Часть 3. Сто и один номер
5 июля 2012 г. в 15:42
- Привет, - поздоровался он, - Ведь это тебя я сбил тогда, в кафе?
- Д-да… - заикаясь от неожиданности, ответила я.
- Можно спросить как тебя зовут? – всё так же улыбаясь спросил парень.
Его явно смешила, моя неуверенность. Взяв волю в кулак, я наконец улыбнулась.
- Александра… - проговорила я. – Можно просто Саша.
- Саша, не дашь ли ты мне свой телефончик? – поинтересовался Стайлс, улыбаясь, казалось, всем телом.
Промямлив, что-то вроде "конечно", я порылась в сумочке. Найдя листочек и ручку, я быстро начеркала на нём свой мобильный. Дрожащими руками, я передала его в руки парня.
- Луи! – позвал парень.
Вскоре из из-за сцены вышел ещё один участник группы и вопросительно посмотрел на товарища.
- Смотри, я заполучил сто первый телефончик от девушки, - похвастался Стайлс и злорадно усмехнулся, - Ты проиграл…
Что?! То есть я всего лишь часть этого глупого спора? О, нет! Вы думаете я не смогу противостоять известному музыканту? Да будь он хоть Барак Обама, мне всё равно! Так со мной поступать я никому не позволю. Движением руки, я вырвала бумажку с телефоном из его рук.
- Теперь снова сто! – воскликнула я.
Гарри успел только вскрикнуть, как я уже оказалась на выходе. Как же я ошибалась в этом слащавом певце! Всё, пора завязывать сохнуть по незнакомым людям, даже если это известный певец! Шлёпая по лужам от недавнего дождя, я была сильно огорчена. Даже обычные парни никогда такого себе не позволяли в мою сторону, а известный певец, считай кумир молодёжи, а так поступил! Это заставляет задуматься. Неожиданно я снова почувствовала чью-то руку. Неужели опять этот Стайлс?! Обернувшись, я выглядела мрачнее грозовой тучи. Мои ожидания не оправдались, удивлёнными глазами на меня смотрела Дебби.
- Что-то случилось? – спросила она, рассматривая моё лицо.
Решив не портить её впечатление о концерте, я решила не рассказывать ей о случившемся.
- Нет, всё в порядке… - соврала я, натянув фальшивую улыбку.
Дабы сменить тему, я рассказала о моей пропавшей мебели. Будучи человеком добрым и отзывчивым, Дебора естественно предложила мне пожить у неё. Жила она одна, в небольшой квартирке, прямо, как и я. Долго я, конечно, сопротивлялась, но, вспомнив о холодном полу в своей квартире, невольно поёжилась. И немного подумав, я всё - таки согласилась. После небольшой прогулки по лондонским окрестностям, мы отправились домой к моей иностранной подруге. Мы переоделись в тёплые пижамы и укутавшись в плед, невольно заговорили.
- А деньги тебе родители посылают? – поинтересовалась англичанка.
- Нет, я отказалась. Хочу работу найти… - немного сонным голосом проговорила я и зевнула.
Похоже, мои слова мои слова, заставили Дебору задуматься.
- Минутку… - пробубнила Дебби и, схватив телефон, убежала в другую комнату.
Более получаса болтала англичанка. За это время, сон окончательно меня сморил, и мне ничего не оставалось, как перебраться на кровать и заснуть. Ночь пролетела незаметно. Проснулась я от каких-то странных вибраций в моей руке. Похоже, кто-то сильно и настойчиво тряс её, стараясь меня разбудить.
- Да что такое?! – сонно закричала я, наконец поднявшись с постели.
- Саша, ты вчера заснула, - начала Дебби, - Поэтому я не успела тебе сказать, что нашла для тебя работу!
Эти слова вконец развеяли всю сонливость. «Бинго!» - пронеслось у меня в мыслях.