ID работы: 2857164

Долгожданное лето!

Гет
PG-13
В процессе
7
Аика Чиисай соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гонки за счастьем.

Настройки текста
— Ну что, гонка? — обернулась к сестре Юика, выкатывая велик за калитку. — Ну, а как же? Без этого не обходится ни одно лето, — улыбнувшись, согласилась Намика.       Раззадорив друг друга искрящимися предвкушением глазами, они стартовали. Юика вырывалась вперёд и уже у самого финиша вскинула руки вверх и, чуть не свалившись с велика, закричала: «Победа!»       Однако счастье девушки было не долгим…  — Поздравляю, котенок, — прозвучал знакомый голос неподалеку, заставляя сестер обернуться. — Слушай, Хикару, — обратился он к брату. — У нас дома молока не найдётся? А то я тут хочу кое-кого за победу наградить. — Ха! И без твоей награды проживу и вообще я молоко не пью! — фыркнула шатенка, скрестив руки на груди. — Не нравится? Хм… Ладно, Хикару, молока не надо, рыбу тащи! — продолжал Хисамэ. — Я тебе сейчас эту рыбку… — проскрежетала шатенка. — Рыба кончилась, зато есть колбаса, — весело сообщил русый. — Во, колбаса пойдёт? — Колбаса?! Да пошёл ты! — Юика, бери уже колбасу, нас всё равно за ней послали, а тут ещё и бесплатно, — вмешалась в разговор Намика. — Чего? — не понял брюнет. — Давай колбасу и мы поехали. — Опять гонка? — оживилась Намика. — И вы это называете гонкой? — неожиданно вмешался Хисамэ. — Это вызов? — переспросила Юика, сощурив глаза и растянув губы в хитрой ухмылке. — Можно сказать и так. — Хм… — странно переглянувшись, они взглянули на парней. — Ладно. Раз вам не нравится наша гонка, то ждем в шесть вечера у нашего дома. Там же стартуем, финиш — речка. Вот там и покажете вашу «настоящую гонку», — довольно закончила девушка. — Нет, ну если вы уже передумали, то я могу вас понять. Говорить мы все мастера, а на деле… — Хорошо, мы придем! — перебил ее Хисамэ, а после обернулся к Юике. — Смотри не пожалей, котёнок! — гордо заявил он, от чего сестры переглянулись, и как по команде засмеялись… — Ну-ну… Посмотрим. — А на что спорим? — неожиданно вмешался Хикару. — Спорим?! — все оглянулись на него. — Ну да, спорим… А в чем проблема? — не понял он. — Хорошо, спор, так спор! Тот кто проиграет, будет три дня выполнять приказы победителя! Юика выполняет мои приказы, а Намика твои. Согласны? — тут же предложил Хисамэ. — Ладно, но учти мои приказы будут ужасны, — протянула Юика последнее слово, уже чувствуя вкус победы. — Только если ты победишь, — хмыкнул брюнет. — В чем я глубоко сомневаюсь. — И как меня во всё это втянули? — еле слышно пробормотала Намика, закрыв лицо руками. — Поверь, с ними лучше не спорить, — шепнул рядом стоящий Хикару. — О чем шепчетесь?! — крикнули Хисамэ и Юико, на мгновение оторвавшись от спора. — Да так, ни о чём. Вам показалось. Продолжайте…  — тихо ответил сероглазый, после чего они разошлись.

***

      Вскоре все участники импровизированной гонки уже были в назначенном месте с очень серьёзными намерениями. И хотя не многие горели желанием принимать участие в гонке, но даже в них проснулся дух соперничества. — Ну что, ещё не поздно отказаться, — как бы невзначай предложила Юика, проверяя реакцию Хисамэ. — И не надейся, котёнок. Твои три дня в моей службе тебе о-о-очень «понравятся», — улыбаясь, протянул Хисамэ. — Если не хочешь, то я могу отказаться, — предложил Хикару. — Нет, зачем это делать? — опустив глаза, Намика покачала головой, но неожиданно даже для себя уверенно добавила. — Я выиграю у тебя! — Хей, голубки, мы начинаем! — окрикнула сестру девушка, после чего ловко запрыгнув на велик крикнула: — Старт! — и не теряя времени ринулась вперед…       Гонка выдалась очень напряженной. Хотя вперед сразу вырвалась Юика, но все же вскоре её нагнал Хисамэ, от чего поглощенная азартом, девчонка начала крутить педали с еще большими усилиями!       Дух соперничества настолько разбушевался между этими двоими, что они не заметили как свернули с дороги. Хисамэ, подстрекаемый колкостями Юики, не сразу и заметил, что они уже едут не по той дороге, которая нужна им. — Похоже мы не туда свернули, — сказал Хисамэ девушке, которая ехала позади него и резко остановился, да так, что та слетела с велика прямо на него. — Ой… — Ты теперь на меня всегда будешь падать? — усмехнулся парень. — Или так хочется быть рядом, что ты уже не можешь сдержаться?       Юико, осознав на «чём» она сидит, чертыхнувшись, тут же попыталась встать, но с подавленным звуком, вновь упала, только на землю. — На ровном месте спотыкаешься? Или это очередная попытка? — Да иди ты… — отмахнулась шатенка. «Чёрт нога…» — Ну, что сидишь, поехали уже. Долго будешь землю греть? — сказал брюнет, отряхнувшись. — Езжай сам… — сквозь зубы выдавила девчонка. — Но тогда ведь я выиграю. Для тебя это уже не так страшно? — начал было усмехаться парень, но заметил, что Юика держится за ногу. — Что с ногой? — Ничего, — отвернулась шатенка. — А ну-ка встань, — приказал он. — Вот ещё. — фыркнула Юика, но тут парень резко схватил её за руку и потянул на себя. Девчонка закусив губу встала и почти сразу бы упала, если бы её вовремя не подхватили. — Вывихнула? — в миг став серьезным, поинтересовался парень на что Юика только хмыкнула опустив глаза. Опустив девчушку на землю, он хотел было осмотреть ногу, но Юика не дала ему это сделать. — Хочешь остаться здесь? В лесу, где наверняка полно волов и медведей? — усмехнулся парень. — Не твоё дело! Хочу и останусь! — упрямо заявила Юика. — Сколько с тобой хлопот… — устало вздохнул Хисамэ и, не обращая внимания на протесты девушки, подхватил её на руки. — Пусти, извращенец! — вырывалась Юика, пару раз поцарапав его руку и ткнув локтем в грудь. — Да угомонись ты! И правда как кошка, — усмехнулся он, немного откашливаясь, так как удар локтем пришелся очень сильным. Через несколько минут девчонка все же успокоилась и они направились в деревню. — А велики как же? — вдруг вспомнила девушка. — Завтра с Хикару сходим с утра пораньше и заберём, — ответил Хисамэ. — Смотрю ты уже не вырываешься. — улыбнулся парень, на что та лишь бессильно отвернулась, поджимая губы…

***

       Приехав на «финиш» Намика и Хикару заметили, что никого нет и, решив что они уже ушли, направились к дому. Однако там их тоже не оказалось тогда обеспокоенные, они решили пойти на поиски. Ещё раз проехав по дистанции, Намика обнаружила следы от колёс, которые свернув с дороги, вели в лес… — Слушай, Намика, а может они ушли погулять? — спросил Хикару. — Не думаю, Юика мне бы сказала, — отозвалась девушка, отгибая ветку сосны. — Смотри это же их велики. — отозвалась Намика, упустив как отогнутая ею ветка удачно пришлась по лицу парня. — Да и в правду… — проговорил Хикару, потирая ушибленное веткой место. — Но где они сами? Велики вроде в хорошем состоянии, — кивнул Хикару, поднимая средство передвижения брата.  — А может их похитили? Или того хуже, их съели волки или медведи… Ааа… А может быть и волки и медведи. — обеспокоенно причитала Намика. — Ох, что же мне от бабушки будет.  — Это как? — усмехнулся парень. — И волки и медведи?  — Ну одни растерзали, а другие доели… Господи, какой кошмар! — схватилась за голову Намика.  — Да не накручивай себя. Такого в принципе не могло случиться за такой короткий промежуток времени. Максимум, что они здесь делали бы так это доедали, — заметил Хикару.  — Что?! Что ты такое говоришь? — бледными губами проговорила девушка.  — Прости, я шучу. Просто ты такие истории предполагаешь страшные, которые даже в фильмах ужасов не снимают.       Отвлекшись от разговора, Намика и Хикару заметили человеческие следы на земле и пошли по ним. По дороге им встретился маленький оленёнок. Девушка хотела было к нему подойти, но тот отстранился.  — Осторожней, — Хикару приобнял брюнетку за плечи, от чего она тут же покраснела и, аккуратно взяв её за руку, легонько потянул к заворожившему их зверьку. Немного погодя олененок с легким недоверием все же приблизился и даже дал себя погладить, но вдруг… — О, тут связь есть! — удивилась Намика, доставая жужжащий телефон из кармана. — А что её не было? — поинтересовался русый, все не убирая руки от девушки. — Была, но только на домашнем телефоне или на сопке, — неуверенно ответила та. — Выходит, мы забрались на сопку, — предположил Хикару. — А кто звонит-то? — Это бабушкин телефон… — Алло, Намика, ты где? — донеслось из динамика. — Юика! Слава Богу, ты… вы где сейчас? — подпрыгнула Намика, отчего стоявший сзади Хикару пошатнулся и отпустил её. — Дома, а ты? — А мы… Это… Пошли вас искать, — заикаясь ответила девушка. — Кто это мы? — удивленно произнесла сестра. — Ну я и Хикару… — тихо проговорила брюнетка, косясь на уже пинающего камень парня. — Напомни-ка мне какая цель вашего похода была? — Вас найти с Хисамэ. — Ладно, голубки, не буду вам мешать. Пока. А, и если вам там вдруг интересно, то с нами все в порядке. — Погоди! Это не то… — однако договорить она не успела, так как послышались короткие гудки. — Ну что с ней поделаешь… — вздохнула Намика. — Ладно берём велики и возвращаемся, — обречённо сказал Хикару, на что брюнетка согласно кивнула…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.