ID работы: 2856552

Его душа

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Из комнаты я не выходила целый день, Михаэль меня не беспокоил, все просто бросили одну. Что было мне на руку. Все это время я провела у окна, считала прибывшие и отъехавшие машины. Я надеялась на чудо и я его дождалась. Было около 8 вечера, осень и на улице почти темно. Гости давно разъехались по своим пещерам, так как нигде больше они жить не могут. Ворота начали открываться и появился красивый черный Хамер. Догадаться не сложно, чей он. Послышались голоса, неужели Люцифер покидает замок. Я спряталась так, чтобы не терять демона из виду, не дышала громко и ни о чем не думала, просто наблюдала. Дверь громко захлопнулась, а расписные огромные ворота тяжело заскрипели. И что теперь? У меня даже плана нет, я просто пойду на вольную смерть, не о чем не думая. Все равно это случится. Прошло несколько минут, прежде, чем я решилась выглянуть из комнаты. Темно, холодно и пусто, ни одной живой души. Интересно, а приведения здесь водятся, или это уже за гранью фантастики? Зашла в комнату, пошарилась в шкафу, ну не пойду же я в пижаме, нашла удобные лодочки и свободное платье, захватила теплую кофту, готова. Последний раз оглянула жалкую подделку моей комнаты, вздохнула и открыла дверь. Шаг за шагом, сердце бешено стучало, дыхание сбивалось, вздрагивала от каждого шороха. Я самоубийца и иду на смерть, нет никакой уверенности, что я вообще дойду до конца коридора. Дверь комнат плотно закрыты, ни единой души вокруг, странно. Не зная, куда идти, спускалась по лестнице, просто по памяти. Удача, похоже мне улыбнулась, я вижу дверь в главный зал, значит рядом выход. Это единственная дверь, где горел свет, подходила ближе и понимала, от-туда доносятся голоса. Взяла себя в руки, просто рывком открою дверь и сбегу. Секунда, две, и тяжелая дверь еле еле поддалась. Свобода! Я вылетела под крики "Дверь!" и "Девчонка!". Не останавливалась, бежала, но куда неизвестно. Они бежали за мной, эти гадкие твари, их было около 5, я вырвалась на длинную дистанцию и спряталась за статую, чтобы перевести дыхание. Голоса становились все дальше и дальше, они искали меня совсем в другой части. И этому я была рада, впереди был забор, который я собралась преодолеть. Пора выходить, с этой мыслью, я высунула нос из статуи. АЙ! Рот зажат, на глазах ужас, меня схватили. - Тихо, это я! - голос Михаэля меня не успокоил, он меня нашел первым. Начали сбегаться существа. И тут ангел прижал меня к стене, повернулся спиной ко мне и распахнул могучие крылья, тем самым спрятав меня. - Хозяин, мы ее потеряли, мы потеряли ее. - Завизжали уродцы. - Ищите ее в саду, я полечу и доложу владыке, а вы прощайтесь с душами, за такое вас накажут. - Сила голоса очень походила на Люцифера, достойное продолжение рода. А я стояла, боялась делать глубокие вдохи, и смотрела на крылья, он укрыл меня, значит не все потеряно, значит есть шанс выжить. Уродцы разочарованно и шатаясь убежали прочь. Побежали искать меня. Ангел повернулся ко мне. Взгляд был полон ярости. - Что. Ты. Делаешь? - Я убегаю, или я убегу или умру. - Решительно отрезала я. - Я не хочу служить злу, и замуж за твоего брата не собираюсь, мою душу отдали при рождение, забирайте в ад, жизнь такая мне не нужна. - Голос опустился до шепота, слезы просились наружу. - Мне всего лишь 16 лет, я росла без родителей. Меня еще выращивали, как скота, на убой. Я не хочу дальше так, я хочу домой. - И тут эмоции взяли свое. Михаэль смотрел на меня, а потом нежно обнял, на его лице уже не было злости, только боль. А я плакала и крепче прижималась к могучему плечу сына ада. Внезапно крылья громко захлопали. Момент и мы в воздухе. Я растерянно посмотрела вниз, а потом на него. - Я спрячу тебя. - Тихо произнес Михаэль. - Я не знаю, надолго ли, но я не дам тебя в обиду. - Его ласковый взгляд проник в мою душу и навсегда остался там теплым лучиком. Я не верила своему счастью. - А что будет с тобой? - С опаской спросила я. - Это не важно, главное, что будет с тобой. С этими словами мы помчались, разрезая облака, мне совсем не было страшно,наоборот, очень спокойно. Теперь я осознала, что именно Михаэль сейчас для меня самый родной. Вы не поверите, но этот день я отметила, как самый счастливый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.