ID работы: 2857959

Операция "Проклятье"

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Великое "Королевство"

Настройки текста
      Нью-Йорк, офис "Касл" в центре города.       - Еще один труп! И вы позволяете какому-то жалкому человечишке убивать великих "рыцарей"?! Почему она еще не поймана? Отвечай! – кричал главарь мафии на полицейского, на что тот смело ответил - - Мы делаем все что можем… И вообще, сказал бы спасибо. Если бы не я, не видать бы твоим "доблестным рыцарям" свободы, как своих ушей! - Спасибо я тебе по-другому говорю… - саркастично прибавил "король" и нахмурился. – Так, когда же вы ее схватите! У вас есть все: ее фотографии, личное дело, даже адрес! Почему она до сих пор свободна?! - Действительно, есть все, кроме самого важного - доказательств. Ты же сам прекрасно знаешь, не все зависит от меня. Вот поймаем с поличным и дело с концом – не унимался сотрудник ФБР. – Кстати, есть у нас там один человечек… на вашу компанию справки наводит... - Кто это? Он опасен для нашей совместной работы? - Зовут Диаваль, но никакой опасности он для вас не представляет, а если что-то и откопает, так я вам об этом сообщу. И тогда вы его… – сказал полицейский, проводя большим пальцем по горлу. - Хорошо, можешь идти… и позови сюда «Лысого»! – задумчиво проговорил главарь и указал на дверь.       Так называемый «Лысый» явился только минут через тридцать и то пьяный в хлам. - Вызывали? Ик! Сер… – неразборчиво проговорил только что вошедший мужчина и громко икнул. - Вызывал! – вспылил "король", увидев его в таком состоянии. - Вот из-за таких как ты гибнет великое "Королевство" - переходивший на крик мужчина, порвал фото с изображением сегодняшней жертвы и выкинул в ведро. Пьяный пустым взглядом смотрел на действия главаря и вдруг упал, тихо похрапывая. - Ладно, созывай всех на вечерний совет, нам есть о чем потолковать… - немного успокоившись, многозначительно произнес главарь и прогнал своего "слугу". Тот поспешил встать и быстренько удалиться из покоев Стефана.       Стефан Копли* – так звали "короля" всеми известной мафии и самого неприятного типа на Земле. Сколько же невинных душ на его совести, хотя есть ли у него совесть на самом деле, никто не знал. Главной целью его жалкого существования – было желание разбогатеть. И перед нею его ничто не остановит, тем более какая-то женщина. Ведь он прекрасно знал, кто так безжалостно убивает его народ в течение последних лет. И главное – за что. - Малефисента! Клянусь, я убью тебя! Убью! – злобно прошептал Стефан и воткнул лезвие ножа в деревянный стол.

***

      15 лет назад. Нью-Йорк, Школа №13,       Прозвенел звонок, дети поспешили поскорее сесть на свои места, среди них была и Малефисента. Она сидела за второй партой и сладко зевала. Всю ночь она провела со своим дядей Робином, который рассказывал ей о ее покойных родителях. От мыслей ее отвлекла учительница, только что вошедшая в класс, за ней зашел худенький мальчик. - Так дети, знакомьтесь – это Стефан и он будет учиться в нашем классе. Прошу любить и жаловать! – проговорила учительница и обвела взглядом весь класс. – Стефан, ты сядешь… с Малефисентой, вот она! Да садись ты, не стесняйся. Она сегодня не кусается… наверно! - сказала женщина и показала на зевающего ребенка. Мальчик вздрогнул и нехотя направился на свое место. - Привет! Меня зовут Малефисента, хотя это ты уже сам знаешь… - начала знакомство девочка и мило улыбнулась. - Привет, Малефисента. Рад был познакомиться… - тихо прошептал он соседке и тоже улыбнулся.       Прозвенел звонок на перемену. Все дети весело вылетели из класса, остались только Малефисента и ее новый знакомый – Стефан. - Почему ты не ушла с остальными? – немного погодя спросил мальчик, внимательно рассматривающий свою симпатичную собеседницу. Действительно, эта юная особа была одной из самых красивых девочек из всей параллели. Ее немного большие скулы, полные губы и зеленые глаза придавали малышке таинственности. - Не знаю... А почему не ушел ты? – ответила девочка и посмотрела мальчику в глаза. - Не захотел… - тихо пробурчал Стефан и опустил голову вниз. - У тебя что-то случилось? Не бойся, я никому не расскажу. Да и тебе станет легче! – заверила его Малефисента и улыбнулась. - Точно не расскажешь? Девочка махнула головой в знак согласия. - Мои родители умерли. Малефисента внимательно взглянула на него. Возможно, между ними больше общего, чем казалось на первый взгляд. - Мои тоже, - тихо сказала она. - От чего они умерли? - спросил мальчик. - От рака? - Их убили… - Печально, - нахмурился Стефан. - Вовсе нет, - поспешно возразила Малефисента. - У меня есть все, что мне нужно: друзья, добрый дядя и давние знакомые моих родителей. Теперь они – моя семья - А у меня никого… - разочарованно произнес мальчишка. - Почему никого? У тебя есть Я! И с остальными ты тоже подружишься, я уверенна. Стефан искренно улыбнулся и мысленно поблагодарил Малефисенту за поддержку.

***

      Поток воспоминаний нарушил телефонный звонок
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.