ID работы: 2856552

Его душа

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

сегодня

Настройки текста
-Эй. — Тихий голос окликнул меня. А я забилась в угол своей комнаты в ожидании самого худшего. В голосе слышалась нежность, будто меня не убить пытаются, а успокоить. Все равно не хотела открывать глаза. — Ты можешь мне довериться, я не причиню зла. — Ко мне прикоснулась рука, теплая и успокаивающая. Ладно, я не спеша открываю глаза. Это он, тот парень из сна и со школьного двора, улыбается мне и пытается поднять на ноги. Я же вцепилась в кровать и даже не собираюсь его слушать. Глаза парня сверкнули, хоть улыбка и мягкая, черные глаза враждебно излучали огоньки. Я же еще больше сжалась. — Кто ты? И что собираешься делать? — Наконец я решила заговорить. — Я Михаэль, я пришел за тобой. — И тут сон стал реальностью, из-за спины парня, как по волшебству, выросли огромные черные крылья, от милого мальчика не осталось и следа, передо мной стояло нечто, образ человека, но эти крылья. Он ангел? С черными крыльями? Оборотень? В голову лезли фантастические герои из книг. — А почему за мной? И вообще кто ты такой? Ты ангел? — Я ждала объяснений. — Я наблюдаю за тобой ровно 16 лет, я ангел, но увы для тебя, я ангел ночи, я сын Люцифера. А ты, всего лишь очередная душа. — Его слова не звучали равнодушно, не было злости. Будто он говорил с грустью, с потерей. Но лицо не выдавало никаких эмоций. Я дала волю чувствам и по щекам потекли слезы, я душа, очередная, значит я умру, вот так, в свои 16. Демон протянул мне руку, крылья зашуршали. — А если я не хочу? Я же еще молодая? А друзья? А школа? А моя жизнь? — слезы лились потоками, я не готова, я не пойду, голос дрожал. — Твоя душа была отдана еще до твоего рождения, и это не от твоего желания зависит, или ты идешь или я заставлю. — Голос ужесточился, Михаэль с сидела и всхлыпывала на кровати, и молила Бога мне помочь. Демон стоял рядом, а потом опустился на уровень со мной, взял мою руку и произнес с заботой: — Я тебя не дам в обиду. Эти слова вселили в меня надежду, этот голос был слаще меда сейчас, парень вытер с моего лица последние слезинки и мягко поставил на ноги. Вымученная и слегка покачиваясь я посмотрела с опаской на него. Действительно, прекрасен. Ангел. Люцифер считался самым прекрасным ангелом, хоть и падшим. Естественно, его сын унаследовал эту красоту. Михаэль прижал меня к себе и я немного успокоилась, он выглядит очень серьезным, о чем-то думает и на лбу появляется маленькая морщинка, которая никак не портит его. Я не могу оторвать от него глаз. — Готова? Не бойся, все будет хорошо? — улыбнулся мне Михаэль. — А тетя? — Я только сейчас задумалась о ней, что с ней будет, если я пропаду. — Она все знает. Закрой глаза, если боишься.— Я зажмурилась и почувствовала, что крылья меня окутали, теплые, хотелось их погладить, перья приятно щекотали кожу. Потом земля исчезла из-под ног и почувствовался весенний ветерок. Страшно не было, странно, правда? Было очень спокойно, рядом с темным ангелом. — Вот и прилетели. — Его теплый голос вернул в реальность. Открыв глаза я оглянулась. Это не ад, мы за городом, только за каким не знаю. Много зелени, и высокий забор, который отделяет серый скучный мир от богатого поместья. Это был замок, построенный по современным технологиям, но сохранивший старину. Перед входом возвышались две статуи, две женщины, одна из них очень похожа на меня, а вторая, не менее красивая, на Михаэля. — Это моя мама. — указал на вторую девушку темный ангел. Он потянул меня ко входу, громадная дверь открылась сама собой и мы вошли, я не знаю, как объяснить вам это. Вот помните диснеевские мультики? Так вот этот замок будто переместился из одного мультика в реальность. — Веди себя тихо, идет заседание, приговаривают очередную душу. — Приказал мне Михаэль, я невольно поежилась.— Не волнуйся, не твою, я обещал, что с тобой ничего не случится. "ПРОХОДИТЕ" Голос эхом разнесся по замку и казалось, был слышен во всех углах. И дверь в главный зал отворилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.