ID работы: 2855416

Преодолевая смерть

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
NE-AnGeL бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Тяжёлое решение

Настройки текста
Белла POV       Как же хорошо дома. Наконец-то мы прилетели обратно в Лондон. За те дни, что мы провели в Рио, я успела соскучиться по нашему маленькому домику. Нам пришлось продлить срок аренды дома, чтобы успеть познакомиться с Науэлем и его тётей. В тот день мы уже начали поковать вещи для отправления домой, вот только билеты пришлось сдать обратно, ведь знакомство с этим парнем важная часть нашего путешествия. Flashback  — Меня зовут — Науэль. Это моя тётя — Хайлин. Мы прибыли по просьбе Сенны. Вы хотели о чем-то со мной поговорить? — спросил парень. Когда они приближались к нам, то я не могла не заметить, что он не так быстр, как его тетя, но такой же грациозный. Его кожа насыщенного тёмно-коричневого цвета. Глаза карего оттенка. И тёмные волосы были заплетены в косу. Определенно он красив. — Я — Изабелла Каллен. Это моя дочь — Ренесми. Мы хотели бы спросить тебя о таких, как ты и моя дочь. Ты поможешь нам? — с надеждой спросила я. — Безусловно. Спрашивай, что хочешь знать, — ответил он. — Как скоро замедлился твой рост? И когда он и вовсе прекратился? — Примерно тогда, когда я начал выглядеть на семнадцать, мой рост остановился, но от рождения на тот момент мне было не больше пяти. Сейчас мне почти сто пятьдесят, и я нисколечко не изменился за это время, по крайней мере, я это не заметил. — Чем ты питаешься? — В основном кровью, но могу и человеческой пищей, но отдаю предпочтению первому варианту. А как питается твоя дочь? — поинтересовался он. — Так же. Раньше мы давали ей донорскую кровь, а теперь она может вполне самостоятельно охотиться, но не на крупную добычу. — Ты придерживаешься такой же диеты. — Я кивнула. — Не было желания попробовать человеческой крови? — Я покачала головой. — С самого перерождения придерживаюсь этого рациона питания. Нет желания что-либо менять. Тем более, раньше мы жили рядом со стаей оборотней, которые не позволяли нам охотиться на людей. Они не хотели, чтобы я обращалась, а ты говоришь про охоту на невинных жителей. — Хорошо, что Блэк куда-то ушёл и не слышал этих «замечательных» предложений. В последнее время он часто куда-то уходит, даже не предупреждая об этом. Мне приходилось часто отменять тренировки с девушками, ведь не с кем оставлять Ренесми, а брать её с собой мне не хочется. Я уже вполне справляюсь и без мотивации. — Сколько ты уже вампир? — Несколько месяцев, — пожав плечами, ответила. — По тебе и не скажешь. Ведешь себя так, словно тебе несколько десятков лет, — пробормотала Хайлин, которая до этого момента отмалчивалась.       Спустя какое-то время мы перевели разговор совсем на другую тему. От них не исходило никакой опасности, поэтому я отпустила Несс подойти к ним поближе и познакомиться. Видел бы это Джейкоб, то завёлся бы по полной программе. Всё равно он узнает об этом от Ренесми, когда спросит, что мы делали сегодня днём, да и запах наших гостей здесь останется. The end Flashback       Конечно, и мне, и моей дочери будет не хватать дремучих лесов с огромным количеством колючих лиан, через которые очень трудно пробраться, необычные обитатели. Вообще была очень неприятная обстановка, а ночью Несс боялась первое время оставаться одной. Приходилось сидеть рядом с ней, пока она не уснёт. — Знаешь, мам, а я буду скучать по Сенне и Зафрине. Может быть, приедем к ним ещё раз? Мне они очень понравились. Жаль, что мы уехали так быстро, — пробормотала Ренесми, присаживаясь рядом со мной. За время нашего путешествия она немного подросла, теперь выглядит лет на пять-шесть. Вот только по её речам и не скажешь, что ей несколько месяцев отроду. — Обязательно навестим, только немного позже. Ты же не хочешь встречать Рождество в дремучих лесах? — поинтересовалась я, обнимая дочь. — А что это за праздник? — Семья собирается, приезжают даже самые дальние родственники, у наряженной ёлки, раскрывают подарки, которые им принёс Санта Клаус. Все веселятся, смеются, в полночь загадывают желания, веря, что оно сбудется. Знаешь, нам же надо приобрести ёлку, нарядить ещё и написать письмо Санта Клаусу. Что ты хочешь, чтобы он тебе принёс? — Вряд ли он сможет исполнить моё желание, — дочь выдержала паузу, — я хочу, чтобы папа был рядом с нами. Хочу, чтобы вновь жили большой и дружной семьёй вместе со всеми: с тётей Розали и дядей Эмметтом и остальными.       Я лишь тяжело вздохнула. Ни одному волшебнику это не по зубам. Неожиданно у меня зазвонил телефон. Всё время, что мы провели в Бразилии, я на время отключала мобильник. — Да, Элис, я тебя слушаю, — ответила я. — Белла, где вы сейчас? У вас всё хорошо? Как Несси? — тут же спросила сестра. — Мы в Лондоне. Недавно приехали от Сенны и Зафрины. Они изрядно нам помогли. Я многое узнала о Ренесми. Теперь нам не о чем беспокоиться. Она нас не покинет, — пробормотала я. — Может быть, приедете к нам, всё и расскажешь? Через две недели Рождество. Нам нужно поговорить с тобой. Кое-что нужно прояснить. Ну же, Беллз. Ты не можешь постоянно прятаться от нас или от кого ты бегаешь. — Мам, давай поедем к ним, — попросила Несс. Она сидела рядом и всё слышала. — Мы сейчас по-прежнему находимся у Денали. Если захочешь приехать, то лучше оставь Джейкоба в Лондоне. Наши родственники тяжело переживают смерть Ирины.       Да, я так долго была вдали от семьи, что даже и не знала, что убили Ирину. Интересно, за что погубили её? Посмотрев на дочь, я увидела, как загорелись её глаза после предложения Элис. Она очень хочет увидеться с ними. — Хорошо, Элис. Мы приедем, как только сможем, — ответила я. Придётся потерпеть ради дочери и её счастья. Как бы мне не хотелось ещё немного побыть только с дочкой, но мне придётся к ним вернуться. Я уехала только потому, чтобы каждый уголок в доме Калленов не напоминал мне о моём погибшем муже. А сейчас сама собираюсь вернуться туда.       Вечером мы с Джейкобом немного повздорили из-за предстоящей поездки. Он не хотел отпускать нас. Ему обязательно нужно знать, что с нами всё хорошо и ничего не угрожает. Хотя я не понимаю, что может случиться рядом с Карлайлом и Эсми. От Денали не исходит никакой опасности. Они собирались нам помочь, несмотря на то, что именно их сестра пошла к Вольтури. Возможно, что именно они и умертвили вампиршу за ложный донос. Оборотню же, нужно навестить свою стаю. Он и так был довольно долго без своих подчиненных и друзей. Мне даже неизвестно, связывался он с ними или нет. Я ни разу не видела, чтобы он с кем-то говорил по телефону.       С Блэком мы договорились, что сначала приедем вместе в Форкс. Мне просто необходимо увидеться с отцом. Надо убедиться, что у него всё хорошо. В последнее время я ему ни разу не звонила, хотя и обещала делать это ежедневно или хотя бы через день. А я и этого не делала. Наверное, он звонил Калленам, которым так же, как и ему, ничего не было известно обо мне.       Придётся вновь страдать самой, чтобы осчастливить дочь. Из Форкса нас заберёт Эмметт, который специально приедет за нами. Надеюсь, я не пожалею о своем решении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.