ID работы: 2857451

Кровавый ангел

Гет
PG-13
Заморожен
109
автор
Элионор Свон соавтор
Адлин Мит соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

4. Жрец - 5 Аркан

Настройки текста
      Школа была просто огромной. Это невероятно большое здание, даже похожее на какой-то особняк, просто пленяло взгляд. От самой машины до доски со списками на буксире меня за собой тащил Цукияма. Я не могла оторвать глаз от этого красивого здания, от верениц учеников и аккуратных газончиков.       — Mia cara, пожалуйста, верни себе лицо, — шепнул мне на ухо Шуу, после чего я, недовольно скривившись и запихав поглубже свои эмоции, уже более спокойно пошлепала за гулем.       Людей здесь было ну просто очень много. Каждый сантиметр облеплен девочками и мальчиками, от которых шёл пленяющий мозги запах. Тряхнула головой, чтоб отвести наваждение и с эмоций не начать пугать детей какуганом. Ни к чему хорошему это точно не приведёт. Вот прям стопроцентно говорю.       Шуу остановился только, когда подошёл к доске. Перед ней уже толпились ребята, чтобы побыстрее узнать, куда же им идти после традиционной линейки. Народ тут собрался разношерстный, в толпе даже проскользнула неожиданного серебристого цвета макушка. Из-за которой я опять отвлеклась и Шуу пришлось тащить меня силой.       — Наоми, — шикнул Цукияма.       Я вздохнула и поплелась за ним, показав спине в красивом строгом пиджаке язык.

***

      На перекличке я увидела ту самую серебристую макушку. Оказалось, что их две — высокий парнишка и девочка с длинными волосами. Обе европеоидной внешности и оба красивы, что взгляд тяжело оторвать. Меня к ним будто невидимой нитью тянуло. Особенно к девчонке. Она подняла на меня огромные бирюзовые глаза и потом резко смущенно покраснела, уткнувшись взглядом в носки своих тапочек.       Я улыбнулась с тихим смешком и села за парту, представившись. Шуу с вопросом в глазах изогнул бровь. Без звука ответила: «Потом» и подмигнула. Он покачал головой с тихим вздохом. Да, это наше типичное общение. Его моё шило в заднем проходе вечно удивляло, а меня вводили в шок его манеры и странные вкусовые предпочтения.       Английский прошёл без каких-то происшествий, максимум — все то, что сейчас мы начали изучать — уже мне знакомо. Когда Шуу уже рассказал по английскому все, что сам знал на обучение мы перешли к его отцу. Мирумо-сан знал несколько языков, поэтому его уроки проходили очень живо и интересно. Я его даже смогла упросить его учить меня не только тому, что он рассказывал нам. Видя, как мне это интересно — Цукияма-старший согласился.       На большой перемене, на которой, по-логике, должны есть, мы с Шуу просто трындели в уголке, попивая вкусный кофе, который я залила в термос перед тем, как пойти в школу. Я с дичайшим запалом что-то говорила ему о своих эмоциях. Он же в большинстве просто тихо смеялся или остро комментировал. Но я удивилась, когда в один момент ко мне подошла та самая девочка с длиннющими серебристыми волосами, собранными в развалившийся низкий хвост.       — Привет? — тихо полувопросительно поздоровалась мелочь, прикрыв миловидное лицо книгой по английскому.       — Привет, — ущипнув уже хотевшего прогнать девочку Шуу за предплечье, отвечаю. Гуль на меня с улыбкой и тихим неодобрением посмотрел, я же лишь проигнорировала это. — Что-то хочешь?       — Я… видела, что ты очень хорошо читала на английском, — девочка смущённо отвела взгляд, будто сильнее сжавшись под взглядом Шуу. Я его снова ущипнула. — Понимаешь, я хотела немного подтянуть свой уровень, а никак не могла и…       В конце уже третей минуты нескончаемого бубнежа моя голова не выдержала не выдержала, и я жестом попросила ее остановиться.       — Ты хочешь, чтоб тебе помогла с английским? — она торопливо кивнула, покраснев по самые кончики ушей и сжав со всей силы книжку. — Хорошо. Наоми Иба.       — А? — девочка хлопнула глазами, удивлённо посмотрев на меня. Я рассмеялась.       — Это моё имя.       — Джессалин Райдер, — киваю на её слова и смеюсь, игнорируя неслышимое неодобрение.

***

      Всю поездку до дома, Шуу испускал тихие волны негодования. Но не менялся никак в лице, только как-то напряжённо смотрел в окно, на пролетающие там пейзажи города. Да и видно было, что гуль напряжен, по вздувшимся на руках венам, чуть выдвинутому вперёд подбородку и плотно сжатым губам. А так же тихому бурчению себе под нос.       — Шуу, что ты бухтишь? — не выдержала я томительной тишины рядом и обратилась к Цукияме. Голову даже он повернул в мою голову слишком резко для спокойного.       — Mia cara, если ты своими действиями навлечёшь на нас беду с этими людишками… — угрожающе начал Шуу, но резко остановила его, вскинув ладонь.       — Ты считаешь меня дурочкой? — спрашиваю в лоб, чтобы не смог как-то очевидно свернуть от этого вопроса.       — Нет, конечно, но…       — Вот и доверься мне.       — Ты слишком наивная и доверчивая, Mia cara, — продолжает свою мысль гуль. — И в первую очередь пострадаешь ведь ты.       — Я постараюсь, чтоб не пострадал никто, — кладу ему руку на плечо и легко поглаживаю. Напряжение медленно сползает с Шуу, и он тихо вздыхает.       — Обещаешь?       — Конечно, My dear.

***

      Сделав все домашние задания, потянулась и посмотрела на время. Маиро сказал, что сегодня тренировки должны быть недолгие и начинаться в восемь вечера. Стрелки как раз уже подползали к нужным позициям, поэтому я убрала ручку и закрыла все тетради и учебники, отложив их немного в сторону. Сегодня решила не переодеваться, потому что надо привыкать использовать свои способности гуля не только в удобной, спортивной одежде. Опасность может поджидать везде. Но милым платьем жертвовать все-таки не хотелось.       Вздохнув, пошлепала медленным шагом на площадку на заднем дворе, похожую на оранжерею, чтобы скрыть гульи тренировки для зевак. Иначе бы уже давно наши жопы драли господа следователи. И ни Мирумо-сан, ни отец бы нас не спасли.       Со спины я разницы между Маиро, который постоянно меня раскатывал по площадке, и этим парнем не заметила — настолько они были похожи. Даже стилем причёски. Но запах все же дал понять, что это кто-то левый. Это не мой учитель самозащиты. Далеко не он.       Даже когда он напал это стало понятно. Этот гуль не ринкаку, как Маиро, он коукаку. Более медленный, но более сильный физически, непробиваемый. Под всеми моими атаками он даже не сдвигался с места, будто прирос.       С психу, уже даже выпустив какуган, бью гуля в живот, резко подсекаю, отчего он отшатывается и ещё раз ударяю в живот. Брюнет теряет равновесие, заваливается назад и я ещё раз ударяю. Теперь сверху вниз, прямо в то место, где должна быть у него селезенка. Он падает и замирает. Я же для профилактики бью теперь в шею. Чтоб вырубить. Знаю что силы моего удара не хватит, чтоб обычным пинком в шею убить. Но отключить ему свет в голове… Думаю хватит.       Отпрыгнув от не двигавшегося тела, тихо выдыхаю. Не расслабляюсь и все равно слежу за телом. Сзади слышаться тихие хлопки. Я резко поворачиваюсь и вижу как перед носом у моего отца, находятся два тонких красных пера.       — Это было неплохо, — он тихо смеётся. — Укаку, значит. Неплохо-неплохо. Да ещё и химера.       Я удивленно хлопаю на его слова глазами и эти перья тихо отползают от отца.       — Что? — с шоком таращусь на своего родственника и не понимаю, что здесь все-таки происходит. А это кто?       — Не знаю. Кто-то из слуг Мирумо, — отец смеётся, приложив руку ко лбу. — Все-таки неплохо ты его отделала. Не ожидал, парень?       Обращается он к кому-то за моей спиной. Резко поворачиваюсь, встречаясь глазами с высоким, симпатичным брюнетом, очень похожим на Маиро, но все равно чем-то от него отличающимся.       — Это правда, сэр, — брюнет заводит руки за спину и плавно кланяется. — С сегодняшнего дня вас по просьбе Маиро тренировать буду я. Меня зовут Юма.       — Наоми, — киваю ему в ответ и вздыхаю. Все-таки не враг. — А как его убрать?       И отец и брюнет удивленно таращатся на меня. А я пальцем указываю на эти странные крылья за своей спиной. Отец заливисто начинает смеяться, а Юма с улыбкой качает головой, прикрыв рот рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.