ID работы: 2856022

Five, Three, One: My damned life

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
R
Завершён
41
автор
Mila0 бета
Yanika Kelly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Разговор по душам

Настройки текста
      Приветствую вас, мои верные читатели! Вы еще не бросили попытку узнать меня и мою историю получше? Это похвально. Ну что, тогда приступим.

День 2, 05.08.2014

      Следующий день я снова провела на работе. Я попала в команду, которая работала над одним очень интересным и значимым проектом. Пять человек, включая меня. Две русские девушки – Марина и Катя. И два парня британца – Кристиан и Дэн. Хорошие ребята, мне они понравились. С такими я готова идти в разведку, как говорится. Мы нашли общий язык практически сразу. Девчонки были рады, что в их полку русских прибыло. Да и я была рада, хоть какая-то поддержка от земляков. А парни были веселыми и очень компанейскими. Лишнего себе не позволяли, были просто хорошими друзьями и коллегами.       После работы я быстренько побежала домой, скоро должен был приехать Найл в гости. А еще надо было приготовить ужин, я же знаю, как он любит вкусно и сытно покушать. Неужели я встречусь со старым другом, с которым можно отлично провести вечер за болтовней и ничем не деланьем?! Уже два года прошло с момента нашего знакомства. И все это время мы дружили, виделись, когда получалось, доверяли друг другу важные секреты и поддерживали в нужный момент. В наших отношениях не было ни малейшего намека на что-либо большее, чем дружба, и за это я благодарю всех ангелов и богов, которые послали мне настоящего надежного друга, который, несмотря на расстояние и свой статус, может быть обычным, нормальным, сострадающим человеком вне мировой сцены.       Около девяти вечера раздался дверной звонок. Я быстренько, вытерев руки кухонным полотенцем и поправив прическу перед зеркалом, побежала открывать. На пороге стоял все тот же знакомый до боли и улыбчивый парень. Он протянул мне букет ромашек через порог и обнял меня.       - Лина, как же я соскучился!       - Проходи, Найл. Только разувайся.       Я никогда не понимала этих иностранцев, которые ходят в обуви по дому. Да, конечно, улицы у них очень чистые, но это же дом! Там должно быть идеально чисто, а они прям с улицы. Ой, это больная тема, завершим ее.       - Ну, рассказывай мне все! Как ты тут оказалась? И как у тебя вообще дела? – ему не терпелось все узнать.       - Ты голоден?       - Ты еще спрашиваешь?! Конечно!       - Ну, тогда пойдем на кухню. За ужином лучше разговаривается.       Я поставила ромашки в вазу, быстренько накрыла на стол, поставила ужин и достала две бутылки некрепкого пива. Найл сразу же накинулся на еду и с набитыми щеками повторил свой вопрос.       - Думаю, ты слышал, что у нас случилось с Марко.       - Да уж, и врагу не пожелаешь, - сочувствующе констатировал он. – Об этом все газеты трезвонили.       - Ага, вот так бывает. А так как в Германии меня больше ничего не держало, да и универ я закончила, надо было искать работу. Домой возвращаться – не вариант, я специально оттуда два года назад сбежала. Вот решила сменить место дислокации. Давно мечтала оказаться в Лондоне. Получилось найти отличную работу. Теперь я тут. И знаешь, очень рада! Мне нравится ритм этого города. Он по мне. Да и ты тут, мне легче от этого.       - Я с тобой, - он отложил свою вилку и протянул через стол руку ко мне. Какой-никакой, но все же жест утешения. В ответ я накрыла его руку своей и крепко сжала ее. Так уходят тревоги, и передается спокойствие другого.       - Давай не будем о грустном. А ну-ка улыбнись, улыбнись, говорю! Бери бутылку, - он кивнул на пиво и взял свою. – Давай выпьем за то, чтобы у тебя все наладилось. А я обязательно тебе в этом помогу.       Мы аккуратно чокнулись горлышками бутылок, улыбнулись и сделали глоток. Такая компания и алкогольный напиток сделали свое дело. Найл вдохновил меня, словно сделал инъекцию положительных мыслей и эмоций. Весь вечер мы разговаривали обо всем и не о чем. Он рассказывал о наболевшем – записи нового альбома. Как минимум три месяца он точно пробудет в городе, ну, конечно, с небольшими отлучками – дневными выступлениями неподалеку.       Мы просидели до двенадцати вечера, выпили все пиво из моего холодильника, съели весь ужин, но до сих пор не наговорились.       - Оооо, кажется, мне пора, - слегка опьяневший Найл заметил время на часах. – Тебе же на работу завтра. А я за рулем, вот блин.       - Я вызову такси, - не дело ему сейчас вести машину.       - Окей, я пока уединюсь, - пошатываясь, он направился в туалет.       Я вызвала такси и начала убирать со стола. Когда Найл вышел, такси уже ждало около крыльца.       - Тебе пора, такси приехало, - сообщила я ему.       - Благодарю, вот мои ключи от машины. Пусть они будут у тебя. Ну и машина постоит ночь перед твоим крыльцом. Завтра вечером заеду за ней.       - Конечно. Иди уже, - я помогала ему обуться, а то он был уже немного на автопилоте.       - Почему ты такая трезвая? - заплетающимся языком недоумевал он.       - Меня нужно накачать тонной алкоголя, чтобы я опьянела.       - Вот везет же тебе, а мне и пива достаточно! – он смеялся и пытался открыть дверь.       - Давай я тебя провожу, - я быстро сунула ноги в кроссовки, и поддерживая Найла, повела его к машине. – Ну все, до завтра. Аккуратнее там!       - Увидимся! – крикнул он из окна уже уезжающего такси.       Я вернулась в дом, завершила уборку на кухне и решила, что мне пора отдыхать. Набрала полную ванну горячей воды, добавила пену и взбила ее. Получилось великолепно - пена огромной ароматной шапкой покрывала всю поверхность воды. Я выключила верхний свет и оставила только светильник, который располагался над самой ванной. Сняла с себя всю одежду и погрузилась в это живительное озеро. Вода приятно окутала все мое тело, а пена создала дополнительное настроение. Все было великолепно. Я расслабилась и получала удовольствие, потягивая кисленький апельсиновый фреш из высокого стеклянного стакана. Понемногу мои глаза закрылись от неги, растекавшейся по телу. Я вспоминала детали разговора с Найлом и события, о которых мы в особенности разговаривали.

*Flashback*

      - Прости меня, - пробубнил Марко с опущенными в пол глазами, развернулся и вышел из дома, захлопывая дверь.       - Ты не посмеешь просто так взять и уйти! Стой! – кричала я ему в след, но это уже было бесполезно, он ушел.       По моим щекам покатились крупные слезы, а душу раздирал невыносимый крик боли и отчаяния. Я упала на колени перед дверью и рыдала, что есть силы.       - Нет, нет, нет, - твердила я сама себе, не хотя верить в происходящее, – Что мне теперь делать?       Но ответить мне было некому, я осталась одна в совершенно пустом доме. Когда я смогла подняться с колен, то на дрожащих подгибающихся ногах я добралась до дивана и упала на него. Из глаз также катились слезы. Я нашла мобильный и набрала номер. Надеясь, что хотя бы там меня ждет помощь и сострадание.       - Мария, - проревела я в трубку.       - Дорогая, что с тобой? – моя подруга явно не ожидала услышать такое приветствие, - Все, ничего не говори. Я поняла, еду. Ты дома?       - Да.       Поддержка уже в дороге. Остается придумать, что мне пока делать. Я добрела до кухни, достала из запасов бутылку виски, налила себе немного и выпила залпом. Может алкоголь уменьшит боль? Взяв бутылку, я пошла в спальню. Там все еще была расправленной кровать. Во мне бурлила злость. Как он мог так со мной поступить? Я со всей ненавистью сорвала простыни с кровати и начала рвать их на мелкие кусочки. С каждым разрывающимся клочком я проклинала его, а всего пару часов назад мы лежали на этих простынях, и нас охватывали неземные чувства страсти. Когда я покончила с простынями, то просто упала на пол и начала осушать бутылку виски. Мария, едь быстрее, пожалуйста.       А вот и она, послышался стук в дверь. Я кое-как встала с пола и поплелась открывать. Мария прошла молча, внимательно разглядывая меня. Мы направились в зал и уселись на диван.       - Ну, подруга, выкладывай. Что произошло?       Я помедлила примерно минуту, не зная с чего начать.       - С Марко все кончено, - оптимистичное начало, правда?       - Что? Серьезно? Да как это возможно? Вы же не разлей вода были! – Мария не верила своим ушам.       - Утро было самым обычным. Мы проснулись, позавтракали. Все было нормально. Он вел себя как всегда. Даже затащил меня в кровать. А после этого я услышала самую страшную фразу: "Лина, нам нужно поговорить".       - ИИИиии?       - Это было что-то типа: "Лина, как ты знаешь, у меня новый менеджер. И он решил, что мне нужно поднять свой имидж. На поле-то у меня все хорошо, а вот в жизни ничего интересного не происходит, чтобы мелькать на страницах газет. Мне нужно что-то изменить. И Кларк (менеджер) предложил мне начать встречаться с одной скандальной певицей. Это встряхнет все представление обо мне. Знаешь, я думаю, так и нужно сделать. Но я по-прежнему люблю тебя, помни это".       - Вот сукин сын! Я его всегда недолюбливала! Но как он мог так с тобой поступить? У вас же свадьба через два месяца!       - Никакой свадьбы теперь не будет, - на этих словах я встала с дивана и пошла в спальню. Мария побежала за мной.       - Ты чего задумала, Лина? Стой!       Я зашла в спальню, раскрыла шкаф и вытащила оттуда свадебное платье, аккуратно запакованное и ждущее своего времени, когда его наденут.       - Стоп, стоп, стоп! – Мария все пыталась остановить меня.       - Не мешай! – я сорвалась и крикнула на нее.       Она подняла обе руки вверх, словно сдаваясь, и сказала:       - Если тебе станет легче, валяй! – и отступила в сторону.       На кухне в ящике я нашла коробку спичек, взяла все ту же открытую бутылку виски, мобильный и вышла на задний двор. Распаковала платье и бросила на землю. Облила его содержимым бутылки и бросила зажженную спичку. Оно моментально вспыхнуло.       - Ах, точно! Забыла, - я моментально стащила обручальное кольцо с безымянного пальца и бросила в уже распаленный костер. Включила камеру на мобильнике и сфотографировала это безобразие. Недолго думая, я отправила эту фото Марко с подписью: «Будь ты проклят, Марко Ройс. Я буду счастлива и без тебя. Кстати, там и кольцо!»       Мария все это время стояла и наблюдала за моим ритуальным сожжением прошлой жизни. Я протянула ей бутылку, предлагая помянуть потраченные мною два года впустую. Она взяла бутылку и сделала пару глотков, при этом присаживаясь на газон двора. Я сделала то же самое. Весь оставшийся вечер мы сидели перед костром и распивали виски. Просто молчали, но я чувствовала, как она мне помогает справиться со всем дерьмом, которое свалилось на меня.       Представляете, вот так значит он меня любил, что ради своей карьеры смог легко отказаться. Я потратила на него целых два года. Жаль, что раньше не смогла разглядеть в нем всю человеческую гниль. Радует одно, что хотя бы мы не поженились. Это был первый раз, когда близкий человек причинил мне огромную боль. С тех самых пор я начала воспитывать себя, менять и закалять свой характер. Я больше не бросалась в беспамятстве с головой в необдуманные отношения, не доверяла малознакомым людям и перестала быть ранимой и мягкой. Внутри меня появился стальной стержень, который помогал выжить в этом непростом мире. Но я не стала бездушной, не подумайте. Просто я повзрослела и поняла, что никто мне больше не поможет, не спрячет под свое крыло. Есть только я и моя жизнь, и только я сама за нее в ответе.

День 3, 06.08.2014

      Я очнулась от играющего будильника прямо над ухом. Открыв глаза, я поняла, что до сих пор лежу в совершенно холодной ванне, а телефон лежит на краю. Я моментально вскочила, так как до жути замерзла и укуталась в большое полотенце. Пора собираться на работу. Отлично я провела ночь! В ванне. Я еще никогда не засыпала в столь необычных местах. Я высушила волосы и собрала их в высокий хвост. Надела маленькое черное платье и повесила кулон в виде ключика на шею. Образ дополнили повседневный легкий макияж, красные туфли-лодочки и красная сумка. Конечно, перед этим я еще успела перекусить и за час до начала рабочего дня вышла на улицу.

***

      На этом я хотела бы закончить данную главу моего дневника. Спросите почему? Так и быть, я отвечу вам. Дальше события побегут с большей скоростью. Я не буду рассказывать вам про каждый день. Тогда вы просто бросите его читать. А мне этого не хочется. Надеюсь, вы задержитесь со мной до самой развязки. Далее будут важными только определенные события. А обычные дни не интересны, там ничего не бывает кроме тяжелой изнурительной работы и повседневных забот. Увидимся вскоре!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.