ID работы: 2856552

Его душа

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глаза

Настройки текста
- А вот и наша Алиса - сотни голов повернулись в мою сторону. Только не пугаться, все хорошо, я ничего не боюсь. В огромном зале собралась элита ада. Существа, непохожие на людей, даже с животными их трудно связать. Среди всех этих "недолюдей" я попыталась найти самого главного. Он возвышался над всеми, в самом конце комнаты и смотрел восхищенно на меня. Я прижалась к Михаэлю, с ним мне хоть немного, но спокойней. - Михаэль, ты справился со своей задачей, уходи. - Бархатный голос строго приказал убраться, будто адресован слуге. - Проходи, привыкай к обществу, теперь это твой дом. А я и не мог представить, что ты будешь так похожа на Винеру, твои глаза.. - Они изумрудные, как у мамы. - Робко закончила я за дьявола. Я смело подошла поближе, просто из любопытства, уж очень хотела его рассмотреть. О его красоте писали в книгах. И да, он великолепен, вальяжно сидел на своем троне и разглядывал меня с тем же интересом, что и я его. Поистине бог ада, бледное, идеально ровное, словно фарфоровое лицо, большие черные глаза и ровный нос, черные, как смоль волосы, ему не нужно внушать, в него можно влюбиться сразу. Шелковый белый костюм, хмм, странно для дьявола. Но черное с белым очень сочетается. Михаэль очень похож на отца. - Не бойся, ты привыкнешь, ты знаешь, что твоя душа была отдана мне еще до твоего рождения? - Голос был спокойным, четким, властным. Я молча кивнула. Чего еще было ожидать от моей матери, чтобы спасти свою шкуру, она отдала мою. - Тебе уже 16, а значит твоя душа готова подчиниться мне. Честно, я хотел заключить ее ко всем остальным, но увидев тебя, твои черты лица, глаза, я передумал. Ты останешься в этом замке. - Взгляд не отрывался от меня. Гробовая тишина в зале, все уставились на нас, я никак не могла переварить информацию. Зачем мне оставаться здесь, я думала убьют и все. - Через месяц Рождество, у меня большие планы. - Люцифер восторженно улыбнулся, глаза сверкнули. - Давайте же пирствовать, ты проголодалась. Только он это сказал и неоткуда посреди зала от стены до стены возник стол, еды не было, были приборы и кубки с напитком. Люцифер указал мне на место рядом, я подчинилась, ужасно хотела пить, взяла кубок и отпила глоток. Этот вкус, мерзость. За столом некоторые твари захихикали, я посмотрела на дьявола, уголки губ затянулись в ухмылке. Выронила бокал и отскочила. Стул повалился вслед за кубком. Кровь! Сердце бешено колотилось, присутствующие смеялись. Что же мне делать, прижалась к стене и сдерживала слезы. Двери отворились и вошел Михаэль, дьявол кивнул и ангел подошел ко мне. Я посмотрела в его черные бездонные глаза и без слов последовала за ним. Бродя по огромному количеству коридоров и лестниц, я не сводила глаз с темного ангела, он прекрасен. Безусловно, Люцифер в десять раз прекраснее, но я готова следовать только за его сыном. Мы молча шли, пока не остановились у большой двери. - Это твоя комната. - Произнес он это сухо. И я с досадой посмотрела на дверь. - Если тебе что-то понадобиться, позови меня, сама не выходи. - А что будет со мной через месяц? - Михаэль посмотрел на меня с болью в глазах и лишь покачал головой. Я зашла в комнату, она была точной копией моей. Это пока что единственное положительное событие на сегодня. Окинула взглядом стены, мебель, точь в точь, даже диски с моими любимыми песнями, открываю шкаф, а там платья, и только платья. Но я же не привыкла к этому. А где джинсы? Кеды? Ну вот, разочарование. Забравшись в кровать, я дала волю слезам, я никогда так не рыдала. Это был для меня тупик, когда слезы кончились, я перешла на икоту и всхлипы. Была пустота и боль, я никогда не увижу друзей, тетю, а увижу ли я солнце вообще? Вдруг завтра я не нужна буду и меня просто убьют. Так и уснула. Сплю я чутко и отчетливо чувствовала чью-то теплую руку, которая погладила меня по голове и поправила одеяло. Мне стало спокойнее, почему-то была уверенна, что это мой падший ангел. Не знаю, что ждет меня завтра, но я не сдамся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.