ID работы: 285528

Английское воспитание

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15. Воспоминания

Настройки текста
"Знакомые улицы… Ножки быстро перебирали по мокрому асфальту… На горизонте показался забавный мальчик. Хитрой ухмылкой он оглядел девочку и поздоровался. Она доверяла ему, он был для неё опорой… Они сидели и мирно обсуждали детские проблемы... Но неожиданно всё рухнуло… Она больше не хотела его видеть и он сам был этому виной… Он потерял её… Маленький, глупый мальчишка! Она ненавидела его и он ушёл, сопровождаемый странным надоедливым писком. Звук становились всё громче…" Неожиданно я проснулась. Сон всё ещё стеной стоял передо мной и я не сразу сообразила, что писк издаёт мой айфон. Я не вольно рассердилась на часы, показывающие уже два часа, хоть они и не виновны в этом… Кое-как поднявшись с кровати, я поняла, что парней в номере нет. Они часто куда-то исчезают, так что я не удивилась, да и меня сейчас откровенно не волновало местонахождение мальчишек, лишь бы этот кудрявый подлец держался подальше. Моё зеркальное я, внешним видом меня не порадовало. Мешки под глазами из-за слёз перед сном, спутанные волосы… Кое-как приведя макияж и причёску в порядок, я осмотрела свой гардероб. Решив, отвести внимание от заспанного лица, одеться получше, было лучше идеей. Быстро схватив свою любимую юбку с космическим принтом. я подобрала к ней блузку и пару аксессуаров. (Прим. автора - http://cs406517.userapi.com/v406517117/ec7/o7UxyqeoIT..) Будучи готовой, я поспешила на уроки. Ещё издалека я заметила знакомую фигуру возле языковой школы. - Привет… - мило улыбаясь, поздоровался француз. Я лишь помахала рукой. Плохое настроение сказывалось на общении с людьми, поэтом я старалась не быть особенно разговорчивой, дабы не сорвать зло на симпатичном мне парне. - С тобой всё в порядке? – поинтересовался Джарвис, искренне волнуясь за мою скромную персону. - Да, всё… - начала я, но почесав голову, я решила, что обязана кому-то выговориться, ведь моя единственная английская подруга была как некстати не поблизости, - У меня плохое настроение, но предупреждаю, причину обсуждать я не стану… - Ладно, я не против… - пожал плечами парень, - Но если захочешь поговорить я рядом! Эти слова заставили лёгкую улыбку всплыть на моём лице. Нет, мне стоит ему довериться. Я ощущаю, что этот человек мне близок и мне хорошо рядом с ним. По дороге к моему классу, я успела повествовать французу чудесную историю о кудрявом певце. Ноэль положил руку мне на талию, нежно приобняв. Чувствовать тепло его руки на своём теле было необычайно приятно, я даже слегка смутилась. Парень понимающе кивал, закусывая губу то ли от интереса, то ли от сочувствия. Вскоре показалась знакомая дверь моего класса. - Слушай, а новый доклад для поступления ты сделала?, - произнёс Джарвис, разглядывая моё бледное личико. - Конечно, ещё в больнице… - улыбнулась я и на прощание чмокнула француза в щёчку. - Встретимся после занятий? – спросил он, нежно взяв мою руку. - Конечно… - расплывшись в лучезарной улыбке, я зашла в кабинет. Шлёпая по лужам, отражающим в себе старые и новые лондонские домики, хранящие в себе множество тайн, горячее солнце и облака, похожие на стадо пушистых овец, беспредельная эйфория бурлила где-то в животе. Мозг вырабатывал гормоны счастья, натягивая улыбку на моё личико, цвета крем-брюле. Тёплые лучи, приятно грели кожу. Такие дни приносили мне бурю эмоций, заряжая на несколько дней вперёд. Лёгкая вибрация, исходившая от моего айофна оторвала меня от созерцания природы Лондона. Одним движением руки, я извлекла из сумки предмет прямоугольной формы, столько значащий в наше время для всего человеческого общества. - Привет, мам! – искренне радуясь до боли знакомому голосу, пропела я. - Ну рассказывай, Саш, как дела, как учёба… - из динамика айфона раздался приятный голос. После секундного раздумья, мама выслушала целое море лжи, включающее в себя "всё отлично", "учёба нравится", "работа превосходная", а на вопрос о моей временной английской работе, ответ был столь же очевиден, как причёска Стайлса. - В кафе работаю… - соврала я, пытаясь унять волнение родителей. Мама облегчённо вздохнула, по видимому довольная моими успехами. Неожиданно странная мысль посетила мою светловолосую голову. - Слушай, мам… А до этого я никогда не была в Лондоне? – совершенно бездумно выпалила я. Я была просто обязана убедиться в неправоте слов кудрявого певца. Маму этот вопрос явно озадачил. В трубке мерно звучало только монотонное дыхание матери. - Ты что-то вспомнила?.. – наконец заговорила старшая Павлова, - Я, конечно, надеялась, что мне не придётся об этом рассказывать, но раз уж ты спросила… Наш диалог снова прервала жуткая тишина. Волнуясь, мама явно собиралась с мыслями, подбирая нужные слова. - Мааам… - протянула я, начиная волноваться, - Что расскажешь? - Дочь, да, ты какое-то время жила в Лондоне… - послышался дрожащий женский голос. Стараясь не сорваться, я решила мысленно сосчитать до десяти. Дыхание восстановилось, кулаки разжались. - Так, почему я не знаю об этом? – заполняя тишину, проговорила я, стараясь звучать как можно спокойнее. - Дело в том, что с тобой в этом городе случилась страшная трагедия… Мы не хотели с отцом, заставлять переживать тебя это снова… - мамин голос содрогнулся, дыхание участилось. Руки охватила неведомая дрожь. Разум пытался остановить меня от дальнейших вопросов, но сердце жаждало знать правду. - Какая, мам? Какая трагедия?! Тишина неприятно давила на мозг, сжимая каждую извилину. Казалось, если правда не донесётся до моих ушей, я взорвусь. Пытаясь не пропустить не звука, я внимательно вслушивалась в монотонное дыхание, доносившееся из динамика, заглушавшееся только моим сердцебиением, казавшимся сейчас необычайно громким. - Ты поспорила с одним мальчиком, что не побоишься пройти через тёмный переулок, поздно вечером… Ты сбежала из дома и по видимому именно там тебя… - на секунду тишина снова разделила нас. Сердце готовилось выпрыгнуть наружу, - изнасиловали… Руку охватила неприятная судорога. Пытаясь не уронить телефон, я снова досчитала до десяти, но это не помогло. Неприятный комок подступил к горлу, внутри всё сжималось. Глаза, опущенные вниз, лихорадочно забегали по прохожим. Способность разговаривать временно покинула меня. Слова застыли в голове, язык не подчинялся. Я пыталась привести мысли в порядок, но те снова рассыпались в поисках всевозможных версий произошедшего. - Кто был этим мальчиком? – тихо, почти беззвучно проговорила я, но мама всё это время молчавшая в трубку, меня прекрасно услышала. Не знаю откуда, но ответ был мне уже известен. Каждая клеточка моего тела, отказывалось верить в это, но факт остаётся фактом и изменить это уже никто не в силах… Раздумья, занявшие секунд пять, прервал мамин голос, снова прозвучавший из динамика. - Я не уверена, что ты его вспомнишь, но его имя Гарри… Стайлс по-моему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.