ID работы: 2856552

Его душа

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
- Чем ты хочешь завтра заняться? - А? Что? А что завтра? - уже два дня просто витаю в небе. - Завтра тебе уже 16, подумать только, ты такая взрослая, а совсем недавно твоя мама..- и вдруг Ханна замолчала. - Скажи, что случилось на самом деле? Почему мама меня отдала? Что со мной не так. - Я никогда даже не пыталась задать этот вопрос. Просто привыкла ненавидеть мою мать. А сейчас задумалась, а права ли была? - Ты уверенна, что хочешь знать, я сама толком не уведомлена. - Я кивнула. - Когда Анна тебя вынашивала, всю беременность она ужасно переживала и чего-то ждала. И вот, когда тебе исполнялось два года, она вошла в мою комнату и вручила мне коробку, там было много украшений и денег. Сестра ужасно волновалась и сказала, что чувствует свой скорый уход. Я конечно в это не поверила, а спустя 2 дня ее не стало, до сих пор никто не знает причины. - Тетя тяжело вздохнула и по щеке прокатилась слеза. - А больше в коробке ничего не было? - К горлу подкатывал ком, я даже не знала ничего об этом. - Там была записка, до сих пор помню "Береги ее 16 лет". - Я не знаю, что это значит, и как это связанно, но страх охватил меня. Я попыталась придать лицу спокойный вид, чтобы не нервировать Ханну. После этого разговора я начала понемногу складывать картинки, что ужасного могло произойти, и как с этим связана я. Но на ум ничего не приходило. Я боялась спать, а ночь все ближе и ближе. Завтра мне 16, а вдруг мама предсказала и мою смерть? Осознание того, что завтра случится что-то, что изменит мою жизнь нагнетало ужас. Если я умру, как это будет, это больно, а что я почувствую? Сердце ужасно колотится, 23-40, еще 20 минут и новый день, мой день. Крылья, я отчетливо услышала хлопанье крыльев. Огромная птица порхала над крышей, и в памяти пронеслись моменты из сна, огромные черные крылья белокурого парня. А вдруг это он за мной пришел, мне уже нужно быть готовой. Не хочу пугать тетю. Крылья то смолкали, то опять набирали темп, огромная птица все кружила и кружила. Мне что-то подсказало помолиться, хотя я даже не знала молитв. "Отче наш..." - НЕ СМЕЙ! - голос оборвался, как гром и окатился по всем улицам, я прилипла к кровати. Этот голос мог разбудить пол улицы, но даже собака не гавкнула. Значит он адресован только мне. 23-53, всего лишь семь минут разделяют нас. Я уже поняла, выхода нет, да я и не против. Зачем такое существо, как я нужно вообще? Я готова. В уме отсчитываю секунды. 00-00. Окно распахнулось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.