ID работы: 2855607

Простуда Сиэля Фантомхайва

Слэш
R
Завершён
402
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 18 Отзывы 49 В сборник Скачать

Симптом 3. Температура

Настройки текста
      Сиэль проснулся с ощущением чего-то теплого на лбу. Когда граф открыл глаза, то увидел склонившегося над ним Себастьяна. Демон прикладывал ладонь без перчатки ко лбу господина и слегка хмурился. Увидев, что мальчик проснулся и собирается встать, он несильно толкнул его обратно в постель и укутал одеялом. - Что случилось, Себастьян? Что ты себе позволяешь, - ох уж эта гордость! Ну почему нельзя было просто понежиться и получить удовольствие от этих прикосновений? - Милорд, ваше лицо выглядело нездоровым, и я решил, что у вас температура. Видимо, так и есть. Сегодня вам лучше отдохнуть и выспаться. - Себастьян, ты ли это говоришь? – хитро прищурился Сиэль. - Ну что вы, милорд. Мне вовсе не доставляет удовольствие вас мучить и рано будить. Но вы, как никак, граф, а я – идеальный дворецкий, - серьезно сказал Себастьян. – Я пока сделаю вам чай с лимоном и десерт. С такими словами демон ушел, а Сиэль остался в кровати, радуясь возможности поспать лишние пару часов. Но спокойствие графа не продлилось долго. Во время завтрака в поместье ворвалась леди Элизабет. Сиэль едва успел вовремя отодвинуть чашку с чаем, которую невеста могла не заметить в порыве бурной радости и оказаться облитой. Мальчик без особого энтузиазма поприветствовал кузину и с трудом вырвался из ее стальной хватки.       Демон недовольно смотрел на сие действо. За эти пару дней они с господином сильно сблизились, и он испытывал странное, доселе неведомое удовольствие. А сейчас эта горе-леди так нагло врывается в его планы на сегодняшний день, рушит тщательно составленное расписание и, что самое неприятное, отнимает у него внимание его лорда. Когда девочка уже хотела чмокнуть жениха в щеку, Себастьян не выдержал и, скрывая за доброжелательной улыбкой злость, отстранил ее. - Прошу прощения, леди Элизабет, но господин приболел, и вам лучше пока воздержаться от подобного. - О, Сиэль, ты заболел? – теперь она выглядела обеспокоенной. – Тебе лучше сейчас лечь в кровать и полежать. А я буду развлекать тебя, чтоб тебе не было скучно. Сиэль понял, что спровадить невесту не получится, и сдался ее напористости. Девочка в свою очередь жутко обрадовалась и попросила дворецкого принести ей какую-нибудь книгу, которую Сиэль еще не читал. Себастьян отправился на поиски оной, а Лиззи взяла жениха под руку и пошла с ним к его спальне. «Странно, но… Рядом с ней я все равно чувствую холод. Она не греет так, как Себастьян. Даже если он просто стоит рядом, становится теплее…» - Сиэль? Сиэль, ты меня слушаешь? - А… А, да, конечно. - Сейчас я почитаю тебе книгу, а ты постараешься уснуть. - А… - Не волнуйся, я все время буду рядом. «Этого-то я и боюсь…»       Лиззи села на край кровати и раскрыла принесенную Себастьяном книгу. Голос у нее был тонкий и какой-то дрожащий. Видимо, она немного волновалась. Сиэль решил проявить снисхождение, ведь он так мало времени уделял своей невесте. Правда, куда больше хотелось слышать бархатистый голос Себастьяна… Книга оказалась скучной, а в исполнении блондинки, которая пыталась читать как можно выразительнее там, где это вовсе было неуместно, и подавно. Но Сиэль тешил себя мыслью, что если притворится спящим, то она уйдет. Граф отчаянно жмурился и сопел носом, имитируя сон, но Элизабет, увидев, что мальчик «уснул», замолкла и стала просто любоваться им. Когда надежды на избавление уже покинули графа, он резко открыл глаза и посмотрел на девочку. Лиззи положила руку ему на лоб. - Сиэль, ты весь горишь! В комнату тут же вошел Себастьян. Он тоже приложил руку ко лбу господина и покачал головой. - Леди Элизабет права, у вас и правда высокая температура. Потом он ушел, а через пару минут вернулся с пузырьком в руках. - Милорд, выпейте эту микстуру. - Я уже не маленький, чтоб пить микстуры, - фыркнул мальчик. - Не маленький, но до сих пор боитесь пить микстуры, - расшифровал смысл фразы Себастьян. Сиэль внимательно посмотрел на него, но, поняв, что деваться некуда, обреченно взял пузырек из рук дворецкого. - Сиэль, если хочешь, я могу показать тебе способ сделать любую микстуру очень вкусной, - Элизабет хитро улыбнулась, а Сиэль недоуменно на нее посмотрел. – Но только пусть Себастьян выйдет, - теперь ее лицо приобрело какое-то злорадное выражение. Себастьян в тот миг подумал, что девочка только прикидывается миленькой дурочкой. Но господин кивнул, и пришлось подчиниться. Как только дверь за дворецким закрылась, Сиэль выжидающе уставился на невесту. - Закрой глаза и не подглядывай, - убедившись, что мальчик зажмурился, Лиззи откупорила пузырек и опустошила его наполовину. Сиэль ожидал чего угодно, но точно не поцелуя. Лиззи впилась ему в губы и пыталась аккуратно влить в его рот микстуру. Ошарашенный мальчик оттолкнул невесту и в немом шоке посмотрел на нее. Лиззи, поняв, что что-то пошло не так, засобиралась домой и через пару минут уже удалялась от поместья. Впервые за этот день Себастьян вздохнул спокойно. - Милорд, так вы выпили микстуру? – спросил Себастьян, одевая на графа ночную рубашку. - Нет. Лизи так и не показала мне чудо-способ. - Разве? А мне показалось… - Тебе показалось. Себастьян ничего не ответил, а просто задумчиво посмотрел на пузырек. Там еще было немного микстуры… «Кхе-кхе-кхе» - раздался кашель господина. Откашлявшись, мальчик ожидал дальнейших действий дворецкого, ведь теперь лекарств не избежать. - Знаете, милорд, вам все-таки придется выпить лекарство, - и раньше чем граф успел что-то сказать, примкнул к его губам, раздвигая их языком и аккуратно проталкивая микстуру в рот господина. «Жарко, сладко, пьяняще… Кто же мог знать, что микстуры бывают такими вкусными.» Давно проглотив лекарство, теперь Сиэль просто отвечал на поцелуй. Так не хотелось его прерывать, но воздух кончался… Оторвавшись от Себастьяна и восстановив сбившееся дыхание, Сиэль серьезно на него посмотрел. - Будешь давать мне микстуры три раза в день, а перед сном двойную порцию. Понял? - Да, мой лорд…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.