ID работы: 2855440

Преступники и их покровитель

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Still Alive бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 73 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Спустя два дня Кико и Бон Ча всё еще вспоминали историю с подвыпившими мужчинами. И каждый раз, они хохотали как сумасшедшие. Мне не понять этого, ведь ничего смешного не было. Сегодня, я наконец дописала картину и подарила девушкам. Бон Ча очень понравилось, а Кико сказала, что "вышло как-то слишком ярко и оптимистично" да уж… Лухана эти два дня я почти не видела, он постоянно куда-то уходил, но вот его брат стал чуть ли не ночевать у нас. За эти два дня он успел мне очень-очень сильно надоесть. Он постоянно спрашивал о своей матери, но ни Рикки, ни Ханни ко мне не заходили и даже не звонили. Я ничем не могла ему помочь. И самое главное, что он знал об этом, но всё равно продолжал надоедать постоянными звонками, смс, а когда и лично. - Когда ты уже успокоишься? - устало проговорила я в трубку. - Когда получу результат - усмехался на том конце парень. - Ты же знаешь, что как только я что-то узнаю, то сразу же сообщу тебе. - Да, я знаю. Брат Лухана рассмеялся, а я раздражённо выдохнула. - Ну вот и отлично! Не звони мне больше, а то похож на влюблённого школьника! Пока! - я швырнула телефон на стол и пошла к кассе. На следующий день, мы успели только-только открыться, пришла Ханни и сообщила, что произошла ошибка. Оказалось, что женщина, которую они определили как мама близнецов, оказалась совершенно посторонней женщиной. Так что им пришлось начинать поиски заново. - Это так раздражает - выдохнула девушка. - Спасибо, за то, что помогаете мне. Не зависимо от того, каков будет результат… хм… приходите ко мне и я угощу вас чем захотите. Ханни благодарно улыбнулась мне и попрощавшись ушла. Я тут же позвонила… оппе, но он так и не ответил на звонок. Занят, наверное. Когда я хотела было пойти на кухню, дверь открылась и зашёл маленький, лысеющий мужчина. Он был в мятом костюме и всё время потирал руки. - Чего-то желаете? - спросила я. Мужчина прочистил горло и заговорил: - Я тут слышал… вернее, мне сказали, что ты… тоесть вы, помогаете бывшим преступникам… - Да, это так, - я вышла из-за прилавка и подошла к нему указывая на столик - Присаживайтесь. - Спасибо, - мужчина сел и прокашлялся - Так вот, о чём это я? Ах, да, точно! Как бы сказать… я бы хотел работу куда-нибудь поближе к детям. - О, любите детей? - улыбнулась я. - Да, очень-очень люблю, - энергично закивал мужчина - Особенно маленьких детей. - А у вас есть образование преподавателя или, быть может, вы хотите быть воспитателем в детском саду? - Мне желательно быть учителем в женской школе, да-да! Женская школа! Мне бы хотелось там преподавать. К сожалению, я не могла помочь ему с этим. У меня нет таких связей и, даже если очень хотела, я бы не смогла помочь устроится ему в школу, тем более в женскую, где идёт строгий отбор. К тому же, у учителей должна быть ничем не запятнанная репутация. - А за что вы были судимы? - я сложила руки на груди. Мужчина воровато оглянулся и продвинулся ко мне: - За изнасилование несовершеннолетней… Я так резко отодвинулась от него, что чуть не упала со стула. Нет, я конечно помогаю преступникам, более того, я даже помогала устроится на работу убийцам, но чтобы насильники! Мне впервые приходится сталкиваться с человеком, который был судим за это. К убийцам я привыкала чуть ли не десять лет, а тут такое! - Простите, но не думаю, что смогу вам чем-то помочь. - Эй! Но вы же помогаете таким как я! - разозлённо прошипел он. - Не думаю, что смогу помочь именно вам. Думаю, мужчина понял, что я не пойду на мировую, поэтому он встал и, злобно так посмотрев на меня, ушёл. В дверях он столкнулся с пришедшим Луханом и грубо толкнул его, но даже не извинился. - Кто это был? - удивлённо спросил он. Я запустила руки в волосы и проговорила: - Насильник. Лухан тут же подскочил ко мне и взволнованно спросил: - Он ничего тебе не сделал? - Нет, не волнуйся. Он хотел устроится на работу в школу, но я ему отказала. - И правильно сделала! Нечего таким уродам рядом с детьми ошиваться. Я бы его вообще к людям не пускал! - Успокойся ты, я тебя поняла, - пробормотала я и пошла на кухню, но Лухан увязался следом и я спросила - Почему ты не живёшь с братом? Наступило молчание, кажется Лухан тщательно обдумывал ответ. - Я… эээ… думаешь для моей состоятельной семьи не будет позором то, что я сидел в тюрьме? - наконец ответил он. Я пожала плечами. Странный он какой-то. - Я завтра не прийду домой - проговорил парень - Мне нужно кое-куда съездить. - Да, хорошо. Как Лухан и обещал он уехал куда-то. Без него было как-то даже непривычно. Наконец-то никто не занимал мою ванну по утрам и не пользовался моим туалетом, моей зубной пастой и не стаскивал моё покрывало чтобы посидеть перед МОИМ телевизором. Вечером, я бы даже сказала ближе к ночи, мне показалось, словно что-то не так. Вот не так и всё тут! Но это чувство длилось всего несколько секунд, поэтому я вскоре про него забыла. - Твой телефон звонит! - крикнула мне снизу Бон Ча. Я отложила кисточку, вытерла руки и побежала вниз. - Алло? - пропела я. - Здравствуйте. Вас беспокоит доктор О из Каннамской больницы. Сегодня к нам поступил, по-крайней мере он сам так представился, господин… "Пфф господин! Рикки что ли?" - Лухан, - закончил доктор - Ваш номер телефона единственный в списках его контактов, так что я вам и позвонил. Не могли бы вы приехать? Алло? Вы меня слушаете? - Да-да, простите я просто в слишком сильном шоке. - У пострадавшего многочисленные синяки, ушибы и перелом руки… - Я уже еду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.