ID работы: 2855416

Преодолевая смерть

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
NE-AnGeL бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Планы

Настройки текста
Белла POV       Отправив Джейкоба наверх раскладывать вещи, я села в кресло в гостиной. Сейчас мне предстоит рассказать цель, с которой я вырвала его из привычной жизни. — Белла, что-то случилось? Ты чём-то встревожена? — обеспокоено спросил Эдвард. — Меня беспокоит ускоренный рост нашей дочери, Эдвард. Я боюсь, что мы скоро её потеряем, — поделилась я.       Муж сел напротив меня и взял за руки. — Я не хотел тебе преждевременно говорить, пока сам всё не выясню. Карлайл сказал, что мы можем узнать что-то о таких, как Несс, в Бразилии. Возможно, что мы найдём ответы на все свои вопросы, если почитаем местные легенды, пообщаемся с коренными жителями. Там должны об этом что-то знать. У отца есть знакомые. Можно поспрашивать их.       А ведь это мысль. Мы хотели поехать вчетвером: я, Эдвард, Ренесми и Джейк. Последний же наотрез отказывался отпускать нас без него. Наши планы испортили Вольтури, когда решили навестить нас. Нужно поскорее разобраться со всем этим, чтобы жить спокойно, не задумываясь ни о чём.       Когда Блэк спустился вниз, то уселся на подлокотник моего кресла и выжидающе уставился на меня. — Так в чём же цель моего визита к вам? Нет, я, конечно, рад, что ты позвала меня, а никого-то другого. Тем более, я соскучился по вам обеим, — сказал друг. — Я хочу съездить в Бразилию. Хочу узнать, есть ли какой-то способ замедлить рост дочери, да и просто узнать о таких, как она, побольше, — пояснила я. — Ты же хотел тогда поехать с нами. Вот я и подумала, что ты и сейчас не прочь. — Я не против, но тогда почему ты не разрешила ничего говорить Калленам? В чём секрет? — Не хочу, чтобы они знали. Мне нужно сделать всё самой. Ещё мне нужно время, чтобы вернуться к ним. И я не знаю, смогу ли это сделать. Рядом с ними мне всё время будет недоставать его… — Кстати, насчёт Эдварда, — начал Джейкоб, но я его тут же перебила. — Джейк, не стоит об этом говорить. Я не хочу. Давай просто порадуемся за то, что, возможно, мы уже на полпути к разгадке нашей тайны.       Друг кивнул. И всё-таки хорошо, что он приехал.       Как же прекрасно вновь видеть Несс улыбающейся. Дочка так обрадовалась приезду оборотню, что не отходила от него ни на шаг. Они играли в гостиной, бегали во дворе и смотрели мультики по телевизору. Она сразу же после ужина уснула, даже не попросила почитать ей книжку или рассказать какую-нибудь историю.

***

      Моё утро началось с беготни по кухни. Я и забыла, как много ест мой друг. Он умял свою порцию, доел за Ренесми и попросил добавки. Он сказал, что уже сто лет уже не ел моей стряпни и забыл, какой я шикарный повар. На что я лишь рассмеялась. В последний раз он ел мной приготовленную пищу, когда я была простой смертной.       После завтрака мы все отправились собирать вещи для поездки. Блэк всё время ворчал, пока это делал, говоря, что мог вчера ничего не разбирать. Я решила брать только всё самое необходимое, поэтому в дорожную сумку поместилось следующие: джинсы, пара футболок, толстовка. Джейку я тоже сказала, чтобы он много не набирал. Он вызвался помочь Несс, за что я ему благодарна. Необходимо ещё найти паспорта и всю остальную документацию.       Всё время до обеда мы провели на заднем дворе, дурачась и играя с футбольным мячом, который привёз мой друг специально для моей дочери. Спустя столько времени я опять пытаюсь жить так, словно Эдварда Каллена не было в моей жизни, только на этот раз он точно не вернётся. Как и тогда мне помогает Джейкоб. Вот только он теперь не надеется на то, что мы с ним сможем когда-нибудь быть вместе. Теперь у него другой объект.       У меня зазвонил мобильный телефон, поэтому мне пришлось выйти из игры и отойти в сторону. На дисплее высветился знакомый номер. Что опять случилось? — Да, Элис, что-то произошло? — Белла, почему я не вижу ни тебя, ни Несс. Раньше я хоть как-то могла наблюдать за тобой и племянницей, — выпалила сестра. — Ты только поэтому звонишь? Не стоит за нас беспокоиться. Я смогу постоять за себя и за дочь, — ответила я. Глупо было надеяться, что Каллены не заставят Эл наблюдать за нами.       Каллен собралась что-то мне ответить, но её прервал крик Джейкоба, который поддавшись, пропустил очередной гол. Я улыбнулась, глядя, как дочь радуется своей победе. — Мне показалось, или это кричал Блэк? — уточнила вампирша. — Тебе показалось, Эл. Знаешь, мне пора кормить дочь, — я поспешила перевести тему. — Хорошо. Я позвоню тебе вечером.       Ещё раз посмотрев на этих двоих, я со спокойной душой пошла на охоту. С ним она в безопасности, поэтому я не боюсь оставлять дочь с другом. Он никому и никогда не позволит причинить вред Ренесми. Конечно, Эдвард этого бы не одобрил. Он до последнего дня упирался и не хотел даже представлять их вместе. Муж не был в восторге от этого союза. Необходимо подкрепиться перед поездкой. Тем более моя дочь наполовину человек, мало ли что. Да, у меня отличный самоконтроль. Ведь на моей первой охоте мне удалось себя сдержать и не напасть на человека. Я не хочу рисковать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.