ID работы: 2855440

Преступники и их покровитель

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Still Alive бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 73 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сегодня воскресенье, долгожданный выходной, поэтому я вдоволь выспалась. Сегодня должен прийти человек очень похожий на Лухана(по этому поводу я не знала, что и думать), а ещё сегодня, впрочем как и всегда в воскресенье, у нас что-то вроде дня открытых дверей. Каждое воскресенье приходят те, кому мы с папой когда-то помогли. Вместе мы, как бы не банально это прозвучало, пьём чай, а иногда что-то покрепче, и общаемся. С одиннадцати часов утра, Кико, Бон Ча и Тао накрывали на стол(мы соединили три маленьких столика). Я сходила на встречу с человеком попросивший о помощи и когда вернулась, оказалось, что ребята почти со всем закончили. - Когда прийдёт тот парень? Нуна, мне интересно взглянуть на человека, которого хвалил твой папа - проговорил Тао. Я не успела ему ответить, в дверь постучали. Спустя мгновение дверь открылась и появились МинСок, Дио, Ханни(моя давняя "подруга") и Рикки(мой давний "друг") - Сколько лет! - Рикки( как и большинство моих "друзей" он обзавёлся прозвищем) раскинул руки в стороны и заключил нас с Тао в объятия. Несмотря на преклонный возраст, Рикки довольно силён физически. - Отпусти, раздавишь же! - закапризничал Тао. Рикки поставил нас за землю и оглянулся. - Здесь ничего не изменилось! Я улыбнулась ему и помахала Ханни рукой. Дио и МинСок уже успели сесть за стол и теперь оба разговаривали с Бон Ча, а Кико уже спешила к двери, потому что кто-то вновь постучал. " И где этого Лухана носит?" - подумала я. Спустя час я насчитала двадцать восемь человек, не считая меня, Бон Ча, Кико и Тао. Обычно примерно столько же человек и приходит. Поскольку в этот раз у нас были "новенькие" в лице Дио и ещё одного парня, мы заставили пройти их обряд посвящения. Тао заранее купил соджу и лимонный коктейль. Мало того, что в стаканах смешали два этих напитка, так еще налили туда молока, сливки и кофе. Всю эту субстанцию заставили выпить наших новеньких. Под дружный хохот оба давились и отплёвывались. Когда ребята, наконец, допили содержимое своих бокалов Тао и Рикки одновременно поднялись со своих мест. - Давайте выпьем за человека собравшего нас всех здесь сегодня - гордо произнёс Рикки и я залилась краской - Конечно, вы все поняли, что я говорю о нашей милашке Ю Чжон? - я ещё больше покраснела, а Рикки продолжил - Отлично! Ю Чжон, я хочу сказать тебе и твоему замечательному отцу… спасибо. Спасибо за то, что в трудный период моей жизни вы помогли мне. Спасибо, что дали мне второй шанс. С Рикки я знакома уже одиннадцать лет, это именно он был первым нашим с папой "другом" и именно он помог "процветанию" нашей репутации. Он хороший и очень заботливый, во многом нам с папой помогает. Мы сидели до шести часов, а потом многие разошлись, но несколько человек остались и помогли нам с уборкой. В их числе был и МинСок. Мы вместе стояли и мыли посуду, когда он неожиданно спросил: - Правда, что объявился Лухан? - Ты с ним знаком?! - изумлённо посмотрела я на него. Но МинСок не ответил. Словно не услышав моего вопроса он окликнул Бон Ча и побежал к ней. Иногда МинСок бывает таким странным! К семи часам нам удалось всё убрать. Бон Ча и Кико ушли в магазин, а Тао домой, так что в доме я осталась одна. Я поднялась в свою мастерскую и хотела было вновь приступить к картине, как вдруг услышала, что зазвучал колокольчик на двери. Кто-то пришёл. Это не могли быть Кико или Бон Ча, они ведь совсем недавно ушли. Тогда кто? Немного встревоженно я спустилась вниз и застыла на лестнице, во все глаза уставившись на стоящего напротив молодого человека. - О Ю Чжон? - парень изогнул бровь. - Лухан, что за шутки? - Мы знакомы? - Лухан вновь изогнул бровь - Не припомню… Приглядевшись повнимательней, я поняла, что это не Лухан, а человек который попросил помощи у папы. Он был одет в темно-зеленое пальто и чёрные брюки. - О, вы сын папиного знакомого? - спросила я. - Верно - парень цокнул языком. - Могу я узнать ваше имя? - Нет, зови меня просто оппа. - Оппа? - обескураженно переспросила я - А ты уверен, что старше меня? Я родилась в девяностом году! - Я тоже - пожал он плечами. - Хм… Так что тебе от меня нужно? - Мне нужно найти одного человека. Я скептически на него посмотрела и проговорила: - Не припомню, чтобы записывалась в службу пропавших людей. - Я заплачу столько сколько попросишь. - Деньги для меня не главное. Обратись с подобной просьбой в розыск или полицию. - Я не могу. Я попросил о помощи твоего отца, потому что это не должно быть известно. У вас много знакомых способных исполнить мою просьбу. Поэтому, помоги. Твой отец пообещал помочь. - Если папа сказал, что поможет, значит я тоже должна. - вздохнула я - Кого ты хочешь найти? Он вытащил из нагрудного кармана фотографию и протянул мне. На фото была изображена красивая женщина лет сорока, очень похожая на… оппу. - Это фото было сделано несколько лет назад в Германии, на нём запечатлена моя мать. Где она находится сейчас я не уверен, либо в Китае, либо здесь в Корее. Её зовут Лу… - он запнулся - Её имя я также не могу произнести. - Это словно искать иголку в стоге сена, - надула я губы. - Почему я не могу узнать её имя? Знай я её имя, было бы легче. - Не могу сказать. Я выдохнула, двумя пальцами потерла переносицу и вновь вздохнула. - Так ты согласна? - не выдержал парень. - Я же сказала, да! Он улыбнулся, но улыбка вышла странной, словно угрожающей. Когда молодой человек ушёл, предварительно оставив мне свой номер, я вытащила свой телефон и набрала Рикки: - Есть работёнка для тебя и твоих ребят. Только-только вновь я села за картину, с кружкой горячего кофе в руках, как снизу раздался мужской голос: - Ей, лентяйка! Я аж подпрыгнула, и перепрыгивая через две-три ступени слетела вниз. В дверях стоял Лухан в своей кожаной куртке. - Ты же сказал, что прийдёшь утром! Сейчас уже почти одиннадцать вечера! - Я никогда не отличался особой пунктуальностью. Так что там сказал твой отец? - Он согласен. - Отлично! - парень хлопнул в ладоши. Совершенно бесцеремонно и ничего не спросив он стал подниматься по лестнице. С криком: "Эй" я кинулась за ним и схватилась за его брюки. Не удержав равновесия парень буквально сбежал несколько ступеней вниз, чуть не переломов себе ноги. - Я еще ничего не сказала! Кто разрешил тебе подниматься?! - Я же должен осмотреть свой новый дом! - обиженно и с вызовом заявил он. - За мной иди! - раздраженно ответила я. Этот нахал начинал раздражать. - Ах точно! - остановилась я. - Это ты недавно приставал ко мне в магазине, а ещё у тебя есть брат-близнец? Глаза парня расширились и он застыл как вкопанный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.