а Стайлз не понимала, что ей делать: смеяться или волноваться. - Алло, Лидия? Привет, помнишь меня? - Кто это? - Понятно, - Стайлз немедленно отключилась. Так она позвонила всем и каждому, вплоть до своего отца. Но никто не знает кто она, хотя остался один номер... А вдруг и он тоже забыл? Стайлз не знала, что чувствовать: радость, потому что он забыл о ее признании, или печаль? Потому что она правда будет скучать по нему. Ну, конечно, это все не надолго. Потому что Стайлз не даст этой сучке испортить ей жизнь. Она даже биту взяла. Раздалось только два гудка, а Стайлз уже себе все ногти перегрызла. - Стилински, чего тебе? - как всегда грубо отозвался Дерек. - Ты... Ты меня помнишь? - удивленно и одновременно облегченно прошептала она. - Ты что, головой ударилась? - раздраженно выдохнул Хейл. - Я все объясню тебе. Только не по телефону. Я приеду, ладно? - Ладно, - Дерек повесил трубку, смотря на Дженнифер. - У меня дела. Увидимся завтра? - он подошел к ней и поцеловал. - Да, хорошо. Что за дела? - Тебе не интересно, - ухмыльнувшись, он взял свою куртку и зашагал к выходу. В его голове крутился вопрос: какого хрена он бросил Дженнифер сейчас, да еще и ради Стилински? Это получилось совершенно машинально. Он будто не осознавал, что делает. Вот только, когда понял, не захотел возвращаться... *** - Ох, черт! - Стайлз дернулась, ударяясь головой о руль. Ее таблетки упали, она полезла доставать, а тут громкий стук по стеклу. - Ты что, издеваешься надо мной, хмурая ты рожа? - сказала Стилински, вылезая из машины, на что Дерек только закатил глаза. - В чем, собственно, дело? - спросил альфа. - Я расскажу тебе, только скажу сразу - ты можешь не поверить, но я клянусь, это правда, - Стайлз замялась. - В общем... Все меня забыли, вроде так, - Дерек развернулся и пошел в сторону лофта. - Ты куда?! - От тебя подальше. Что за бред ты несешь? Я тебя помню! Ты, видимо, переборщила с таблетками. - Что? Да как ты!.. Это правда! Раз не веришь, то иди к черту! Доверилась тебе, видите ли. Вот только не ищи меня потом! Да и вообще, это к лучшему. А что? Заведу новую жизнь! Здесь-то меня никто не помнит! Стайлз громко хлопнула дверью машины, пытаясь успокоится. Она быстро завела мотор и уехала. Куда угодно, лишь бы подальше отсюда. Уже после трех секунд, слезы полились по ее щекам. Девушка грубо вытерла их, оставляя царапины на щеках: она ненавидела быть слабой. Что за идиотская неделя? Ее мысли прервал телефонный звонок. Дерек Хейл. - Пошел к черту, - прошептала Стайлз. Телефон продолжал звонить, пока она не взяла трубку. - Чего тебе? - спародировала она его. - Где ты? - Я вроде объяснила несколько минут назад. - Возвращайся, Стайлз. - Что? А вот и нет! Мне там делать нечего. - Стилински! Ты хочешь, чтобы я сам тебя нашел? Уверяю, когда найду, тебе будет не так хорошо. Ломала когда-нибудь позвоночник? - девушка сглотнула, веря во все его слова. Потому что, черт, когда это говорят таким ледяным хриплым голосом маньяка-убийцы... Сложно не поверить. А особенно, когда ты видела, как этот человек обращался в очень свирепого оборотня, прямо у тебя на глазах. - Ты что, оглохла?! - Я уже развернулась, - прошептала Стилински, заканчивая тем самым разговор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.