ID работы: 2857164

Долгожданное лето!

Гет
PG-13
В процессе
7
Аика Чиисай соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ничего себе, НОВОСТИ!

Настройки текста
— Приехали… — облегчённо выдохнула Намика. — Наконец-то я здесь! Деревня… Воздух, природа, тишина… И самое главное — КАЧЕЛИ! — выдохнула Юика, пробежавшись по траве. — Сказка… — Ты всегда такая громкая, принцесса? — послышалось сзади. — Намика, пожалуйста, скажи, что мне послышалось, — умоляюще взглянула на сестру Юика. — Боюсь, что нет… — с издёвкой протянул Хисамэ. — Кажется, это судьба, Хисамэ, — положив руку на плечо брату. — Ладно, пошли уже! Время к вечеру, а путь не близкий — одернула возбудившуюся сестру, Намика. — Но пойдём мы по старой дороге! — твердо заявила Юика. — Ты уверенна? Мы ей уже давно не пользовались. Мало ли, — волновалась Намика. — Да не боись! — весело подмигнула сестра. — Тем более ты же любишь фотографировать, как раз будет возможность сделать несколько снимков на память, — подмигнула та.       Встав на тропу, которая вела к усадьбе бабушки девушек, Намика поняла, что её опасения были не напрасными. Но так думала только она, Юика же напротив, увидев заросли на их пути уже прокрутила в голове целый приключенческий фильм.  — Слушай, может пойдём по нормальной дороге, которая не представляет собой мини джунгли? — тихо спросила Намика.  — Ты чего?! Тут же так круто! Природа, камушки, кроты… Мы обязаны здесь пройти! — Юика схватила сестру за руки и заглянула ей глубоко в глаза, которые были полны желание и щенячьей нежности одновременно.  — Какие еще кроты?  — Ну вон, видишь ветка из земли торчит, — указала девушка на непонятного вида корягу, вбитую в землю.  — А если волки? Вдруг на нас нападут волки?  — А где же твой фонарик?  — Но сейчас же день… — недоумевающе взглянула Намика на свою сестру.  — И что, по твоему мнению, твой фонарик может выручить нас в любое время дня и ночи, — ухмыльнулась Юика и зашагала смелой походкой вперед.  — Эх… — вздохнула Намика и побрела за своей бесстрашной сестрой.       Вскоре, пройдя все приключения, девушки вышли к дому бабушки. Хотя это была больше милая усадьба с небольшим садом, чем дом. Им показалось странным, что их никто не встречает. Войдя в дом, они сбросили у порога сумки и проследовали на веранду, где перед ними предстала довольно забавная картина…       На веранде сидели и мило попивали чай бабушка с соседкой и недавние знакомые девочек, которые странно вальяжно расположились за столом…  — О, вы уже приехали! — радостно приветствовала их бабушка. — Знакомьтесь, это наши новые соседи: Сакура Макиро и её внуки — Хикару, Милли и Хисамэ. — представила всех Медина Танака. Но Юику, вовсе не волновало, как их зовут, кто они и что здесь делают, её взгляд был устремлён на Хисамэ, а точнее на кружку из которой он пьет. Намика проследила за взглядом сестры и еле слышно пробормотала: — Ой-ой сейчас что-то будет… — Это же… Моя… КРУЖКА! — еле сдерживаясь, что бы не закричать, говорила Юика. — Ну это же наши гости… — пытала успокоить внучку бабушка.  — Но… Но это!.. — промямлила от злости шатенка.  — Юика, — строго прошептала бабушка. — Ещё сочтёмся… — прошипела Юика и, послав парню убийственный взгляд, гордо ушла… — Ну мы наверно пойдём… — попыталась сгладить вину Сакура Макиро. — Ну чего сидим? Поднялись и пошли. — скомандовала она. — Может, ещё посидите? — бабушка с разочарование покосилась на стоявшую Намику, отчего та пошатнулась. — Нет, извините, но им ещё вещи распаковывать, — покосилась Сакура на своих внуков.       Встав из-за стола они направились к выходу. Но тут Хисамэ заметил проходящую мимо Юику и не удержался, чтобы не подколоть её…  — Пока, котёнок! — протянул он, но тут произошло нечто непредвиденное… Мгновенье. Звук падения. Недовольные голоса. — Ай! Что это было? — потирая ушибленное место возмущался брюнет. — А, действительно… Пока, хромоножка! — весело проговорила Юика, послав парню воздушный поцелуй. — Н-да братик, ты теперь и на ровном месте будешь спотыкаться? — издевался Хикару, но и его счастье было не долгим…       Пол минуты спустя за порогом валялось уже два тела. Одно из которых бурно возмущалось… — Ну что же ты так, братик, на ровном месте и споткнулся? — передразнил его Хисамэ. Юика хотела было что-то сказать, но ей помешал не только смех, раздирающий ее, но и вошедшая бабушка с гостями. Увидев происходящее, бабушка направила взор на еле подавляющих смех внучек… — Юика, это ты сделала? Сколько же раз тебе говорили, девочкам драться не подобает! — Я их даже пальцем не трогала! — возразила шатенка. — Я не думаю, что она могла бы с ними справится, — мило улыбнувшись, сказала Сакура. — Хотя таким оболтусам давно не хватает хорошей трепки.  — Ладно, мы пойдём, — вмешалась Милли. — Спасибо за ужин…

***

       В полдень девочки решили сходить на рыбалку, но неожиданно появилась Сакура, ловко впихнув им своих внуков, аргументируя: « —…а то они со скуки скоро разлагаться будут…» И вскоре все четверо не очень довольные ребята уже были у речки… — Проведём небольшой инструктаж! — бодро начала Намика. — Итак… — Лески не грызть, рыбу сырую не есть, под воду за ней не нырять, рыбу не воровать, червей не жрать, не для вас копали и удочкой пользоваться исключительно для ловли рыбы, а не одежды! И, да… Если надумаете приставать, то… — перебила Юика сестру своим инструктажем. — То, что? — неожиданно загорелся Хисамэ. — Надевай шляпу и молись. — Какие мы грозные! — усмехнулся брюнет. — Шляпу-то зачем? — не понял Хикару. — Заводят мужчины в шляпах, а, котёнок? — поддержал брат, нагнувшись к лицу шатенки. — Шляпа-то зачем? — мило улыбнулась Юика, от чего Намика усмехнувшись отошла назад. — Чтобы видели где утонул!!! — Юика уже начала было замахиваться, но Хисамэ перехватил её удар и уже хотел заверну ей руку за спину, как обо что-то споткнулся и они упали в воду… И тут началась третья мировая война. — Эй, а у тебя красивое бельё! — с издёвкой заявил парень, оценивающе разглядывая девчонку, намокшая рубашка которой стала слегка просвечивать и прилипать к телу. — Что?! Ах ты… Ты… — Извращенец! — послышалось со стороны речки. — Ну и буйная у тебя сестрёнка, — весело подметил Хикару. — Ну да, есть такое, — немного смущённо подтверждала Намика. — Хотя твой братец тоже не промах в этом деле. — А вот ты совсем другая. — Как мне это расценивать? Как комплимент? — незаметно для себя, кокетливо улыбнулась Намика. — Возможно… — в отличие Юико и Хисамэ, старательно пытающихся утопить друг друга в реке, Намика и Хикару преспокойно рыбачили в сторонке. — Смотри у тебя клюет, — заметил Хикару. — Вижу. Только сейчас эту рыбу нужно как-нибудь подсечь, — Намика уже хотела потянуть удочку, но почувствовала как на её руки легли руки Хикару. И они вместе вытащили рыбу — карасик. — Ты чего это? — спросила Намика, покрываясь с ног до головы краской. — Просто решил помочь, — Хикару поспешно убрал свои руки с талии девушки. — Вытащить карася? — удивилась Намика. — Ну… — Хикару спасли возгласы спорящих, уже на суше Хисамэ и Юики…  — Ой всё, достал… — махнула Юика. — Пошли уже, бабушка будет волноваться. — тут девушка остановилась, увидев свою сестру и Хикару вместе. — Или я помешала? — ехидно улыбнулась она.  — Да ну тебя, с твоими намёками! Ладно пошли, — они все вместе направились домой…  — Намика, а вы хоть что-то поймали? — решила осведомиться Юика.  — У нас карась, а у вас что? — ответила Намика.  — Всего один?! ВОТ! — они с Хисамэ показали им полное ведро рыбы.  — Вы когда успели? — у Намики и Хикару глаза на лоб полезли. — Вы же всё время ругались!  — Ну это же не значит, что мы не можем ловить рыбу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.