ID работы: 2855416

Преодолевая смерть

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
NE-AnGeL бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Тренировка

Настройки текста
Белла POV       Эта ночь была неспокойной. Несс постоянно спрашивала, куда и зачем ушёл Джейкоб. Конечно, я тоже волновалась за приятеля, но меньше, чем моя дочь. Парню необходимо иногда бывать вдали от меня. Ведь, несмотря на наши дружеские отношения, я остаюсь вампиром, а он — оборотнем. Между нами кровная война, которая продолжается ни одно столетие. И это огромное чудо, что мы можем вот так просто общаться. Наверное, он где-то бродил всё ночь в облике волка, раз заявился домой только под утро. Мне он толком ничего не объяснил, лишь пробурчал себе поднос: «Дура ты, Беллз. Надо возвращаться домой. Здесь нам больше нечего делать. Только время теряем». В этой ситуации я не могу с ним согласиться. Раз у меня появился шанс узнать, как можно защитить дочь с помощью моего щита, то я обязательно его использую. И мне плевать, что думает Блэк по этому поводу. Хотя в его же интересах позволить мне сделать это. Он же не всегда будет рядом с нами? Или же всегда? Неужели, я смогу терпеть мерзкий запах двадцать четыре часа в сутки? Я же сойду с ума! Хотя это невозможно. А если ему вздумается привести сюда свою стаю… Не хватало мне для полного счастья вечно недовольной Леа, которая жуть как терпеть не может вампиров. Наверное, когда мы вернёмся в Лондон, то я отправлю Джейкоба домой в Форкс. Пусть возвращается к привычной для него жизни. Ещё перед самым приездом в столицу Великобритании, я попросила индейца присматривать за моим отцом. Вдруг кто из Вольтури будут угрожать мне, используя Чарли. Тогда я рассматривала все варианты. Сейчас мало что изменилось.       Вчера я очень огорчилась, когда Блэк ушёл. Мне было стыдно за его поведение перед новыми знакомыми. Они не заслужили такого обращения к себе. И что, если они вампиры? Амазонки не желают нам зла, лишь только хотят помочь. Тем более, Ренесми от них в восторге. В особенности от Зафрины и её дара. Моя дочурка несколько часов не слезала с колен одарённой девушки. Постоянно просила показать ей ещё занимательных картинок. Кажется, на время, что мы здесь, Несс забыла о существовании какой-то техники. Ей нужно же с кем-то общаться. Вот и ещё одна причина, почему я позволяю этому кланы проводить с нами время. Не представляю, как буду уговаривать дочь вернуться обратно в Лондон. Без слёз тут не обойдётся. Но и остаться мы тут тоже не сможем. Это не наше место. Хотя я уже сомневаюсь, что найду такое, где буду чувствовать себя в безопасности, где смогу жить так, как никто мне не запретит. Раньше моим логовом был наш семейный домик в Форксе, который нам подарили Каллены, но туда вернуться я тоже не смогу. Слишком больно вспоминать об Эдварде, видеть вещи, к которым он когда-то прикасался, его одежду и наши совместные фотографии, которых у нас, к моему огромному сожалению, не так много. Розали и Элис часто снимали Ренесми, чтобы были хоть какие-то воспоминания о ней, если с ней что-то случится. Наверное, стоит позвонить им и сообщить, что с моей дочерью и со мной всё в порядке и рассказать о том, что мне удалось выяснить за этот небольшой промежуток времени. Только вот что странно: никто кроме Элис со мной на связь не выходил и, похоже, не собирается. Возможно, сестра чувствует свою вину из-за случившегося, поэтому названивает мне. Розали сказала мне перед отъездом, что позвонит через какое-то время, чтобы убедиться, что с Несс всё в порядке, но так звонка и не было. Ни Карлайл, ни Эсми, ни Эмметт не попытались выйти на связь со мной и с моей дочерью. Может быть, не так мы им и нужны, раз о нас не беспокоятся. Джаспера я не беру в расчёт. Наши отношения капельку улучшились после моего обращения, но и непреодолимый барьер между нами не разрушился.       Только сейчас до меня дошёл тот факт, что матери я ничего не сказала о нашей трагедии. Раз она мне не звонила до сих пор, то отец ей ничего не сказал. Лучше бы рассказал. Сама я ни в жизнь не расскажу о таком. Она сразу же соберет чемодан и заявится ко мне. И что она увидит? Дочь, которая совсем отчаялась и маленького ребёнка, называющего меня мамой. Если Чарли всё понял и сделал вид, что поверил нам, то с Рене этот метод точно не прокатит. Она начнёт задавать вопросы, на которые я не смогу подобрать нужных слов, чтобы ответить. Мама сразу поймёт, что я что-то скрываю и прижмёт меня к стенке. Раньше женщина мне всегда говорила, что мне никогда не удастся её обмануть. Все мои попытки каждый раз заканчивались крахом. Я безнадежная лгунья. Вряд ли она не заметит схожесть с Ренесми. Раз это не скрылось от папы, то от неё и подавно. Я просто не готова сейчас ей обо всем этом рассказывать. Это не только моя тайна, но и всего нашего странного мира. Тем более, есть ряд прописанных законов, которые нельзя нарушать. Я не готова рисковать матерью. Я и так уже потеряла Эдварда из-за Вольтури, а терять ещё кого-то я просто не хочу. Я этого не переживу. Если Аро угрожал мне, когда я была человеком, то тут и думать не надо. Если у него появится такая возможность, то он её точно не упустит.       Как только начало светать, я заметила, как из джунглей вышли мои знакомые вампирши. Сенна улыбнулась, заметив меня на крыльце дома. Я сидела всю ночь неподвижно, думая о своём. Я приложила палец к губам, желая таким образом показать, что все ещё спят и могут проснуться от громких посторонних звуков, не знаю на счёт Джейка, но Ренесми точно. — Мы за тобой. Предлагаем начать наши тренировки прямо сегодня и сейчас. Чем раньше начнём, тем быстрее поймём, насколько ты сможешь использовать твой талант, — пояснила цель своего визита Зафрина. — Я не могу оставить дочь одну, тем более, она сейчас спит, — ответила я. — Рядом с ней будет Джейк, — выдержав паузу, Сенна продолжила. — Хотя он так храпит, что не услышит ничего. Знаешь, чем быстрее мы начнём, тем быстрее ты сможешь защитить свою дочь. — Хорошо, я пойду и разбужу Несс. Подождите меня здесь. — Я быстро метнулась в комнату дочери. Она так мило спит, свернувшись клубочком. Не хочу будить её, но это необходимо. Как только Ренесми открыла глазки, то сказала ей: — Я пойду с Сенной и Зафриной, а ты никуда не выходи из дома. Джейкоб ещё спит. Он поздно вчера вернулся, поэтому не буди его, пусть выспится. — Можно я пойду с вами? — попросилась она. — Лучше останься дома, а то Джейк проснётся и будет переживать. Я возьму с собой телефон, если что-то случится, то сразу же звони мне.       На прощание я поцеловала дочь, прежде чем спуститься вниз на кухню. Там я написала записку Квилету.

Джейкоб, я ушла с Сенной и Зафриной. Пожалуйста, не злись и присмотри за моей дочерью. Б.

***

— Что именно представляет собой твой дар? — спросила я у одной из амазонок. — Я могу заставить любого человека видеть то, что хочу я. Твоей дочери я показывала наши леса, животных. Это так реально, что любое существо может позабыть о своём местонахождении. Вначале мне казалось, что этот дар бесполезен, но потом поняла, что это не так. Представь себе какую-нибудь битву. Я могу сделать так, чтобы все вампиры смотрели одно и то же. Могу показать свою иллюзию только одному и настроить кого-то против другого и наоборот. А вот ты и твой талант можете этому помещать. Алек, Джейн не смогут на тебя воздействовать.       Да, я помню, что Джейн испытывала свой дар на Эдварде и на новообращенной вампирше — Бри, кажется. Это очень жестоко. Мой покойный муж так корчился от боли…       Наша тренировка напомнила мне инструкции Джаспера, перед той битвой с Викторией и её армией. Хотя я плохо это помню. Мне чётко давали установки, которые я выполняла. Я пыталась вытолкнуть свой щит за пределы себя, чтобы защитить кого-то ещё. Подопытным кроликом выступала сестра Зафрины, на которой испытывали дары. Это было очень трудно. Зацепиться совершенно не за что. Я думала только о Ренесми, которую смогу так защитить, но в данной ситуации мне это не помогло. У меня даже появилось такое чувство, что выполнить это нереально. Этот дурацкий щит не хотел выходить из меня, чтобы защитить кого-то ещё. — Тебе нужна мотивация, — неожиданно произнесла Сенна, — надо привести сюда Ренесми. Тогда у тебя будет больше повода работать в полную силу. — Я и так работаю, но не понимаю, почему ничего не выходит, но и своей дочерью рисковать не буду, — чётко произнесла я. Не хватало, что с ней что-то случилось из-за моих неудачных попыток. Тем более, Блэк не допустит, что она участвовала в этих «играх».       Девушки не обратили никакого внимания на мои слова и понесли в сторону моего дома. Я погналась за ними. Мне не составило никакого труда догнать их, и, схватив Зафрину за руку, я отбросила её в сторону, от чего вампирша впечаталась в дерево. Я настолько сейчас взбешена, что Джейкоб не сравнится со мной. Я готова убить, разорвать обеих девушек на куски. Сила новорожденного вампира прямо подталкивает сделать это, хотя мне неизвестно ни о каких приёмах. Меня Каллены ничему не научили. Из-за своей ярости я не чувствовала ничего, кроме неё, даже тот факт, что меня повалили на землю, не произвёл должного впечатления. — Успокойся! — крикнула Зафрина. — Неужели ты не понимаешь, что это единственный шанс, хоть как-то раскрыть твой талант? — Не ценой жизнью моей дочери, — рыкнула я.       Я вновь сконцентрировалась на своих взвинченных эмоциях и попыталась вытолкнуть свой щит. Тот факт, что Несс будет подопытной крысой, разозлил меня окончательно. На секунду, мне даже показалось, что я увидела белую дымку, медленно ползущую к Сенне, а когда она накрыла вампиршу полностью, я выкрикнула, скидывая с себя девушку: — Пробуй ещё раз!       Ей потребовалось около минуты, чтобы сконцентрироваться, а потом я почувствовала натиск на мой щит, словно что-то хочет его пробить, чтобы прокрасться к разуму другой девушки. — Я ничего не вижу, — ответила та.       Я облегченно выдохнула. Только злость способна подтолкнуть меня. Вампирши были правы. Это и есть мой стимул. — Надо закрепить твой успех. Позволь мне попробовать на Ренесми. Раз ты накрыла щитом мою сестру, которая почти ничего не значит для тебя, то ради дочери ты сделаешь это гораздо быстрее. Просто помни, что если ты замешкаешься, то с ней случится нечто страшное, если на моём месте окажутся дьявольские близнецы. — Хорошо.       Сейчас я чувствую себя более уверено, чем раньше. И всё это благодаря девушкам. Они прямо профессионалки. Как будто то и дело тренируют вампиров-новичков. Вот бы они ещё меня драться научили.       Мы заявились домой, где сидели Джейк и Несси. Я уже представляла, что устроит этот оборотень сейчас, но ведь действительно, с помощью дочери я смогу гораздо быстрее научиться чему-либо, тем более ничего страшного ей не сделают. Да и вообще, это моя дочь, так что Блэк не смеет указывать мне, что делать, а что нет. — Ренесми, доченька, подойди ко мне, — проговорила я, заходя в комнату. Девчушка подбежала ко мне и тут же прикоснулась к щеке, показывая, чем она занималась, пока меня не было. — Рада, что ты не скучала. А теперь давай пойдём со мной и Амазонками, прогуляемся.       В глазах у дочурки засветился энтузиазм: эти вампирши ей нравятся. — Нет! — крикнул Джейк, как я и ожидала. — Она точно никуда не пойдёт! Ты совсем что ли свихнулась? Мало того сама занимаешься какой-то сомнительной деятельностью вместе с этими кровососками, так ещё и дочь хочешь в это втянуть?       Я почувствовала, как не до конца угасшая ярость вновь поднимается. Не стоит испытывать терпение новорожденного вампира. — Хватит! Это я должна решать, куда нам идти, а куда нет. Ты ей никто! Ясно?! — наступая на Блэка, зарычала я. Тот, судя по всему, понял, что вывел меня из себя, но не остановился. — Я забочусь о вас, Беллз. — Это не твоё дело, ясно? И мы с Несси пойдём туда, куда хотели. Тебя я слушаться не собираюсь!       Пулей вылетев из дома, предварительно взяв на руки растерявшуюся Ренесми, я услышала вслед: — Уж лучше нам уехать отсюда, пока не поздно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.