ID работы: 2856372

В будущее через прошлое.

Гет
NC-17
Завершён
131
автор
Размер:
1 563 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 324 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 4. Разборки.

Настройки текста
- Я не могу! Я боюсь! - Нет-нет-нет, я не полечу. Лучше убейте меня! - Леди Кассандра, а что делать с лошадьми? - Я не она, но отвечу: снимите с них все и пустите вниз по склону. В лесу у подножия горы бродит табун диких лошадей. Они их примут. - Я не полечу!!! - Заткнись и лезь! - Да я просто в каком-то гадюшнике живу!- Прогремел Инквизитор на весь кабинет Каллена, яростно размахивая бутылью с элем.- Эти орлесианские овцы отказались выделить нам деньги на исследования Западного предела, а теперь я еще узнаю, что несколько моих, слышишь меня, МОИХ бойцов втихомолку слиняли! - Уверяю Вас, Инквизитор, у них важ… - Уверять ты будешь свою мамашу!- Грозный Сейрон подлетел к Каллену и завис над ним, сверля яростным взглядом багровых глаз.- Ни ты... ик… паскуда, не доложил мне, ни эти две дешевые шлюшки!- Он указал бутылкой на Лелиану и Жозефину, которые прибежали сюда на шум.- Ни одна падаль мне не сказала! Я вам тут что?! Мальчик на побегушках, м?! Ничтожный слуга, а, что передо мной никто не отчитывается?! Отвечай мне, ублюдок! - Инквизитор, мои тайные аген… - Ты молчи, мразь, я тебе слова не давал!- Рявкнул коссит. Развернувшись он медленно двинулся в сторону Лелианы.- Я три гребаных месяца к тебе подкатывал, а ты, тупая сучка, даже посмотреть не соизволила в мою сторону. Я тебе не мальчишка, ясно, чтобы ждать твоего расположения! - Инквизитор…- Наконец в дискуссию решила вступить Жозефина,-… на данный момент нам всем лучше думать о предстоящем сраж… - А ты вообще захлопни свой дипломатский рот, антиванская овца! Каллен, который за все дни и так уже был доведен до белого каления действиями нетрезвого Инквизитора, метровыми шагами подлетел к Сейрону и за плащ оттащил его от девушек к своему столу, встав между советницами и им. Сейрон при такой наглости оскалился, еще немного отпил из бутыли и швырнул ее в сторону, при этом не сводя испепеляющего взгляда с генерала. - Хватит!- Грозно произнес Каллен, готовясь к нападению.- Нам сейчас нужно действовать сообща, во благо Инквизиции и Тедаса. Оставьте свои пагубные привычки до конца войны, Инквизитор. - Щенок ферелденский, да как ты смеешь?!- С этими словами Сейрон бросился на Каллена и между мужчинами завязалась нешуточная драка, в которой Каллен ничуть не хотел уступать или поддаваться, так как последние дни стали настоящим испытанием не только для советников, но и для всех жителей Скайхолда. - Создатель!- Жозефина, которая вжалась вместе с Лелианой в стену, бросила все свои бумаги и постаралась побыстрее пройти к двери.- Я позову на помощь. - Я тебе покажу, как идти против Инквизитора!- Проорал Сейрон, и прижал Каллена к стене, чуть не боднув его острыми рогами. Генерал увернулся, врезав лбом по челюсти Сейрона. Тот на время ослабил хватку и у генерала появилась возможность вырваться. В это же время Лелиана, схватившая статуэтку, стоявшую на столе командира, хотела было заехать ей по голове Инквизитора, но к тому моменту Каллен уже вырвался, и сестра чуть не угодила ему в голову. Завидев Лелиану, Сейрон с диким ревом бросился на нее и с силой ударил по лицу, от чего женщина отлетела к двери. Каллен, на чьих глазах это произошло, оскалился и с новым приступом ярости бросился на обидчика. К тому времени, когда драка уже длилась более десяти минут, подоспели силы Инквизиции. Несколько сильных косситов, которые с трудом удерживали собрата, оттащили Сейрона от загнанного в угол Каллена. - Посадите его в тюрьму. Пусть сначала протрезвеет.- Генерал сплюнул кровь и зигзагом двинулся к Лелиане.- Ее отнесите в лазарет. - Каллен… - Я сам.- Он махнул рукой на последующие слова Жозефины и оперся на стол. Дыхание его было очень тяжелым, вовсю слышался свист, изо рта то и дело вместе со слюной струилась кровь, а судя по тому, что левый глаз плохо видел – у него там образовался не хилый синяк. Сейрон сломал ему ребро, так как каждый глубокий вдох сопровождался острой болью в левом боку. Поморщившись от очередного приступа, Каллен глянул на Жозефину, которая осталась одна в его кабинете.- Оставь меня. - Каллен, тебе срочно нужен лекарь.- С волнением произнесла посол, готовая на собственных плечах тащить мужчину к лазарету. - Я справлюсь. Прошу, оставь меня. - Я выйду из кабинета, Каллен, но буду рядом.- Твердо произнесла Жозефина и покинула башню. Пытаясь передвинуться с места, дабы сесть в кресло, Каллен получил новую порцию острой боли, поэтому предпочел остаться в полусогнутом состоянии, зависнув над столом. У него складывалось ощущение дежавю. Когда-то он уже выступал против своего лидера, и там дела закончились не слишком хорошо. Он немного побаивался, что тот опыт повторится, но уже с Инквизитором. Мужчина действительно был не управляем, особенно когда выпьет. Каллен искренне не понимал, как вообще Андрасте могла наградить такого коссита немыслимой силой. Плохой лидер не менее опасен для них, чем миллионная армия врага. Вернувшись из Орлея, Сейрон был настолько зол, что тамошняя знать отказалась ему помогать финансово, что напился до чертиков и под покровом ночи убил нескольких магов, которых он всю жизнь ненавидел по вполне понятным причинам. В свое время этот коссит был одним из главнокомандующих в народе кунари, который прославился своим, как он это называл, счетом по убийству тевинтерских магов. Убивал он их с особой жестокостью, которой не был чужд, за что его практически перестали отправлять на боевые миссии. Как сказал Железный Бык: «Мой народ – это бесстрашные, решительные воины, а не сборище бешеного зверья». Только почему именно Сейрона тогда послали на Конклав?! Или, возможно, он был там как охранник другого коссита? Каллен не знал и знать не хотел. Эти четыре дня стали настоящим адом. В мире становилось все больше и больше разрывов, но Сейрон делал вид, что ничего не замечает. Он тренировал новобранцев, и в ходе таких тренировок двоим сломал руки. Некоторые люди стали покидать Скайхолд, и в их числе были Вивьен с Блэкволлом. Сам страж расстался с Инквизитором на очень повышенных тонах, а Чародейка, которая прекрасно знала себе цену, один раз попробовала поговорить с Сейроном, но их беседа ни к чему не привела, и женщина решила, что здесь ей делать больше нечего. Она сказала, что при таком раскладе принесет больше пользы, убивая демонов и других прислужников Корифея своими силами, чем будет ждать действий от подобного лидера. Ее не смогли переубедить ни Каллен, ни другие советники, которые тоже не одобряли действий Сейрона, но дело было сделано – Чародейка ушла. Солас все это время старался воздействовать своей магией на сознание Сейрона, но тоже устал от бесконечных пьяных разговоров Инквизитора и нулевых действий. Даже его слова не помогали наставить коссита на нужный путь. Каллен застонал и опустил голову. С каждым часом он все больше и больше жалел, что отказался от лириума. Возможно, если вновь начать его принимать, то он бы смог… Хотя нет. Его дело - армия и вряд ли он сможет управлять всей Инквизицией, да и что делать с закрытием разломов? К генералу даже начали закрадываться гадкие желания отрубить Сейрону руку и начать самостоятельно закрывать прорывы. Еще раз тихонько застонав, мужчина медленно пошел в сторону выхода, все еще моля Андрасте, чтобы Кассандра и все остальные вернулись живыми и желательно с чем-то очень ценным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.