ID работы: 2856940

Закат

Слэш
R
Заморожен
16
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Майкл Проснулся я от того, что кто-то гладил меня по голове. И этим “кем-то” оказалась моя мама. - Вставай, малыш,- произнесла она ласково,- завтрак на столе, так что иди умывайся, чисть зубки и спускайся, а то придет злой медведь и съест твои блинчики. - Маааам, ну я уже не маленький, и, как я знаю в Австралии водятся кенгуру, а не медведи,- сказал я. - Ну хорошо, хорошо, милый,- произнесла она, прежде чем закрыть дверь. Так, Майкл, пора идти грызть гранит науки. Приняв все водные процедуры, я подошёл к шкафу. Как я знаю, в этой школе нет формы. Это хорошо.Поэтому, нацепив на себя свою любимую футболку с логотипом группы “Green Day”, поверх неё зелёную рубашку и чёрные узкие джинсы, я вышел из комнаты и спустился вниз на кухню. Мама крутилась возле плиты, а когда услышала мои шаги сзади, развернулась с тарелкой, которая была полна блинчиков и поставила на стол. Я, увидев всю эту прелесть, быстро сел за стол и начал уплетать за обе щёки… - Спасибо, мам, всё было просто божественно,- пропел я радостным голосом, при этом не забыв чмокнуть её в щёчку. - Ой, да ладно тебе, подлиза, на вот два яблока положи в портфель, а то вдруг в школе кормят не очень, а я не хочу что бы мой маленький голодал, - сказала она и вручила мне два больших яблока. - Я не маленький,мам,- проныл я… - Так не распускай нюни, а поторапливайся, а то уже пора выходить.- сказала она и вышла на улицу. Я быстро побежал в свою комнату за портфелем, кинул туда яблоки, посмотрел в зеркало, поправил синие волосы и вышел. - Милый, быстрее- кричала мама с первого этажа. - Уже иду- сказал я, спускаясь по лестнице. *** - Надеюсь, тебе здесь понравится- сказала мама, когда мы подъехали к школе- Удачи, сынок, подружись с кем-нибудь. - Я тоже надеюсь, спасибо. Постараюсь мам, но вряд ли кто-то захочет дружить с парнем, у которого синие волосы. Мама понимающе кивнула и я вышел. Стало немного не по себе, когда я начал идти по школьному двору. Все смотрели на меня. Можно подумать они никогда не видели парня с синими волосами. Пока я думал, как я проведу этот день здесь, в меня кто-то врезался. Да так, что я чуть не упал. Хорошее начало. Когда я поднял глаза на того, кто в меня врезался, я увидел пару ореховых глаз. А он милаш… большие очки, бандана, кудряшки… - Извини меня, пожалуйста, - вывел этот парнишка меня с раздумий.- Я Эштон. Эштон Ирвин. Я надеюсь ты не будешь на меня орать или что-то в этом роде?- грустно произнёс Эш. - Нет, ты что. Это я виноват. Мне надо было смотреть по сторонам- сказал я.- А я Майкл Клиффорд, и я типо новенький. - Приятно познакомится, Майки- сказал парнишка.- Ты же не против, если я буду называть тебя Майки? - Мне кажется это милым Эшик… Парень покраснел, когда я назвал его Эшик. *** Оказалось, что мы учимся в одном классе. Закончился третий урок, и как сказал мне Эш то сейчас большая перемена и можно пойти поесть. Наконец-то. Я уже проголодался. - Эш, а как здесь с едой?- нет, ну надо же мне знать, что здесь можно поесть. - Всё очень плохо. Поэтому все берут еду с дома… Ну там бутерброды, гамбургеры и прочие вкусняшки.- ответил Эш. - Хорошо, что мама дала мне яблоки, - облегчёно вздохнул я. Мы подошли к столу, за которым видимо любил сидеть Эш. В самом конце столовой. За то время, что я с ним ходил, к нему никто не подошёл из друзей. И все вечно пялились на нас. А ну да, я ж с синими волосами. - Эш, а почему к тебе сегодня никто не подходил из друзей?- мне просто интересно. - У меня нет друзей. Ну вот, теперь он грустит. - Как это нет? Почему? Ты ведь весёлый парень. Человек-улыбка, - неунимался я. - Ты где раньше жил?- проигнорировал он мой вопрос. Вот ведь сучка. Ну ладно, потом скажет. - Ну, я жил в Америке. Точнее, в Вашингтоне. - А почему решили переехать сюда, в Сидней? - Маме предложили здесь работу. На минуту между нами повисла тишина. Я уже почти доедал яблоко, как вдруг заметил, что Эш ничего не ест. - Еммм…. Эш, а почему ты ничего не ешь? - Я забыл положить бутерброд в портфель. Я, как спаситель всего святого, достал с портфеля второе яблоко, и протянул его Эшу. Тот удивлёно посмотрел на меня, но яблоко забрал. - Спасибо, о святой Майки, ты спас меня от голода. Теперь я буду жить, - смеясь сказал он. Я оглядел всю столовую и заметил компанию, состоявшую из двух парней и трёх девушек. Моё внимание привлек парнишка с поднятой чёлкой и пирсингом в губе. Блять, так бы и трахнул. Надо спросить Эша, кто они. - Эш, а что это за компания?- указал я на компашку, которая громко смеялась. Эш мельком глянул, на кого я показал, и сказал: - Парень с поднятой чёлкой - это Люк Хеммингс. Справа возле него - Калум Худ… Ну, а слева красотки школы. Мне кажется, их поимели все из нашей школы, - сказал Эш.- И да, не приближайся к ним, если не хочешь проблем. Когда Эш закончил свой пир, мы пошли на четвертый урок. Ещё один и домой. Ура. *** - Пока, Майки, - сказал Эш, выходя за ворота школы. - Пока, Эш. Стой! Скажи свой номер телефона. Пока Эш вбивал мне свой номер, я заметил Люка. Ну разве человек может быть таким идеальным? Наверное, да. Я бы хотел сидеть вместе с ним и смотреть на закат. Закат и Люк. Две вещи, которые мне нравятся. Кажется я опять задумался, ибо Эш в буквальном смысле начал трясти меня за плечи. - Майки, ты здесь? Планета вызывает Майкла, как слышно?- наконец-то я услышал то, что он говорит. - Оуу, прости Эш задумался, - быстро проговорил я. - Бывает. Вот держи, - он отдал мне мой телефон,- до завтра. - Да, пока. Всю дорогу я думал о Люке. Точнее о том, натурал он или нет. Если нет, то это очень хорошо. Его улыбка, эти голубые глаза… - Майкл, ты куда? Я услышал голос мамы. Стоп, МАМА? Оууу, я кажется опять задумался. - Прости мам, я опять задумался, - виновато ответил я подходя к ней. - Может мне всё таки забирать тебя со школы? - спросила мама. - Ну, я же не маленький, маам- проныл я. - Тогда иди и смотри внимательно по сторонам… А то под машину попадёшь, - сказала она ласково. - Хорошо, мам. - Как школа? Подружился с кем-нибудь? - Школа хорошо, да. Его зовут Эш. Милый, тихий парнишка. - Я рада за тебя, малыш. Всё, иди делай уроки. Так как завтра второй день учёбы, нам почти ничего не задали. Ну, кроме алгебры. Посидев немного над ней и всё таки решив, я лёг на кровать и заснул. - Милый, ты спишь? - Мам? Нет. Немного. Да сплю, - ответил я сонно. - Я там ужин приготовила, спускайся перекуси, а я на работу, - сказала мама и вышла из комнаты. Пока я встал и спустился вниз, мама уже ушла. Так, а на ужин... На ужин мой любимый пирог. Обожаю мамыны пироги. Поев, я поставил в холодильник половину пирога, а сам пошёл в комнату и врубил телек. Включив какой-то фильм, я хорошо укутался и опять уснул. Спокойной ночи мне. Удачи завтра мне в школе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.