ID работы: 2855416

Преодолевая смерть

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
NE-AnGeL бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Знакомство

Настройки текста
Белла POV       Лететь в самолёте с Джейкобом, который храпит весь полёт, — это самоубийство. Не знаю как, но Ренесми удалось проспать весь перелет, несмотря на храп моего друга. Некоторые пассажиры проявляли недовольство и это неудивительно. Если бы я была на их месте, то поддержала их. Мы решили полететь на ночном рейсе, чтобы уже днём следующего дня приступить к поискам друзей Карлайла. Я не стала говорить никому из Калленов, чтобы не волновать их, да и ненужно им это. Наверное, Элис всем уже рассказала, что со мной Блэк. Теперь семья рвёт и мечет. Я же им обещала, что не пропаду из вида и не буду ничего предпринимать, не посоветовавшись с ними.       Так как я вампир и сон мне без надобности, я наблюдала за пассажирами и служащими на борту. Стюардессы хорошо выполняют свою работу, разнося всем одеяла и подушки для удобства. Мне же пришлось притворяться спящей, чтобы не показаться странной. В девять часов утра, когда проснулась Несс, ей принесли еду. Я же отказалась, сказав, что не голодна, а вот друг… Этот его волчий аппетит меня пугает. Вроде бы он поел перед вылетом. — Это всё нервы, Беллз. Боюсь того, что мы можем узнать о таких, как твоя дочь. А если этот клан опасный? Ты об этом подумала? — спросил он. — Карлайл говорил, что они могут нам помочь, а другого мне от них не надо. Он хотел, чтобы этот клан приехал к нам помощь, но это не понадобилось. Всё вышло из-под контроля. — Я прикрыла глаза. Больно вспоминать, да и говорить об этом тоже.       За двенадцать часов в самолёте дочь порядком устала, поэтому мы поехали из аэропорта Рио-де-Жанейро прямиком домой. Мы сняли домик на неделю, надеюсь, что за это время всё прояснится. Когда мы ехали на такси, то я смотрела в окно. Сердце болезненно заныло. В наш медовый месяц я здесь была проездом, но этого мне хватило, чтобы впечатлиться. Домик оказался маленьким, но вполне вместительным для троих. Две спальни, небольшая гостиная и кухня.       Ребята остались осваиваться, а я пошла на поиски. Чем раньше начну — быстрее закончу, тем более, бежать мне придётся долго. Надеюсь, что смогу вернуться к вечеру.

***

      В самых дремучих джунглях я уловила запах двух вампиров. Вот, кажется, я и нашла их. — Кто ты? Что тебе нужно? — раздался голос за моей спиной. Я тут же обернулась. Девушка с тёмными вьющимися волосами враждебно смотрит на меня. — Я — Изабелла Каллен. Мне нужно поговорить с вами, — объяснила я. — Твой создатель Карлайл? — вновь спросила вампирша. — Можно сказать и так. Меня обратил Эдвард Каллен. Я его жена, — ответила я. — Что привело тебя к нам? Мы с Зафриной не очень часто принимаем гостей. Кстати, я — Сенна. Приятно видеть часть Олимпийского клана. Тебя что-то беспокоит? — Карлайл сказал, что вы должны что-то знать о детях, рождённых от союза человека и вампира. — Зачем тебе об этом знать? — спросила другая, только что подошедшая девушка. Она немного выше своей подруги, и волосы у неё темнее. — Понимаете, моя дочь, она наполовину человек, но и наполовину вампир. Меня беспокоит её ускоренный рост. Вам что-нибудь известно об этом?       Вампирши переглянулись. Да, не каждый день к ним приходят с такими вопросами. — Как ты выжила? Шансов у матери почти нет, — воскликнула незнакомка. — Каллены позаботились обо мне. — Ни одна из женщин не выживала. Как тебе удалось? — Зафрина, успокойся. Карлайл профессионал, ты это знаешь. Белла, ты только не переживай. Поможем, как только сможем. Ты одна приехала или с дочерью? — Дочь с моим близким другом в Рио. Я не хотела рисковать. — Твой друг один из нас? — поинтересовалась Зафрина. — Нет, он — оборотень. — Теперь понятно, почему за вами идут Вольтури. Вы связались с оборотнями! — Это тут вообще не причём. Они пришли лишь для того, чтобы убедиться, не бессмертный ли ребёнок Ренесми. Эдвард погиб из-за этого, — я выдержала паузу, — приехав сюда, я подумала, что вы поможете мне, но как видно, ошиблась. Думаю, мне лучше вернуться обратно.       Я побежала прочь. И почему я подумала, что мне помогут. Надо было всё-таки взять Карлайла для большей убедительности. Глупо было надеяться. — Стой! — услышала я.       Сенна быстро очутилась возле меня и взяла за руку. — Мы поможем тебе, — сказала девушка, — у нас есть знакомый. Он такой же, как и твоя дочь. Его отец вампир, а мать умерла родами. Он может питаться человеческой едой и кровью, вынослив, как мы, но ему необходим сон. Несмотря на то, что Науэлю почти сто пятьдесят лет, он всё так же молод. — То есть, моя дочь вырастит до какого-то момента, а потом перестанет? — Зафрина кивнула. — Можно увидеть этого парня? Он живёт с отцом? — Нет, с тетей. Науэль обратил её, как только появился на свет. Твоя дочь ядовита?       Я покачала головой. Несс часто кусала Джейкоба, и он ни разу не пострадал. Насколько мне известно, яд вампира смертелен для оборотня. — Так вы поможете мне найти его? — вновь спросила я. Хочу своими глазами на него посмотреть. Тогда и успокоюсь. — Мы постараемся выйти на связь с ним. — Спасибо вам. Вы мне очень помогли, но мне нужно возвращаться к дочери, — поблагодарила я. — Можно нам её увидеть? Интересно взглянуть на твою дочь, — попросила Сенна. — Конечно, — ответила я.       Джейкобу это не понравится. Я ещё как назло забыла сотовый телефон дома и не смогу предупредить его, что приду ни одна.

***

      Блэк зарычал, когда увидел моих новых знакомых и хотел уже наброситься на них, если бы ни Ренесми. Дочь вышла из дома и замерла на пороге, на долю секунды, а потом побежала ко мне. Я подхватила её на руки. С помощью своего дара она «рассказала» мне, чем они тут занимались без меня. Как оказалось, Джейкоб попытался приготовить обед, но его отвлекла Несс, а в это время его стряпня сгорела, поэтому им пришлось проветривать дом. — Сенна, Зафрина, это моя дочь — Ренесми, — представила я. Дочь потянула руку к лицу Сены. Та отшатнулась. — Не бойся. Так она общается. Это её дар. — Раз это дар твоей дочери. Она показывает мысли через ладонь, так же как Аро читает мысли. То каков твой? Тогда, в джунглях, я попыталась воздействовать на тебя, но ничего не вышло. Каким даром обладаешь ты? — спросила Зафрина, пока её подруга завороженно смотрит то, что показывает ей моя дочь. — Я не знаю. Эдвард и Аро не могли читать мои мысли, но это не мешало Элис видеть моё будущее, а Джасперу чувствовать мои эмоции и управлять ими, — ответила я. — Ты — щит. Очень мощный. Рената по сравнению с тобой ничто…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.