ID работы: 2857014

In Joy And Sorrow.

Negative, HIM (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Ради Бога, Вало, только веди себя прилично, - взмолился Йонне, когда они уже стояли у входа в супермаркет. Большое здание приветственно сияло неоновыми буквами и даже не подозревало, как опасны и разрушительны могут быть голодные финские рокеры. - Какой в этом смысл? - тут же отозвался Вилле, будто бы назло обхватывая Аарона за талию. - Как я только связался с этим идиотом? - печально вопросил Йонне, устремив очи к небу, - тебя не смущает то, что тут люди, и они могут нас увидеть? - Не будь занудой, - Вало расплылся в широкой улыбке Чешира и еще сильнее сжал блондинистую вредину в объятиях, - все твои малолетние фанаточки давно уже спят. - Тогда не шокируй работников супермаркета, - Йонне решительно отпихнул от себя Инфернального и зашагал к прозрачным дверям, готовым вот-вот распахнуться перед его носом. Вилле сокрушенно покачал головой и как за маяком последовал за спиной в чересчур узкой белой майке. На вкус Вало, эта деталь одежды вообще была лишней. - Учти, мы не будем скупать весь кондитерский отдел! - прокричал он, догоняя Йонне. На громовой голос короля love metal обернулась добрая половина припозднившихся покупателей, и Аарон поспешно сделал вид, что пришел не с этим полоумным и вообще впервые его видит. Мысленно он порадовался тому, что крепкие сорокалетние мужчины и миловидные старушки вряд ли слушают финский рок, и маловероятно, что они узнают в этом растрепанном и немного сонном раздолбае готичного и инфернального Вилле Вало. Разумеется, Йонне направился к прилавкам, где зазывно блестели разноцветными обертками шоколадные батончики. Нет, сейчас ему не хотелось сладкого, но это было уже сродни привычке: набивать карманы шоколадом, чтобы потом увидеть насмешливый взгляд Вало и его снисходительную, но добродушную ухмылку. Аарон знал, что зачастую ведет себя, как сущий ребенок. Ему об этом говорили брат, Кристус и даже Вилле. Да, он корчил умильные рожи прохожим, верил в сказки и первым делом, оказавшись в супермаркете, ломился к сникерсам и кока-коле. И он совершенно не хотел ничего менять: хоть в этих незначительных аспектах своей жизни он надеялся навсегда остаться ребенком, ведь в остальном ему пришлось повзрослеть слишком рано. Да и к тому же, он такой был не один - Вало тоже казался ему навсегда застрявшим в детстве. Вряд ли кто-то согласился бы в этом с Йонне, но вот Аарон действительно сомневался, что адекватный взрослый человек будет лавировать между рядами, несясь к нему с тележкой через весь супермаркет, победно улыбаясь и размахивая огромной синей пачкой чипсов. - Смотри, она как флаг Суоми! - на одном дыхании выдал Инфернальный, резко останавливаясь прямо перед Йонне и сдувая упавшие на лоб пряди волос. Аарон смерил его скептическим взглядом: - Ты давно видел флаг Суоми? - Ой, ты не понимаешь! - отмахнулся от него Вало и ткнул пальцем в большие буквы надписей на упаковке, - видишь? Они белые! - Твой патриотизм не ведает границ! - глядя на самодовольную ухмылку Вилле, Йонне и сам с трудом сдерживал улыбку. Весь мир мог считать их серьезными музыкантами, взрослыми деловыми людьми, но Аарон знал, что у них одна песочница на двоих. И порой - например, когда двери квартиры Инфернального скрывали их от посторонних глаз или же когда они были в Тампере, где одна только атмосфера бабушкиного дома напоминала о детстве - они могли позволить себе вспомнить о том, что в душе они навсегда остались детьми. В той или иной степени. Даже несмотря на то, что жизнь пыталась навязать им обоим свои порядки. Они дурачились и совершали глупости, мечтали и верили в чудеса. Это ли не истинная мудрость? Это ли не настоящее счастье? - Давай, показывай свои трофеи, - Вало кивнул на заведенные за спину руки Аарона, ожидая увидеть там, по меньшей мере, с десяток шуршащих оберток. Йонне тут же протянул ему руку. На раскрытой ладони одиноко лежал шоколадный батончик. - Это все? - Вилле удивленно изогнул бровь, - Йонне, ты меня пугаешь. Аарон раздраженно фыркнул: - Я не успел. Это все ты со своим флагом, - он демонстративно схватил еще несколько шоколадок и кинул их в тележку, вызывая привычную усмешку у Инфернального, - и вообще-то мы пришли пожрать купить. - Да ладно? Я и забыл, - Вало хохотнул, - и что ты предлагаешь? - Вилле немного растерянно оглядел длинные прилавки. Чаще всего его самостоятельные походы в магазин сводились к чипсам и пиву, ну, и еще чему-нибудь покрепче. Он смутно представлял себя покупающим нормальную еду. Этим всегда занималась какая-нибудь из его девушек, а позднее - Йонне. Что вообще обычно покупают в супермаркетах? Сыр? Помидоры? Орехи? Аарон смотрел на Инфернального так ехидно, как будто бы в точности знал, что сейчас творится у него в голове. - Ну... Я готовить не буду, а ты не умеешь, - он говорил медленно, раздумывая, - не смотри на меня так. Поверь мне, бабушка не оценит, если ты спалишь к чертям ее кухню. Вало убедительность аргумента оценил и быстро спрятал уничижающий взгляд, сменив его вопросительным. Йонне ухмыльнулся и бодро заключил: - Давай возьмем пиццу! К тому времени как они добрались до кассы, их тележка была доверху наполнена продуктами. Да, на одной лишь пицце Аарон не остановился: ему внезапно оказывался нужен и тот йогурт, и то печенье, и вдруг он вспоминал, что давно не видел яблок, и много, много чего еще. Вало покорно шел рядом и молчал, оживившись лишь однажды, когда они проходили мимо чего-то алкогольного. Инфернальный никогда не ходил со своими подружками по магазинам одежды, и потому не мог в полной мере оценить рассказов друзей о неутомимых женщинах и бесконечных шопинг-марафонах. Теперь же Вилле понимал, что зря смеялся тогда: побывав с Йонне в супермаркете, он, кажется, прошел боевое крещение и испытал ту же боль, что и все мужчины мира у примерочных бутиков. Когда впереди наконец замаячила касса, Вало почувствовал, что за спиной у него как будто бы выросли крылья. Пока Вилле выгружал продукты на ленту, Аарон свернул в видеопрокат. Инфернальный проводил его тихим смехом и шутливым напутствием: «Только не "Титаник", Йонне, ради всего святого!». Разумеется, Аарон вернулся с "Титаником" назло Вало. Разумеется, Вилле знал, что он так сделает. Разумеется, их ждал один из самых нелепых, а вместе с тем и самых лучших вечеров, что только можно представить: с разогретой пиццей, ожесточенными спорами о том, могла бы Роза подвинуться и оставить немного места Джеку на той деревянной фигне, и попытками подпеть Селин Дион на два голоса. Инфернальный сдался и уснул до финальных титров. Йонне рассеянно смотрел на ползущие по экрану буквы и перебирал спутанные волосы Вало - в такие минуты, не опасаясь быть замеченным, и он мог позволить себе проявление нежности. Хоть они и обсмеяли весь фильм, вновь увиденная трагедия двух влюбленных настроила Аарона на меланхоличный лад. Йонне с горечью думал о том, что будет, когда и он так же потеряет все. Что будет, когда у него не станет этих вечеров, теплого взгляда Вилле, его хриплого ласкового голоса? Когда он больше не сможет называть Инфернального придурком, писать ему смс со скучных интервью и наслаждаться его близостью? Йонне не находил ответа. Ему было страшно даже думать в таком ключе. Аарон знал, что уже не смог бы безболезненно расстаться с той частью жизни, в которой есть его Вало. Титры давно уже прошли. Йонне не сводил взгляда со спокойного, прояснившегося лица Инфернального, прислушивался к его тихому дыханию и отчаянно надеялся, что это "когда" не наступит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.