ID работы: 2857451

Кровавый ангел

Гет
PG-13
Заморожен
109
автор
Элионор Свон соавтор
Адлин Мит соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

3. Фортуна - 10 Аркан

Настройки текста
      Встала я очень рано, еле оторвав себя от подушки. Было тяжело, потому что голова ещё болела. Заряженный ещё вчера Аризой будильник прозвенел ровно в семь утра, чтоб я успела умыться, принять душ, переодеться во что-то менее мятое и причесаться, а то волосы стоят чуть ли не дыбом после сна. Эта красная копна слишком сильно напоминала мне о маме. Она сама же ровняла мне волосы, потому что мне не хотелось их заплетать. Они всегда держались на длине до плеч.       Вяло, парой штрихов после душа, причесала гнездо на голове, переоделась в простое голубое платье. И пошла в столовую комнату. Как бы мне не хотелось встречаться со всеми живущими тут гулями — придется.       А можно мне завтракать с Аризой? Пожалуйста.       Эх, жаловаться бессмысленно, только смириться с реальностью и идти на этот завтрак. Вообще не очень понимаю, зачем мы это делаем. Потому что вполне одного трупа нам хватает почти на месяц. И есть каждый день ну как-то странно — лично для меня. Так как мне приходилось питаться только раз в полтора месяца, и то, когда мой желудок уже хотел сам себя сожрать.       — Доброе утро, — вежливо улыбнулась и села рядом с отцом за стол. Он как-то странно хмыкнул, продолжая пожевывать свой кусок мяса. Шуу в приветствие кивнул головой, а Мирумо-сама в ответ натянул на лицо улыбку, протыкая вилкой хорошо прожаренный стейк.       Передо мной стоял такой же. Пахнет невероятно. Видимо жертва была просто высшего класса. Этот запах был намного лучше, чем у самоубийц, мясо которых притаскивала домой Мама. Видимо эта семья пытается чуть ли не во всем повторять людям. Потому что лишь они каждый день едят по несколько раз. Вот что значит — зажрались.       Взяв в руки столовые приборы, несколько минут посмотрела на то, как ими пользуются сидящие рядом гули. Видимо многому мне придётся здесь научиться, прежде чем даже минимально пойти в школу.       Почувствовав на себе пристальный взгляд сбоку, подняла голову, встретившись глазами с отцом. Он тихо посмеивался над моим незнанием судя по его улыбке, но потом кивнул на свои руки и начал медленно разделывать мясо на тарелке, держа в правой руке нож, а в левой — вилку. Аккуратно, на краешке куска попыталась повторить его движения, но почему-то вышло не очень. Мясо было плотным и резалось плохо.       Отец улыбнулся, кивнув головой. Видимо делала я все правильно. Просто сказывалась нехватка опыта в обращении с приборами.       Я спокойно выдохнула, все-таки отрезав кусочек мяса и закинув его в рот. Невероятно. Даже съеденный вчера ребёнок, от мыслей о котором у меня скрутило все внутренности из-за вины и стыда, не был настолько вкусным.       — Наоми, — я вскинула голову на голос Мирумо-самы и посмотрела ему в глаза. — Чтобы пойти в школу весной тебе надо подтянуть все предметы. Шуу ещё вчера согласился с тобой позаниматься на летних каникулах. Во время учебы этим займусь или я, или твой отец. Хорошо?       Я кивнула, проглотив мясо. И уже не поднимая головы, начала интенсивно жевать свой стейк, прерываясь лишь на то, чтобы отрезать кусочек.       — Сами обговорите с Шуу, когда начнёте.

***

      Благодаря вчерашней экскурсии по дому от Аризы я без особых проблем добралась до большой и светлой библиотеки. На огромных, многочисленных книжных полках стояли просто сотни книг в разных обложках и даже на разных языках.       Мама дома меня таки немного учила. Считать, читать кое-какие кандзи, немного рассказывала историю. Но ее знания были довольно поверхностными. И я чувствовала, что для своего возраста знаю до неприличия мало. Ну хотя бы не была полностью безграмотным ободранцем с улиц, который даже не может и двух слов связать.       — Что ищем? — я вздрогнула и резко на пятках повернулась к голосу лицом, наткнувшись взглядом на нагло улыбающегося Шуу с детскими сказками в руках. Это как-то странно контрастировало с его далеко не детским поведением и замашками.       — Смотрю, что смогу прочитать, — пожала плечами, отворачиваясь от нарушителя моего спокойствия и душевной гармонии.       Наедине с ним мне было как-то уютно, что ли. Даже не смотря на то, что характером он был далеко не пушистый белый зайчик. А больше походил на большого раздухарившегося павлина, у которого только-только начали вырастать красивые разноцветные перья.       — Mia cara*, — он картинно рассмеялся, закинув назад голову и приложив ко лбу ладонь, — ты хоть минимальную сотню кандзи-то знаешь?       Закатила глаза, потерев лоб пальцами. Нет, я понимаю, почему у него такой вопрос. Но все же это не очень приятно.       — Знаю, Pavone, — так мама изредка называла завравшихся или слишком уж выставляющих что-то напоказ людей. Она вообще частенько начинала говорить на ярком и экспрессивном языке, особенно когда её что-то злило или оскорбляло.       Шуу удивленно хлопнул глазами. Видимо не ожидал от меня иностранных слов. Я может и не самый умный человек в этой жизни, но все-таки и не самый глупый. Мама была довольно образованной женщиной, поэтому что-то все равно подчерпывалось из её речи. Я лишь поэтому знаю какие-то слова на другом языке, даже целые выражения.       — Хорошо, выбирай, — как-то спокойно пожал он плечами и махнул на вереницы книг. Чуть прищурила глаза и посмотрела на эти горы литературы. Тут было довольно много всего на английском или французском, но так же и немало книг на японском. Даже какие-то ограниченные тиражи переводов, детские сказки, кучи нот для разных инструментов. Хотя, для моего отвратительного слуха, по которому медведь конкретно потоптался, играть мне возможно только на треугольнике.       — Давай ту, — я ткнула пальцами на какую-то русскую классику в переводе. — Поможешь?       Гуленыш с усмешкой кивнул и, взяв в руки книгу, пошлепал куда-то вглубь библиотеки. Там стоял большой стол, несколько стульев и даже небольшой диванчик. Видимо для удобства приходящих сюда.

***

      Несколько дней после были довольно однообразными. Пару часов после завтрака мы с Шуу занимались разными предметами, он даже учил меня потихоньку английскому, который на удивление запоминался и шёл очень легко. Тут я даже не знала на что списывать. То ли Цукияма был очень хорошим учителем, то ли это у меня — способности к языкам.       Потом так же плавно начались тренировки с тем самым водителем, с которым я познакомилась в первый день пребывания в доме — с Маиро. Он оказался просто непробиваемым монстром, неумолимо мнущим мне бока с виноватым лицом. Черт возьми, в некоторые дни я даже не чувствовала какие-то определенные части своего тела, после этих измывательств доползая гусеничкой до своей комнаты и падая на кровать. Даже переодеваться и как-то мыться не оставалось никаких сил.       Отец со мной общался не очень много. Часто расспрашивал про маму, про нашу жизнь. Он часто смотрел на меня, но как-то странно будто видел во мне маму. Отец так же тренировал меня есть человеческую еду. Часто покупал сэндвичи, и мы с ним, сидя у него в комнате, тренировались. Конечно, это просто ужаснейшая гадость, но зато лицо я держала идеально. Даже не правильно глотая или кусая, после пары отцовских рыков — научилась сохранять непробиваемую маску.       Да, иногда меня порывало спросить у него почему же он нас оставил. Но держалась. Я все-таки его немного побаивалась. Он был взрывным, очень темпераментным и невероятно жестким. И, похоже, даже не считал меня за своего ребёнка. От такого отношения становилось как-то грустно.       Часто я общалась с Аризой. Ну только когда она была свободна от работы по дому. Блондинка оказалась невероятно милой, доброй, любила сказки. С ней мы читали их по вечерам, обе уже немного уставшие погружались в магическую атмосферу книг и разных историй.       Так прошли месяцы до апреля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.