ID работы: 2855416

Преодолевая смерть

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
NE-AnGeL бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. Денали

Настройки текста
Белла POV       Последнее время мы всё чаще и чаще переезжаем из города в город. Если бы я знала, что мне придётся ехать в Форкс, то полетела бы туда сразу, а не заезжала в Лондон. Вот бы мне дар Элис. Тогда я бы точно могла сказать, что ждёт меня в недалёком будущем. Эти частые и многочисленные перелёты утомляют не только меня, но и мою дочь. Для неё было бы лучше побыть несколько дней дома, как следует отдохнуть и выспаться. Вот только этого мы не предусмотрели и сорвались с места, чтобы успеть ещё увидеть Чарли. Очень хочется посмотреть на то, как он справляется без меня и чем питается. Если бы я была чуточку сильнее морально, то естественно осталась с ним, в городе в котором я когда-то была счастлива. Но я слабая. Несмотря на то, что амазонки помогли раскрыть мне мой дар и научили им управлять, я остаюсь такой же беспомощной и предпочитаю покинуть опасную зону, если что-то пойдёт не так. Теперь я могу растягивать свой щит на несколько метров. Такого я точно не могла ожидать — максимум на расстояние вытянутой руки, поэтому могу обезопасить сразу нескольких вампиров от ментальных атак. Надеюсь, что этот дар мне не понадобится в ближайшие несколько лет. Не хочу ввязываться в какие-либо конфликты. Вообще я даже драться не умею. В Бразилии я так и не осмелилась попросить тех вампирш, показать мне пару-тройку приёмов. Они и так навозились со мной достаточно, когда помогали с моим даром. Тем более, чем больше я проводила времени на тренировках, тем больше заводился Блэк. Ему вечно не нравилось то, что Ренесми становится свидетельницей моих мучений, а иногда и соучастницей. Друг не научился ладить с Розали, а с дикими вампиршами и подавно.       Науэль и Джейкоб тоже не поладили. Оборотень видел угрозу в дампире и близко не подпускал его к моей дочери. Я же не видела ничего опасного в их общении. Тот парень помог мне и разогнал все мои страхи, которых у меня было не мало.       Конечно, от Чарли не получилось скрыть тот факт, что Несс немного подросла и изменилась. Естественно, он и до этого начал что-то подозревать, но как и тогда держит язык за зубами. Отцу не очень понравился тот факт, что я пропала на время. — Мне пришлось иметь дело с твоей матерью. Я ей ничего не сказал про Эдварда, подумав, что это должна сделать ты, но пообещал ей, что позвонишь, как только вернёшься. Почему ты не сообщала о своём местонахождении? Ни Каллены, ни Джейк были не в курсе, где вы. Последний и сам куда-то пропал. Я уже собиралась подавать вас в розыск, — воскликнул папа, отчитывая меня. И вот мне снова лет восемь, вновь где-то напортачила. — Ну, прости. Просто в последнее время столько всего навалилось, а смерть Эдварда и вовсе выбила меня из колеи. Я до сих пор не могу оправиться, а за Ренесми я вообще боюсь. Она не говорит, что ей тяжело, но я всё прекрасно вижу и понимаю. Я думала, что если мы уедем, будет легче, но нет. Всё осталось как и прежде, — пробормотала я. — Эй, успокойся, ладно. Никто тебя ни в чём не обвиняет. Твой отец хотел сказать, чтобы ты больше не пропадала, — вмешался Блэк, который до этого совершал набег на содержимое холодильника.       Зря я переживала о том, что отец будет питаться одними бутербродами. Он сблизился с матерью Леа и Сета, и она переехала к нему. Да, неожиданно как-то всё. Неужели я породнюсь с Клируотерами? С Сетом мы вроде бы ладим, а вот с Ли дела обстоят намного хуже. Девушка терпеть не может вампиров и всем своим видом это показывает. Как мы только будем уживаться вместе? Хорошо, что я не планирую надолго задерживаться у отца, даже когда приеду в следующий раз. — Вы останетесь у нас до Рождества? — спросил папа. — Прости, но нет. Мы здесь проездом. Эмметт пообещал заехать за нами. Каллены позвали нас к себе встречать этот праздник, но мы обязательно приедем ещё. И на этот раз я точно буду звонить, — пообещала я. — Ну, хотя бы на ужин останьтесь, — попросила Сью. Неудобно было отказываться, поэтому пришлось согласиться.       Во время трапезы пришлось незаметно перекладывать еду в тарелку Джейкоба. Он-то точно всё съест в отличие от меня. Отец вместе со Сью рассказывали о своих дальнейших планах: он решили поехать на рыбалку на несколько дней, побыть вдали ото всех наедине друг с другом. Они ведь свободные и одинокие люди, неудивительно, что они сошлись. Давно пора было моему отцу найти себе подружку. Хоть кто-то продолжает жить и радоваться.

***

      Часов в шесть со мной связался Эмметт и спросил, где мы находимся. Он решил заехать за нами к Чарли, чтобы сразу же поехать к Денали, хотя дорога не такая дальняя, но всё равно, лучше выехать раньше, чтобы поскорее приехать к ним. Нужно увидеться с остальными и прояснить кое-какой момент. — Так, где вы были? Элис звонила вам на городской номер. Трубку никто не брал на протяжении нескольких недель, да и мобильный мы тоже звонили, — спросил Эмметт, как только мы погрузились в его машину. От меня не скрылся тот момент, когда Эм и Джейкоб пожимали друг другу руки, то Каллен ему пробормотал: «Всё хорошо. Уже всё хорошо» Только я не поняла, к чему это он сказал. — В Бразилии. Ездили к Сенне и Зафрине. Они многое нам рассказали. Давай поговорим об этом, когда приедем, чтобы мне двести раз не повторять одно и то же. — Всем же будет интересно, где мы пропадали столько времени.       Во время поездки Ренесми делилась своими впечатлениями о тех двух девушках. Конечно, Эмметт не был Эмметтом, если не отшутился по этому поводу, сказав следующие: «Смотри в оба, Беллз, а то и не заметишь, как твоя дочь перебежит к ним».       Мы подъехали к обочине и остановились. Я непонимающе уставилась на Эмметта, ожидая пояснений. — В доме Денали, а мы бы хотели поговорить наедине.       Я согласилась с этим решением, и потому мы все вместе направились вглубь леса. Эмметт подхватил Ренесми на руки, рассказывая ей что-то весёлое, а я шла в одиночестве, раздумывая о своём. Я не хотела обсуждать свою жизнь при незнакомых вампирах, хоть для Калленов они и были почти родными. «Но я же тоже Каллен», — пронеслось в мыслях, но я не обратила на это внимания. — Почему мне никто кроме Элис не звонил? — не выдержав, спросила я. Эм отвлёкся от своего рассказа и с сожалением посмотрел на меня. — Об этом тоже чуть попозже, Беллз, — попросил он, и я не стала настаивать.       В итоге мы оказались на поляне, где уже было повалено несколько деревьев. Интересно, так было и до этого или семья специально соорудила нам подобие скамейки? Элис, завидев меня, кинулась обниматься, а затем к ней присоединилась и Эсми, Розали же, как и вся мужская часть Калленов, мне просто приветливо улыбнулась.       Когда с приветствиями было покончено, я стала рассказывать о том, что узнала за это время. — Мы были в Бразилии, и там встретились с Сенной и Зафриной. Они рассказали, что Ренесми не единственная в своём роде, есть ещё один парень, Науэль. Когда ему было отроду семь лет, он перестал расти. Выглядел в тот момент он примерно на семнадцать. Мы остались в Бразилии, чтобы меня обучили управлять моим щитом. Теперь я могу накрывать им тех, кто находится в нескольких метрах от меня, — выпалила я на одном дыхании, уже желая поскорее выслушать объяснения остальных. — И всё же: почему никто кроме Элис не разговаривал со мной?       Карлайл начал что-то говорить, но я перестала слушать его после первого-де слова. В голове зазвучало только одно. Эдвард. Его запах. Я уже было подумала, что совсем спятила, но тут ко мне подбежала Ренесми, прикасаясь ладошкой к моей щеке. «Неужели это папа?» — спросила она, показывая, что тоже почувствовала. Сзади послышался шорох, и я обернулась, так и не успев ответить дочери.       Передо мной появился Эдвард.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.