ID работы: 2855416

Преодолевая смерть

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
NE-AnGeL бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Союзник

Настройки текста
Белла POV       Очередное пасмурное утро выдалось ещё более паршивым, когда мне позвонила Элис. Было глупо с моей стороны не поменять номер мобильного телефона. Хотя, учитывая дар коротышки, то это мне бы не помогло. Наверное, семья приказала ей следить за мной, пытаясь, таким образом, что-нибудь обо мне узнать. С сестрой я говорила совсем недолго. Не было ни желания, ни времени. Каллен узнала как у нас дела, и не собираемся ли мы возвращаться к ним. Она пыталась меня уговорить, но я была непреклонна. Я прервала звонок, когда она начала что-то говорить об Эдварде. Не только потому, что мне больно об этом говорить, но и моя дочь начала просыпаться. Нельзя оставлять её голодной. Нужно приготовить ей завтрак. Теперь нет ни Эсми, ни Розали, которые иногда делали это за меня. Конечно, я люблю готовить ещё и при человеческой жизни увлекалась кулинарией, благодаря чему Чарли не питался фаст-футом.       В качестве завтрака я решила приготовить овсянку с лесными ягодами. Хорошо, что продукты мы купили вчера, когда только приехали сюда. Мне бы не хотелось оставлять Ренесми одну, даже на полчаса. Я боюсь, что ей может кто-то угрожать, ну, например, Вольтури. Раньше за ней всегда кто-нибудь приглядывал, когда я была занята. — Приятного аппетита, милая, — сказала я, ставя пред дочерью тарелку. — Мама, а когда мы поедем к Джейкобу? — спросила она.       Нет, я нисколечко не удивлена. Мой друг на ней запечатлён, и Несс тоже чувствует эту неземную связь между ними. Поначалу я злилась и не хотела это принимать, а потом поняла, что мне не разорвать эту нить. Не мне бороться с небесными силами. — Ты пока покушай, а потом мы решим этот вопрос, — ответила я. Придётся что-нибудь придумать.       После завтрака мы с дочерью решили выбраться в город, для того чтобы купить Ренесми новую одежду, из привезенной она выросла. И всё-таки меня пугает её быстрый рост. Хотя мой погибший муж говорил, что всему этому есть логичное объяснение, которое мы обязательно найдём, но мне всё равно не по себе. Пока я не выясню причину, то не успокоюсь. Я не могу потерять ещё и дочь. Для кого мне тогда жить? Можно будет отправляться к Вольтури, и просить о смерти. Вряд ли Аро захочет меня убивать. Когда мы виделись в последний раз, я была человеком, и он хотел, чтобы я пополнила его ряды вместе с Эдвардом и Элис. Кая не остановило то, что Каллен умел читать мысли и не остановит, если приду и я. Мне даже неизвестно, какой силой обладаю. Да мне это и не нужно. Оказывается, посещать магазины и шопиться не так и ужасно, когда тебя никто не заставляет надевать то, что тебе не нравится или покупать вещи кому-то другому. Я старалась как можно быстрее со всем справиться, чтобы побыстрее покинуть здание торгового центра и не привлекать внимание к своей персоне. И так много кто смотрит на нас с дочерью. В следующий раз буду заказывать вещи по интернету и забирать на почте. Это был экстренный случай, заставший нас обеих врасплох.       После небольшого шопинга Несс захотела погулять на детской площадке неподалёку от торгового центра. Я не стала запрещать. Пусть девочка развеется. Ей нужно научиться находиться в обществе, если мы хотим жить как обычная семья, но нельзя забывать об опасности. Всё так трудно. Нужно контролировать себя, помнить о Вольтури, но и быть как все. Только как всё это совместить в одном? Это вообще реально?

***

      Уже дома мы, сидя на диване и разговаривая, смеялись, глядя на актеров, которые шутили. Как в старые добрые времена. Только не хватает Эдварда, да и остальных. Эмметт постоянно ворчал, когда Несс переключала его любимый бейсбол и включала какой-нибудь мультик, но переставал от сердитого взгляда Розали. Она как настоящая и любящая мать всегда заступалась за свою племянницу и не давала её в обиду. Да и Эм не хотел ссориться с женой, чтобы вновь не покупать целую гору цветов. Элис всегда занималась внешним обликом моей дочери, как фея Крестная. Джаспер был и есть её защитником. Карлайл и Эсми любящими бабушкой и дедушкой. А Джейкоб — частью жизни. Нельзя вот так их разбивать. Они предназначены друг для друга.       Заметив, что моя дочь уснула, я перенесла её наверх и набрала довольно знакомый номер. — Алло, Джейк? — уточнила я. — Беллз? Это ты? У тебя новый номер? — воскликнул друг. — Я с городского звоню. Я тебя не разбудила? — спросила я, учитывая разницу во времени. — Я только что вернулся с дежурства. Ты чего звонишь? Неужели соскучилась? Или же что-то случилось? — забеспокоился он. — Ты прав — я и соскучилась, и от твоей помощи не откажусь, — пробормотала я. Глупо беспокоить его по пустякам, но он нужен мне здесь. Блэк тогда помог, да и сейчас сможет. — Выкладывай, Белла, сделаю всё, что смогу. В чём моя задача? — Ты можешь к нам приехать? Несс по тебе скучает и хочет видеть, — выпалила я. Только что я применила самое чудовищное оружие, против которого он бессилен. — У меня есть обязанности перед стаей. Тем более тут не всё гладко после прихода тех пиявок… но я попробую… — замялся парень. — Я могу на тебя рассчитывать? — Да. Когда мне нужно приехать? — Как можно скорее. Я сброшу тебе адрес смской. Только вот ещё что, — я сделала ненужный вздох, — ничего не говори Калленам. Объясню потом. — С этими словами я отключилась, не дав ему что-либо сказать.       Я просто вынудила его приехать и бросить всё: стаю, семью, своего больного отца. Бросить только ради того, чтобы помочь мне, а ведь он даже не знает, что у меня на уме. Когда Эдвард оставил меня, то Блэк всегда был рядом, поддерживал меня и помогал. Сейчас он будет делать то же самое, но не для меня, а для моей дочери. Он пойдёт на всё ради неё.

***

      Уже на следующий день раздался звонок в дверь. Я почувствовала такой знакомый запах. — Рада, что ты здесь, — сказала я, обнимая парня. Отстранившись, он заговорил: — Я тоже. Так что же случилось? — Проходи в дом, располагайся. И я тебе всё расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.