ID работы: 2855521

Комплект

Джен
R
Завершён
70
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Прелесть фантазий (Леон Скотт Кеннеди/Ада Вонг)

Настройки текста
Примечания:
Спит Ада чутко, беспокойно, даже с принятыми накануне таблетками всё равно остаток ночи мечтая принять холодный душ или проверить коммуникатор на наличие деловых сообщений. Потолок распростёрся бескрайней чёрной дырой, готовящейся вот-вот поглотить, но пока лишь раздражающей слипающиеся, время от времени моргающие глаза. Нормальный космос хранит миры и сияния млечных путей, а персональная вселенная Вонг только изрывается кометами и впитывается этими самыми дырами. Часто пустует, поражая величием размеров и бессмысленностью. На что ушла жизнь? Душно – тело плавится, в груди тяжело. Безмолвно – Леон рядом, однако будто бы и нет, исчезнув как давно желаемое наваждение. Из-за крепчающей веры, что его на самом деле нет, Ада вздыхает, нарочно шумно, не вздрагивая, не принимаясь шарить рукой по постели. Она сливается с тишиной, выискивая звуки. Одна? Вблизи неё ворочаются и тут же замирают. Через открытое окно сюда проносится вопль утихающей полицейской сирены. Вонг переворачивается набок, поджимая пересохшие губы, когда высматривает пытливые голубые огни, мигом скрывшиеся за темнотой. Ладонью она нащупывает ровно вздымающуюся, голую, раскалённую грудь, и ей мерещатся синхронные взрывы звёзд, испускающие последний жидкий свет. Естественная, великолепная гибель. Леон поглаживает её талию, дышит неслышно, глубоко, обнимая бережливее ювелира; Ада греет его в ответ, дожидаясь обоюдного испепеления. Подверженная слабой улыбке, она очерчивает его скулы пальцем, задерживаясь им на небритом подбородке, и шепчет прямо в губы, прежде чем сонно их поцеловать: — Воздуха. Они, наконец, предаются нежности после исступленного, полубезумного вечера с исцарапанными спинами и алеющими запястьями. Тьма правит пространством, хотя светилам место выделяет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.