Глава 2 "Пить меньше надо..."
6 июля 2012 г., 02:37
- Тсуна, смотри какая леди! - Гокудера смачно шлепает по заднице одну из работниц данного заведения, а если говорить более конкретно — стриптизершу.
А она довольно таки ничего: красивые формы, большая грудь, милое личико. Что еще нужно для девушки легкого поведения?
Наблюдаю за Ямамото, пританцовывающим рядом с другой особой такого же типа. Кажется, уже все деньги в нижнее белье этой леди положил... Завтра опять плакаться мне в жилетку будет, что всю полученную этим вечером зарплату оставил ночью в баре. А потом опять будет у всех занимать, жить-то на что-то нужно. Надо друга спасать.
Алкоголь опьяняет меня с первого глотка, но держусь я до конца. Главная моя задача встать и не упасть. Это самое важное.
- Бармен, повтори!
Рехей бесстыдно спивается до состояния амебы. Я его на себе не понесу, пускай экстремально до дома добирается — ползком.
Встаю и, хватаясь руками за барную стойку, передвигаюсь бочком, дабы успешно приблизиться к цели, не сломав какой-либо инвентарь или же не заменив заведению половую тряпку. Ноги совершенно отказываются слушаться. Я почти дошел до тебя, Ямамото. А вот и … Бюст какой-то дамы, в который я ненароком угодил носом. Мягко, тепло, приятно... Может воспользоваться моментом и постоять вот так еще чуть-чуть? Эх, черт, а это действительно приятно! Но нет моей целью являлся Ямамото. Вперед и только вперед.
- Какой милашка. - Шепчет мне эта дамочка, опаляя горячим дыханием ушную раковину.
Хочет денег? Конечно, а чего же еще. Ты ведь не дашь мне уйти просто так...
Засовываю в лифчик девушки пару бумажек и, шатаясь, хватаю Ямамото за плечо, уволакивая подольше от особы, в нижнем белье которой уже имелась как минимум половина зарплаты моего друга.
- Что случилось, Тсуна? - Недовольно вскрикивает бывший бейсболист.
Почему бывший? Такеши бросил бейсбол из-за своей девушки, которой не нравилось, что ее парень больше махает битой, нежели проводит время с ней. Через несколько месяцев после того, как Ямамото бросил игру, они расстались. Я спрашивал у него, почему он не начал опять играть, но Такеши говорит, что теперь даже лучше, больше свободного времени.
- Пошли выпьем.
А что я собственно могу ему сказать, когда он в таком состоянии? Про то, что деньги ценная вещь и ими не следует так разбрасываться, что брать с собой такую сумму и надеется оставить ее не тронутой было глупо... Думаете он меня послушает? Ему сейчас это до фени. Вот утром, на трезвую голову он меня возможно поблагодарит, если вспомнит конечно. Да, понимаю, спаивать его еще больше не выход, но в данном случае это единственный вариант.
Что же касается Гокудеры, то он брал с собой небольшую сумму, наш гений все продумал, поэтому за него я не волнуюсь.
- Еще по одной!
А потом еще и еще... Коньяк, виски, ром... Градус нельзя понижать, а вот о количестве никто ничего не говорил. Кажется к моменту ухода из бара я не мог и пары слов связать. И не один я заметьте.
- Машина. - С радостной улыбкой я бросился к автомобилю. - Моя любимая машина.
Трусь щекой о лобовое стекло. Гокудера, видимо самый трезвый из нас всех, стаскивает меня с капота и пытается усадить на заднее сидение.
- Нее, я поведу. - Каждый под градусом, какая разница кто будет водителем.
Я конечно понимаю, что пьян до неимоверности, но вожу я довольно аккуратно, даже в таком состоянии. Нарушение правил, статья, в лучшем случае права отберут... Но сегодня я забыл оставить машину дома, а завтра мне рано вставать, до работы довольно таки далеко... Самовнушение вещь конечно хорошая.
- Ту-ту! - Кричит кто-то сзади. Я так понимаю это означает «поехали»?
Путь выдался довольно спокойным, как радужно все началось... А вот и мой дом. Заранее договорились со всеми, что ночуем у меня. Это предосторожность от приключений на пьяную голову.
В салоне стоял дикий хохот и шум, каждый пытался перекричать другого и всем нужно было обязательно сказать мне как лучше руль повернуть или подсказать наиболее подходящее положение зеркала, что бы каждый смог увидеть себя. Глухой стук о капот моего автомобиля и весь гвалт в салоне стих, я резко затормозил.
- Оп-па.
Чей-то сдержанный комментарий. Выскакиваю из машины как ошпаренный и подлетаю к пострадавшему, путаясь в собственных ногах.
- Мужик. - Да ты кэп, Рехей.
Сбил я мужчину, возможно чуть старше меня, с белыми волосами, отливающими легкой сиренью. Его отличительной чертой была татуировка под левым глазом.
- Вроде бы ничего серьезного. - Выносит свой вердикт Хаято.
Это меня немного успокоило, насколько я знаю, Гокудера проучился 5 лет на медицинском. И все-таки надо отвезти этого беловолосого в больницу.
- Что делать будем? - Печально улыбается Ямамото, редко вижу такую улыбку на его губах.
- А давайте как в фильме — экстримально расчленим его и по частям запихнем в багажник? - Выдал свою идею Рехей, причем так радостно чему-то улыбаясь. Сасагава меня пугает все больше и больше. Нет, все-таки меньше ему надо пить.
- Торфяная башка, у тебя вообще мозги есть?
- Не надо меня расчленять. - Кажется жертва пришла в чувства. Может и удастся разойтись с миром?
Наш пострадавший аккуратно встает и потягивается. Этого человека машина сбила, а ему хоть бы хны! Но в принципе ехали мы не больше двадцати километров в час, так сказать осматривая окрестности, поэтому ударили мы его не сильно.
- Вы живы, с вами все в порядке? - Хочу подойти ближе, но так удачно лежащий камешек не дает мне пройти.
Спотыкаюсь и падаю на грудь блондину, хватаясь руками за его плечи.
- Не упал. - Какая нелепая фраза. Поднимаю глаза на мужчину. А он довольно милый. Стоп. Чего это я?
- Фууу. - Протягивает он. - Пьянь. - Выносит вердикт.
Скотина. Я всего лишь немножко выпил. Ну, ладно, не немножко, но с кем не бывает.
Похоже о том, что я сбил этого человека, уже никто не помнит? Вежливо не буду напоминать.
- Грубиян. - Отталкиваюсь от его тушки и гордо, преодолевая расстояние зигзагами, иду к дому.
А как же машина? Черт. Резко поворачиваюсь и налетаю на Гокудеру, который видимо тоже решил идти отсыпаться. Вместе падаем на асфальт, точнее он падает на дорогу, а я на него. Самое главное за чем я возвращался — машина. Заботливо ставлю ее на сигнализацию и хриплым голосом спрашиваю у Хаято:
- Поползли?
Сил встать уже нет.
- Поползли. - Вот тот человек, который сейчас меня понимает. Родственная душа, так сказать. И теперь мы с этой родственной душой ползем по ступенькам.
Весело. Больше с ними пить не пойду.