ID работы: 2857451

Кровавый ангел

Гет
PG-13
Заморожен
109
автор
Элионор Свон соавтор
Адлин Мит соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

5. Императрица - 3 Аркан

Настройки текста
С того дня, как познакомились с Джесс, мы общались почти постоянно. Между уроками иногда друг другу помогали с домашним заданием или просто разговаривали. Оказалось, что мелочь просто дичайше обожает сладкое. Ну, всякие конфеты, тортики, пирожные и просто все с высоким содержанием сахара. Но самое забавное, это когда на Джесс, поедающую очередную кучу сахара, смотрели наши одноклассницы. С такой чистой и чёрной завистью. Потому что Райдер всегда была тощей, как ветка. А ещё я познакомилась с Джером, братом-близнецом мелочи. В отличие от сестры он оказался самым настоящим бугаем, даже выше на полголовы Шуу. С тем учетом, что Цукияма был далеко не маленький по росту, в тринадцать-то лет. Джеральд Райдер оказался большим, суровым, почти мужиком по характеру… с огромным братским комплексом. Его взгляд, когда мы общались с Джесс, просто прожигал мою макушку. Ощущение было, что сейчас мне пробьют в голове дырень. И расчленят, если сделаю неверную пару движений. Дома я продолжала тренироваться с Юмой. Мне, типичному Укаку, с ним драться было сложно. Он брал дичайшей выносливостью и непробиваемостью кагуне. А я — скоростью и количеством ударов. Зато благодаря такому размазыванию меня по асфальту мои выносливость и количество времени с огромными крыльями за спиной увеличились. Иногда мы устраивали спарринги с Маиро или отцом. Но там было немного попроще, и в тот же момент сложнее. Отец — химера, укаку-бикаку. С такими же перьевыми крыльями из плеч и тонким, хлестким хвостом. Он мне кажется даже чутка жалел мои кости на тренировках. У меня же сложились мамины кристаллы сверху и перья отца. Двойной укаку. Иногда меня раскатывала Мацумаэ. Но это случалось очень редко и было самым страшным в тренировках. Ибо наша Классная в школе — просто жуть сильная. Её обучал сам Мирумо-сан и ему в этом помогал отец. Поэтому брюнетка была просто монстром, и ей соперничество могли составить только двое мужчин. — Кофе здесь просто великолепно, — улыбаюсь, сидя в небольшой уютной кафешке вместе с Джесс. Она с диким обжорством поедала кучу пирожных, стоящую прямо перед ней. Я от этого плавно отказалась, даже когда мелочь сказала, что заплатит за нас. — А сладости просто прелесть! — проглотив огромный кусок, отозвалась подруга. И с настойчивостью бизона сунула ложку мне под нос. — Ну попробуй, Нао. Я уверена, тебе понравится! — Я не фанат, — качаю головой и отпиваю крепкий, шикарно сделанный кофе. Добродушно улыбаюсь стоящему за стойкой мужчине, в благодарность за великолепный напиток. Он тихо смеётся, прикрыв рукой большой нос-картошку. Я лишь удивленно изгибаю бровь. У меня вечно было странное внутреннее ощущение насчёт этого мужчины. Мамины слова насчёт Антейку я помнила. Как и обезьян. Такое ощущение, что он с ними как-то связан. Надо бы с ним поговорить. — Кстати, Розочка, — поворачиваю голову снова к Джесс, задумчиво жующей сладости. И как влезает только? — Слышала, что пару недель назад следователи накрыли какую-то гулью банду? Вроде Обезьян. Крутят в новостях беспрерывно. — Обезьян? — я удивленно таращусь. Почему? Почему такая хорошо запомнившаяся ниточка к матери вдруг оборвалась. С треском. — Как так? Я сумела все-таки сохранить лицо. Может все-таки поговорить с тем официантом. Может он поможет найти маму?

***

*** Джесс познакомила меня не только с братом, но и с теткой. Опекуншей. Мамой. Морганой Райдер, короче. Я удивилась, когда на порог дома, встречая Джесс, вышла яркая молодая женщина со жгучими огненно-рыжими волнистыми волосами. Она приветливо улыбнулась, сверкнув стёклами круглых крупных очков. И впустила нас внутрь. Упоминать про Джера не стоит, правда? Потому что он как обычно прожигал меня любимым недоверчивым взглядом. Единственное, что я постоянно отказывалась у них есть. Это Моргану как-то настораживало, но она никогда не меняла добродушное выражение лица. Только вот взгляд иногда становился необычно острым. Но я это списывала скорее на собственную мнительность, которую вечно вызывали отец и Шуу. Летом, после долгих уговоров, ругани и криков, отец отпустил меня с Райдерами на каникулы за границу. Но строго настрого запретил кого-то убивать. И не палиться перед подругой и ее тётей. В сумку в виде сандвичей запихал мяса, чтобы не поубивать никого с голодухи. Юма порывался поехать с ней, но я его отговорила, сказав, что все будет хорошо. — Юма, не волнуйся, — я улыбнулась, похлопав юношу, на пару лет старше меня по плечу. Оказалось, что этому амбалу всего-то восемнадцать лет, как и Аризе. — Но Наоми-сан, — взволнованно уставился на меня брюнет, держа в руках мой чемодан. Я его вполне бы и сама унесла, но надо поддерживать образ милой хрупкой девочки. С тем учетом, что и для гуля эта сумка весила не больше перышка. — Они же… — Все будет в порядке, Юма, — улыбнулась гулю. — И расправь плечи, держись гордо. Так тебе идёт больше.

***

С Райдерами мы посетили Францию и Грецию. В первой было весело, да и кофе в здешних кофешках просто выбивало дух от своего невероятного вкуса. Джесс же чаще брала любимое капуччино. Я вяло пожевывала свои сандвичи с человечиной и запивала этот отвратительный вкус хлеба, салата и соуса кофе. Его даже не перебивал мягкий привкус мяса. Иногда, смотря на довольно жующих что-то вкусное Моргану и Джесс, на меня накатывала зависть. Чёрная, беспробудная. Накатывала пеленой, заслоняя собой зрение. В горле становился ком. Ну почему у гулей нет возможности жрать человеческую еду? Почему мы от этого слабеем, иногда умираем от переедания? Почему нам можно есть только человеческое мясо и кофе? Чертова загадка. Если во Франции мне было удобно — французский знала, как третий родной, — второй итальянский, — то вот в Греции — неуютно. Максимум, что я могла спросить и более-менее понять ответ, это «Где у вас можно перекусить». Все из-за вечного обжорства Джесс. Надо будет по приезде начать учить греческий. Скоро таким образом у меня появиться цель выучить все языки мира. Главное, не увлечься. Потому что даже в Греции я смогла найти эксцентричного итальянца, с которым мы долго проболтали. Даже поругались насчёт еды, но быстро помирились под кофе. Он даже пригласил меня в Италию, сказал, что можно вполне будет пожить у него. Я с улыбкой ответила, что не против. Даже номерами обменялись. А это все за время того, как Джесс бегала по огромному супермаркету и накладывала все, что казалось ей вкусным, в тележку. Моргана смотрела на это все с диким смехом и даже была особо не против. — Это довольно… специфично, — с набитым ртом бубнила то ли нам, то ли себе под нос мелочь, когда мы ехали обратно в отель. Моргана посматривала на хомячущую племянницу с лукавой улыбкой. Водитель что-то на греческом бубнил себе под нос. Видимо ему было не очень по душе, что в его машине будут кучи крошек. А я лишь смотрела в окно, где мимо нас пролетали машины и небольшие домики. Здесь даже было уютно. На первый взгляд, потому что по самым злачным улицам мы не проезжали. А такие есть везде, даже во Франции на такие нагляделась. И там было много бедных гулей. С какими-то умудрилась подраться, пока гуляла по городу одна, без орлиного глаза Морганы. Ни каким словом описать не могу тот факт, что умудрилась ни разу не измазаться в кровище. Не испортила ни единой вещи. Только вот руки мыла неоднократно. Нельзя, чтоб Райдеры почуяли запах крови. Часто ночью, когда мы с Морганой уже спали, Джесс либо ходила как приведение по номеру, либо притыкалась к кому-то из нас под бок. Чаще, конечно, к рыжей, но и ко мне тоже. Спала воробей плохо, ворочалась, часто просыпалась и что-то тихо бубнила себе под нос. Даже её огромный плюшевый заяц не спасал её от плохих снов. В одну ночь из-за него я умудрилась грохнуться с кровати и досыпала уже на полу, стащив со своего лежбища подушку. Холод меня так сильно не трогал, как дрожащую под двумя одеялами Джесс. Иногда ночью я слышала какие-то завывания за окном, кто-то будто скрёб острыми ногтями по стеклу, по спине проходил холодок от пристального взгляда. Так же в Греции мы посетили огромный зоопарк. Джесс носилась по нему как ужаленная, от вольера к вольеру и так постоянно. Она даже умудрилась погладить подошедшую близко к клетке львицу. Конечно, работник крикнул, чтоб она этого не делала, но Райдер умудрилась до того заласкать огромную кошку, что та аж урчала от удовольствия и даже показала ей пузо. Я от этого стояла в дичайшем шоке, а Моргана понимающе улыбнулась и похлопала меня по плечу. Мол это нормально. Привыкнешь. Она даже умудрилась пару раз шваркнуть ногтем по брюшку большого птицееда и дать что-то вкусненькое двум гекконам. Они положили ей в руки два каких-то белых шарика. Джесс от этого тихо и радостно взвизгнула, положив их в какой-то небольшой контейнер. Я удивленно хлопнула глазами, а Моргана так же удивлённо хлопнула себя ладонью по лбу
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.