Глава 3 "Похмелье - это вам не шутки"
7 июля 2012 г., 08:30
Голова... Такое чувство, будто в черепную коробку залили горячий расплавленный свинец, который за ночь остыл и теперь давит своим весом на мой и без того уже вымученный мозг. Ничего не помню... Что было вчера? Кажется, я изрядно напился. Эти балбесы еще спят, какой у них умиротворенный вид...
Какой неприятный вкус во рту. Фу, какая гадость... Хочу пить. Пить, срочно. Где там у меня была вода?
Двигаясь по стеночке, добираюсь до холодильника, в котором находится спасительная жидкость... Жадно глотаю воду из графина, не утруждая себя наливанием жидкости в стакан.
Какая прелесть! Я снова хочу жить. Что же было вчера? Вообще ничего не помню... Как же болит голова, еще чуть-чуть и мои мозги вытекут через уши. Где-то у меня были таблетки.
- Воды!... - Хриплый крик откуда-то справа.
Вот и Ямамото проснулся. Видок у него не ахти, наверное и у меня не лучше... Как я на работу-то пойду? Ногами, Тсунаеши, ногами.
Такеши выхватывает у меня из рук графин и жадно глотает из горлышка, следуя моему примеру. Облегченно улыбается, прижимаясь щекой к холодной стеклянной поверхности. Как я тебя понимаю, дружище.
Я, кажется, шел за таблетками. Они были в шкафу на верхней полке... Где же они? Ах, вот. Не люблю таблетки, но сейчас они необходимы. В противном случае я помру на рабочем месте, если не раньше, и моему драгоценному начальнику придется устраивать мне похороны.
Кто-то хватает меня за ногу.
- Экстрим!
Вот и Рехей встал. Кто-то хватает меня за вторую ногу.
- Отцепись от Тсуны, Торфяная башка!
Эм... Хаято, я бы тоже самое сказал тебе.
В таком вот темпе и прошло наше утро. Ну как утро, я догадался посмотреть на часы, стрелки отсчитали четверть одиннадцатого, а на работе нам нужно было быть ровно в десять. Вот именно тогда все проснулись окончательно. Проклиная отборным матом известных нам богов, мы быстро выбежали из дома и сели в машину. Только отъехали, как я вспомнил, что не закрыл квартиру. Пришлось быстро бежать обратно, доставая на ходу ключи.
- Ну и как оно? - Слащавые нотки в голосе этого человека приторны до умопомрачения.
- Что оно? - На автомате ответил я, вытаскивая ключ из замка.
- Похмелье, конечно. - На его губах вырисовывается шаблонная улыбочка.
Знакомое лицо, где-то я его видел...
- До тошноты отвратительно. - Морщусь от головной боли, продолжающей терзать мой мозг, и от недавнего откровения с туалетным бачком.
А откуда он собственно знает? Ничего не помню...
Время. Бросаю быстрый взгляд на наручные часы. Сколько-сколько? Подношу циферблат к лицу.
- Черт! - Бросаю я и бегу к машине, позабыв о новом знакомом.
До работы доехали быстро, но за опоздание ребята выговор все-таки получили. Теперь мне нужно войти в приемную и сесть за свой стол. Думаете это так легко? Наверняка этот маньяк уже поджидает меня и сейчас выдаст что-нибудь в своем стиле, например: «Тсунаеши-кун, ты опоздал, тебе полагается наказание». Страшно знаете ли.
А может он еще не пришел? Слабая надежда промелькнула в моем сознании и тут же потухла. Дверь-то не заперта... Тем более уже ровно одиннадцать.
А если аккуратненько войти и сесть за свой стол, как-будто я сидел там всегда? Может он не заметит? Все-таки стоит попробовать.
Тихонечко открываю дверь и быстро вхожу в комнату, пытаясь добиться того, что бы эта махина не скрипнула. Все оборачивается как нельзя лучше, радость водопадом врывается в душу. Еще чуть-чуть и я на своем родном месте. Спокойненько сяду и буду работать как ни в чем не бывало. Документов еще много...
Мои призрачные надежды рушатся в ту же секунду, с фееричным треском застилая пол моего сознания обломками мечты.
- Тсунаеши-кун...
Руки по обе стороны от моей головы и коленка моего начальника, подпирающая стенку между моих ног - странное ощущение... Какого вообще он творит?! Гребаный извращенец!
- Ты опоздал. - Шепчет он мне на ухо, наклоняясь ближе. - Какой-то у тебя нездоровый вид. Заболел?
Поднимает мою челку и касается губами лба. По спине проходит стая мурашек...
- Хм... Температуры вроде нет.
Хватает за подбородок и проводит языком по нижней губе... Бррр, опять эти мурашки. Что вытворяет этот мерзавец?! До такого еще не доходило ни разу... Я часто наблюдаю намеки с его стороны, но что бы вот так вот... Сволочь!
Какие у него длинные ресницы, вот это да... О чем я вообще думаю? Надо прекращать это безумие!
Отталкиваю его и выскакиваю из крепких объятий.
- Мукуро-сан, прошу прощение за опоздание. И что вы себе вообще позволяете?!
Вежливее, Тсунаеши, вежливее, обливай этого гада проклятиями вежливее.
- Пытаюсь понять, почему ты опоздал. - Для него вот так вот «понимать» нормально?!
Я сейчас похож на помидор, а этот извращуга тихо ухмыляется наблюдая за реакцией моего организма.
- Тсунаеши-кун, ты пил?
- Не... Не... - С моим-то видом соврать не получится... - Немножко. - Сдаюсь я.
- Немножко говоришь... - Ну не рассказывать же ему, что я вчера напился до состояния свиньи. - На первый раз прощаю твое опоздание. - Сказал он мне лилейным голосом, выделив особой интонацией слово «прощаю», улыбнулся как-то по-кошачьи, довольно, и, наконец, ушел в свой кабинет.
Слава богам, все прошло намного лучше, чем я ожидал. Облегченно падаю на свой стул и бросаю взгляд на стопку бумаг, расположившуюся рядом со столом. Блин! Столько бумаги и со всем нужно разобраться... А голова до сих пор нещадно болит. Кстати, тот блондинчик из подъезда с которым мы мило побеседовали, он меня откуда-то знает? Что вообще было вчера?
Помню бар, много алкоголя, помню как соревновались с ребятами, кто больше выпьет. В итоге остались только мы с Рехеем, и он все-таки победил. Как в него вообще столько влезает?! Помню о том, что ехали на машине со скоростью прогуливающейся черепахи... Тогда Ямамото предложил насладится видом улиц и поговорить об архитектуре города. Помню как сбил кого-то... Точно! Бинго! Этого белобрысого я сбил. Мда... Молодец, Тсуна! Странно, что он не подал заявление в полицию... Или же подал? Вот теперь действительно страшно...