ID работы: 2857451

Кровавый ангел

Гет
PG-13
Заморожен
109
автор
Элионор Свон соавтор
Адлин Мит соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

2. Умеренность - 14 Аркан

Настройки текста
      — Не узнаешь, Такуо Иба? — Мирумо-сама, слышно было по голосу, сладко улыбнулся. И посмотрел на меня. От него прямо волнами шли прямо королевские спокойствие и невозмутимость. Я подняла глаза, встретившись взглядом с брюнетом. И сглотнула. — Ну я не верю, что это не так. У тебя явно отсохли глаза за эти годы.       — Мелочь, как тебя зовут? — я обняла себя из-за пробежавших по спине мурашек. Снова. Так мне хоть йоту стало поспокойнее. Я не Мирумо-сама, у которого это качество будто прокачано на самый высокий уровень. Прямо как в игре.       — Наоми Иба, — тихо пробормотала и отвела глаза в сторону. Мне было страшно, дичайше страшно. А вдруг меня сейчас обратно кинут на улицу, или убьют? Или чего хуже?.. Меня волнами начала захлестывать паника. Так, не надо. Надо успокоиться, хотя бы немного.       Повисла тяжелая и гнетущая тишина. Во время которой только Мирумо-сама не был напряжен. Он с улыбочкой крутил в руках небольшую мамину заколку в виде крылышек. На её красных волосах это украшение смотрелось просто великолепно, особенно когда она собирала их на затылке. Мама, жива ли ты? Или попалась следователям?       — Наоми? — удивленно отозвался мужчина, ударив ладонями по небольшому кофейному столику, что он аж затрещал от такого небрежного обращения, и наклонившись ко мне. — А где Морико? — я пожала плечами, показав, что не в курсе, где сейчас находится мама. Она просто ушла на охоту, и не вернулась. Наверняка, что-то произошло.       — Я не знаю, Такуо, — ответил ему Мирумо-сама, когда я со страхом уставилась на мужчину передо мной. Он как-то странно усмехнулся, будто со смесью теплоты и презрения. — Нашел только вашу дочь.       Вашу дочь? Это — отец?       — Приятно познакомиться, Наоми, — гуль проглотил смешок с выражения моего лица, — ты очень выросла с того момента, как я видел тебя последний раз.       — Приятно…

***

      Вышла из зала я в сопровождении молоденькой, невысокой служанки с добродушным лицом. Она без устали высоким звонким голосом трещала что-то восторженное про этот особняк и про самого хозяина. И также про его сына. Как я поняла по её словам, Цукияма-младший мой ровесник. И ходит в какую-то элитную школу для очень умных или богатых. Видимо семейство ходит по весеннему льду, часто общаясь с людьми.       И как ещё не спалились?       — Это будет ваша комната, Наоми-сан, — улыбнулась мне горничная, открыв массивную дверь на втором этаже. — Вам помочь в душе?       — А? — я посмотрела на миловидное личико девушки с огромными голубыми глазами. — Да. Спасибо.       После душа я переоделась в предложенную мне легкую белую блузку и черные брюки. Эта одежда была довольно дорогой, но не вычурной. Больше всего высокая цена наверняка была из-за качественного и приятного телу материала. Волосы помогла высушить и собрать мне Ариза — та служанка. Она представилась, когда очень долго и с наслаждением говорила о Цукияме-младшем. Его здесь явно все любили: начиная отцом и заканчивая горничными.       — Сегодня я помогаю вам по просьбе Мирумо-сама, — закончила свою речь блондинка, скрепив мои волосы какой-то небольшой заколкой, которая даже не чувствовалась. — Завтра вы должны будете сами о себе позаботиться.       — Расскажешь все необходимое? — я постаралась улыбнуться, но вышло как-то криво, судя по резко изменившемуся выражению лица. Оно стало каким-то обеспокоенным. Блин, а не хотелось кого-то тревожить своими личными тараканами в голове.       — Что-то не так, Наоми-сан? — спросила у меня горничная, когда мы вышли из — даже не верю в это — моей комнаты. Я вздохнула.       — Слишком много произошло за один день. Мирумо-сама, отец, съеденные мною соседи, жизнь в таком роскошном месте…       Ариза мягко улыбнулась, потрепав меня по голове. Руки у неё были чуть грубоватые, но теплые и нежные.       — Все образуется, не переживайте.

***

      С Аризой мы обошли почти весь дом и даже вышли в красивый и очень ухоженный сад, в котором явно работали знающие свое дело садовники. В отличие от шумного и загазованного Токио тут был чистый и приятно пахнущий листвой воздух. Солнце чуть припекало, ветерок обдувал. Так хорошо и спокойно мне не было давно.       Как же там мама? Все с ней хорошо?       — Все запомнили? — спросила Ариза, сложив руки за спиной и шаркнув ногой. Я шумно выдохнула, посмотрев наверх и проводив взглядом оторвавшийся от ветки листик. Хоть особняк и оказался не таким уж и большим внутри, но все-равно пока что все его немногочисленные коридоры лишь пытались уложиться в голове. Такое за один проход запомнить довольно трудно.       — Большую часть, — я покачала головой, потерев чистую, намытую до скрипа щеку. — Остальное — запомню со временем.       Горничная улыбнулась, тихо посмеявшись. Улыбка у неё была нежная, прям под стать такой же миловидной внешности.       — Элиза! — послышался сбоку чуть ломающийся мальчишечий голос. — С кем это ты?       Я повернула голову в сторону этого парнишки и застыла. Он был чуть выше меня, с ещё чуть детскими и миловидными чертами лица. А вот цвет волос мне оказался знаком — один в один как у Мирумо-самы, такие же уникально пурпурные. Разве что у этого подростка глаза более выразительной формы и другого цвета.       — Добрый день, молодой господин, — приветливо улыбнулась горничная этому мальчишке и грациозно поклонилась. Пурпурные глаза придирчиво осмотрели меня с макушки до пяток, одетых в простенькие черные туфли.       — Ты кто? — спросил Цукияма-младший, сложив руки на груди. Видимо настроен он ко мне не очень дружелюбно. В чем я уже успела провиниться? Ничего вроде не делала.       — Наоми Иба, ваш отец привел меня сюда и поселил в особняке, — протянула руку для рукопожатия и радушно улыбнулась. Улыбаемся и машем, иного выхода все равно нет.       — Цукияма Шуу, — он подозрительно прищурился, приняв рукопожатие. — Ты дочь друга моего père? Того странного брюнета?       — Да, это так.       Повисло чуть неловкое молчание. Я была немного обескуражена такой неожиданной встречей. Потому что надеялась познакомиться с Цукиямой-младшим чуть позже. По коже пополз мороз, потому что я просто не знала о чем вообще можно говорить с таким человеком, как сын одного из самых влиятельных людей в Токио. Чувствую себя нищенкой рядом с кронпринцем.       — Очень надеюсь, что мы будем ходить в одну школу, — он проглотил смешок, прикрыв лицо рукой. — Но тебе ещё надо бы подтянуться в основных предметах.       Что? О чем это он?       — По твоему непонимающему лицу могу сказать, что у тебя в голове крутиться вопрос: «О чем этот прекрасный юноша вообще говорит?», — я лишь хлопнула глазами. Нарцисс, да?       Обернулась в поисках Аризы, но её не увидела, видимо блондинка успела уже убежать. Как так бесшумно — не понятно. В саду стояли только мы с Шуу. Он тихо рассмеялся.       — Образование нужно, my Dear, — взгляд мальчишки стал более твердым и усмехнулся. — К тому же таким образом можно сблизиться с людьми и больше проникнуться их поведением и привычками.       Как же много условностей. Надеюсь, мы хотя бы с ним минимально поладим.

***

      Шуу протрындел мне все уши, пока мы находились с ним во дворе. Мне кажется ему был нужен даже не собеседник, а именно слушатель. Он рассказал, мне кажется, просто обо всем. Поименно назвал и описал каждого из семьи Цукияма, поговорил о книгах, музыке, посетовал на ограниченный гулий рацион, состоящий только из человечины.       К концу этого диалога у меня уже начинала раскалываться голова. Слишком много информации, слишком много событий, слишком много слов… Дайте мне передышку. Пожалуйста, хотя бы пару минут, нужно переварить все, что произошло. На сегодня мне пожалуй хватит. Всего.       — Завтрак в восемь, — подмигнул Цукияма, доведя меня до комнаты, когда я пожаловалась на то, что дичайше устала за день, — не проспи, Rose.       Я ему вымученно улыбнулась, стараясь игнорировать пульсирующую в висках боль, и просочилась в комнату. Тяжко вздохнула, сев на кровать и помассировав голову. Главное, чтоб сегодня больше ничего не произошло. Я это уже не выдержу.       Упала на подушку так, не раздеваясь, потому что просто не было уже каких-то лишних сил просто держать даже глаза открытыми. Они дико слипались, а руки уже даже не хотели двигаться, утонув в мягком матрасе.       Надеюсь, что все будет хорошо.       Только, мам, пусть с тобой не произойдет ничего плохого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.