ID работы: 2856552

Его душа

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Невеста

Настройки текста
Лучики пробирались сквозь одеяло, прямо мне в лицо. Я нехотя открыла глаза, моя комната, и только полминуты спустя до меня дошло, это всего лишь жалкая копия моего мирка, подделка. Проплакала всю ночь, глаза наверное красные, рядом на столике стоял стакан сока и плитка молочного шоколада. Как он узнал.. - Когда тебе плохо, апельсиновый сок и шоколад тебе всегда помогали. - Ответил на мой мысленный вопрос Михаэль, давно он тут? - Откуда ты знаешь, и вообще, что ты тут забыл? - Я зла на весь мир, и конечно на Михаэля, смотрит на меня своим невинным взглядом, а на самом деле ему все равно, я как щенок, с которым играют, а потом выбросят, это дело времени. - Я знаю тебя с самого твоего рождения, я знаю каждое твое движение и твои мечты и желания. Я прожил тобой эту жизнь и кому, как не мне знать, что тебе помогает. - Так безразлично говорил, неужели он ничем не отличается от своего отца. - А теперь собирайся, завтракать ты будешь в зале со всеми. - Но мне нечего надеть? Платья я не ношу, а джинсами и футболками здесь и не пахло. - Будто это единственная проблема. - Если не выйдешь, хуже будет. - С этими словами он вышел из комнаты оставив меня одну. Завтрак в самом разгаре,почтенные гости давно собрались за дружным завтраком и ждут меня. Убийственный взгляд Михаэля подтвердил мои догадки о том, что наряд я подобрала что надо. Утром замок выглядел не там страшно, хоть его хозяин и сам повелитель тьмы, здесь не было ужасных горгулий, котлов, черного цвета, паутины или пауков. Очень милые и светлые коридоры, усеянные картинами, вазоны с цветами, скамеечки. Очень даже уютно. И вот она, та самая дверь. Терять мне уже все равно нечего, открывайте. И опять эти взгляды, будто я зверь невиданный, хотя сами они куда более отвратительные. Мне даже не страшно, впервые я не боюсь. Вальяжно подошла к стулу рядом с дьяволом и села, как же я проголодалась. - Встань! - От этого крика треснул мой бокал, погорячилась. - Что ты себе позволяешь?! Ты не забыла перед кем стоишь? - Он бушевал, рвал и метал, готов был стулом запустить в меня, а мне все не страшно, я перешла эту стадию. Стоя перед ним в той самой пижаме, фиолетовой с бантиком на коленках, я лишь смотрела на тарелку. - Мне не было, что надеть, а платья я не ношу, голой являтья воспитание не позволило. Перед кем я стою, перед своим убийцей, все равно мне жить осталось недолго. - Удивляюсь сама себе, я посмела такое сказать самому дьяволу. За этими словами последовал удар, сильный удал ладонью по лицу. Нет, я не дам слезам показаться, только не в этом зале, не тут. Дождавшись команды "Убирайся", я пулей выбежала из комнаты, а слезы ручьем лились от боли, закрыла дверь и упала. На лету меня поймал Михаэль, он гладил мои волосы пока я ревела у него на плече, как же больно, щека горела. Но я ни о чем не жалею, я не дам себя сломать. Темный ангел отвел меня в комнату, где ждал завтрак. Успокоившись в объятьях парня, я принялась за еду. Какая же я голодная, блинчики со згущенкой, блаженство. Михаэль лишь украдкой смотрел на меня. - Ешь, и пожалуйста больше так не делай, ты здорово меня напугала. - Я остановилась, и взгляд парня скользнул вниз. - Не думай, что я бездушное существо, ты по своему мне дорога, так как я ни с кем никогда так долго не был, как с тобой, 16 лет. Это было мне за счастье, вырваться из замка или ада. - По-моему, или он оправдывается. Ангел поспешил уходить. - Стой, не бросай меня одну. - Слезы сами покатились по щеке. Господи, он ведь дитя тьмы, а я держусь за него, как за соломинку. Он понимающе кивнул и сил рядом. - Расскажи мне что-то, что будет? Расскажи о себе? Но не уходи. Он улыбнулся. Не приходилось еще видеть его улыбку. - Я один из двух сыновей Люцифера, есть еще старший брат Александр, всю свою жизнь я провел в замке или же в аду, помогал следить за душами грешников. Я рожден от женщины, поэтому можно считать, что я получеловек. Мой брат нет, он истинный демон, поэтому первый претендент на престол. Почему ты здесь? Мой отец любил всего два раза, один раз это была моя мать, кстати твоя очень далека родственница, а второй его музой была твоя мама, но она отказала. И отец ее проклял, он ждал, что ее душа придет сама в ад, так и случилось, твоя мать покончила с собой. Чувство взяли верх над отцом и он договорился об обмене ее души на твою. Мне было приказано смотреть за тобой и оберегать 16 лет. - Растить и кормить, как цыпленка на убой? - Съязвила я. Дав доев, я подошла к окну, темный ангел остановился рядом. - Можешь считать так. Ты очень похожа на свою мать. - Я знаю, так что будет на Рождество? - Венчание. - Коротко, еле слышно произнес Михаэль. - Ты обвенчаешься с Александром и отец будет править под землей, а он на земле. Земля уходит из-под ног, трудно дышать. Ком подошел к горлу, и я вцепилась в его руку, чтобы устоять на месте. - Я хочу умереть, умереть и гореть в аду. - Еле выдавила из себя я. - Это теперь твоя судьба. - Разочарованно произнес он. - Пошел вот, УБИРАЙСЯ. - Я потеряла голову и начала швырять подушками в Михаэля, за подушками пошли книги, а там и до ваз дошла очередь. Он быстро выбежал за дверь и я осталась наедине со своим горем. В голове появилась мысль "Бежать"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.