ID работы: 2855416

Преодолевая смерть

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
NE-AnGeL бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. На два фронта

Настройки текста
Белла POV — Расскажите мне об этом, — попросила я. Если у меня есть какой-то мощный дар, то, возможно, он поможет мне защищать Ренесми. — Конечно, — проговорила Сенна. Мы расселись на диван в гостиной, и я в ожидании уставилась на вампирш. Я чувствовала на себе прожигающий взгляд оборотня, но упорно делала вид, что ничего не замечаю.       Джейк, несмотря на все мои старания, злобно глядеть не перестал, но потом видимо вспомнил о Несси и подозвал её к себе. Усадив мою дочку к себе на колени, он с враждебностью наблюдал за обстановкой, а на лбу у него прямо было написано: «осторожно, не доверяю». «Ну, зато точно можно быть уверенной в нашей с Ренесми безопасности», — тяжело вздохнув, подумала я. — У меня есть дар, как ты уже поняла, — начала Зафрина. — Я могу передавать в сознание иллюзии, но на тебя это не действует. — Почему так? — спросила я. Почему какая-то там Рената по сравнению со мной — ничто? Кто это вообще? — Ты — щит, ты блокируешь любые ментальные атаки. Будущее, чувства и эмоции — это всё физическое воздействие, а вот чтение мыслей, внушение — уже нет.       Мне не показалось, что это какой-то мощный дар, как это преподнесла вампирша. И что толку, если я и защитить-то никого не могу? В общем, это я у неё и спросила. — Если потренироваться, то ты сможешь расширить свои способности и накрывать щитом не только себя, а ещё и других.       Это было то, что нужно. Я смогу укрывать Ренесми!       Затем я спросила о Ренате, и, как оказалось, она одна из приближённых к Аро в свите Вольтури. У неё есть дар — она проникает в сознание и заставляет забыть о том, что тебе нужно. Вот только дальше, чем на два-три метра, она воздействовать не может, и потому всегда находится рядом со старейшинами. То есть, если будет какая-нибудь битва, то нужно сначала нейтрализовать эту вампиршу, чтобы подобраться к правителю. — Почему у Аро столько одарённых вампиров? — спросила я, припоминая об Алеке, Джейн и Деметрии. — О, ты ещё многих не знаешь: Корин, Хайди, Челси, Афтон. И это не все! Это только самые приближённые, — воскликнула Сенна. Я удивлённо вскинула брови. Не думаю, что по случайности они все попали к Вольтури. — Старейшины «коллекционируют» тех, у кого есть дары. Ты же знаешь, они очень давно зовут к себе и Элис, и Джаспера, и Эдварда.       Сердце неприятно кольнуло, но я не обратила на это внимания: сейчас не до внутренних переживаний. Эдвард мне ни раз говорил мне о том, что главный правитель хочет его в свои ряды, но я не думала, что все вампиры об этом знают. — И это значит… —… что они будут, так сказать, охотиться на тебя. Делать всё, чтобы ты перешла к ним в клан.       У меня тут же закрались подозрения. Не специально ли Вольтури убили моего возлюбленного? Но на что они рассчитывали? Это заставило меня лишь возненавидеть их, но никак не захотеть присоединиться к клану. Я никогда этого не сделаю. Я не предам свою семью. — Научите меня пользоваться своим даром! — воскликнула я, понимая, что это будет очень и очень кстати. Я готова на многое, главное сохранить жизнь дочери. Пусть на это понадобится время, но я готова. И тут Джейк, про которого я напрочь забыла, воскликнул: — Нет! Всё, Белла, с меня достаточно присутствия этих пиявок у нас в доме. — Не говори так, Джейкоб. Я тоже вампир, Ренесми наполовину вампир, тогда какого чёрта ты тут делаешь? — возмущённо проговорила я, вскакивая. Это так глупо! Сколько можно? — Знаешь, что? Позвонишь мне, когда дома не будет этих, — злобно кивнув на моих гостей, он вскочил с места, заблаговременно до этого убрав с коленей Ренесми, чтобы та не упала. — И так уже значительно провонялся тобой, не хватало ещё и этих запашков.       Он вышел из дома, громко хлопнув дверью. Я изумлённо уставилась в пустое пространство, где пару секунд назад стоял мой друг. Конечно, ему трудно находится в одной комнате с вампирами, поэтому я его не виню. Интересно, через сколько он вернётся домой, если вообще вернётся...

***

Джейкоб POV       Я ушёл, не выдержав общества этих пиявок. С меня и Калленов было достаточно!       Решив, что пока нужно выплеснуть все эмоции, я решил пробежаться по улице. А как более-менее успокоюсь, позвоню Элис и поговорю с ней. Меня это достало! Белла и слушать ничего об Эдварде не желает, как будто бы у неё помутнение рассудка какое-то.       Пробежавшись по безлюдной улице и насладившись приятными запахами — это тебе не наполненный дом вампирами, — я всё же остановился. Взяв в руки телефон, я набрал Элис. До чего докатился — сам звоню этим кровососам. — Джейк? Я знала, что ты позвонишь, — с некоторым самодовольством проговорила вампирша.        Уверен, не будь проблем с Беллой и Эдвардом, она бы вообще до потолка прыгала. Каждый раз, когда у неё получалось хоть что-то увидеть, или хотя бы догадаться о том, что связано со мной, Каллен прямо-таки светилась. — И откуда же? — скучающе спросил я, хотя, на самом деле, было интересно.       Нужно же мне знать, как себя вести, чтобы Элис не могла меня видеть. Эльфийка заявила, что не видит своё будущее уже с полчаса, а поскольку я бы вряд ли заявился к ним домой, то значило это одно — я позвоню. — Слушай, с Беллой всё в порядке. — Но не с её головой, это точно. — Мы сейчас в Рио. — Что? Что вы там делаете? — шокировано спросила Каллен, что заставило меня довольно улыбнуться. — Ищем информацию о Ренесми.       Я рассказал о том, что девочка перестанет расти через несколько лет, отчего Элис облегчённо выдохнула. Я и сам был счастлив узнать об этом. Вот только не мог я так долго находиться в обществе красноглазых. Они питаются человеческой кровью! Конечно, несмотря на то, что они нам помогли, я не мог хорошо к ним относиться. — Слушай, как там Эдвард? — спросил, наконец, я. — Он почти восстановился, — с радостью проговорила Элис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.