Глава 2. Великое "Королевство"
3 февраля 2015 г. в 13:35
Нью-Йорк, офис "Касл" в центре города.
- Еще один труп! И вы позволяете какому-то жалкому человечишке убивать великих "рыцарей"?! Почему она еще не поймана? Отвечай! – кричал главарь мафии на полицейского, на что тот смело ответил -
- Мы делаем все что можем… И вообще, сказал бы спасибо. Если бы не я, не видать бы твоим "доблестным рыцарям" свободы, как своих ушей!
- Спасибо я тебе по-другому говорю… - саркастично прибавил "король" и нахмурился. – Так, когда же вы ее схватите! У вас есть все: ее фотографии, личное дело, даже адрес! Почему она до сих пор свободна?!
- Действительно, есть все, кроме самого важного - доказательств. Ты же сам прекрасно знаешь, не все зависит от меня. Вот поймаем с поличным и дело с концом – не унимался сотрудник ФБР. – Кстати, есть у нас там один человечек… на вашу компанию справки наводит...
- Кто это? Он опасен для нашей совместной работы?
- Зовут Диаваль, но никакой опасности он для вас не представляет, а если что-то и откопает, так я вам об этом сообщу. И тогда вы его… – сказал полицейский, проводя большим пальцем по горлу.
- Хорошо, можешь идти… и позови сюда «Лысого»! – задумчиво проговорил главарь и указал на дверь.
Так называемый «Лысый» явился только минут через тридцать и то пьяный в хлам.
- Вызывали? Ик! Сер… – неразборчиво проговорил только что вошедший мужчина и громко икнул.
- Вызывал! – вспылил "король", увидев его в таком состоянии. - Вот из-за таких как ты гибнет великое "Королевство" - переходивший на крик мужчина, порвал фото с изображением сегодняшней жертвы и выкинул в ведро. Пьяный пустым взглядом смотрел на действия главаря и вдруг упал, тихо похрапывая.
- Ладно, созывай всех на вечерний совет, нам есть о чем потолковать… - немного успокоившись, многозначительно произнес главарь и прогнал своего "слугу". Тот поспешил встать и быстренько удалиться из покоев Стефана.
Стефан Копли* – так звали "короля" всеми известной мафии и самого неприятного типа на Земле. Сколько же невинных душ на его совести, хотя есть ли у него совесть на самом деле, никто не знал. Главной целью его жалкого существования – было желание разбогатеть. И перед нею его ничто не остановит, тем более какая-то женщина. Ведь он прекрасно знал, кто так безжалостно убивает его народ в течение последних лет. И главное – за что.
- Малефисента! Клянусь, я убью тебя! Убью! – злобно прошептал Стефан и воткнул лезвие ножа в деревянный стол.
***
15 лет назад. Нью-Йорк, Школа №13,
Прозвенел звонок, дети поспешили поскорее сесть на свои места, среди них была и Малефисента. Она сидела за второй партой и сладко зевала. Всю ночь она провела со своим дядей Робином, который рассказывал ей о ее покойных родителях. От мыслей ее отвлекла учительница, только что вошедшая в класс, за ней зашел худенький мальчик.
- Так дети, знакомьтесь – это Стефан и он будет учиться в нашем классе. Прошу любить и жаловать! – проговорила учительница и обвела взглядом весь класс. – Стефан, ты сядешь… с Малефисентой, вот она! Да садись ты, не стесняйся. Она сегодня не кусается… наверно! - сказала женщина и показала на зевающего ребенка. Мальчик вздрогнул и нехотя направился на свое место.
- Привет! Меня зовут Малефисента, хотя это ты уже сам знаешь… - начала знакомство девочка и мило улыбнулась.
- Привет, Малефисента. Рад был познакомиться… - тихо прошептал он соседке и тоже улыбнулся.
Прозвенел звонок на перемену. Все дети весело вылетели из класса, остались только Малефисента и ее новый знакомый – Стефан.
- Почему ты не ушла с остальными? – немного погодя спросил мальчик, внимательно рассматривающий свою симпатичную собеседницу. Действительно, эта юная особа была одной из самых красивых девочек из всей параллели. Ее немного большие скулы, полные губы и зеленые глаза придавали малышке таинственности.
- Не знаю... А почему не ушел ты? – ответила девочка и посмотрела мальчику в глаза.
- Не захотел… - тихо пробурчал Стефан и опустил голову вниз.
- У тебя что-то случилось? Не бойся, я никому не расскажу. Да и тебе станет легче! – заверила его Малефисента и улыбнулась.
- Точно не расскажешь?
Девочка махнула головой в знак согласия.
- Мои родители умерли.
Малефисента внимательно взглянула на него. Возможно, между ними больше общего, чем казалось на первый взгляд.
- Мои тоже, - тихо сказала она.
- От чего они умерли? - спросил мальчик. - От рака?
- Их убили…
- Печально, - нахмурился Стефан.
- Вовсе нет, - поспешно возразила Малефисента. - У меня есть все, что мне нужно: друзья, добрый дядя и давние знакомые моих родителей. Теперь они – моя семья
- А у меня никого… - разочарованно произнес мальчишка.
- Почему никого? У тебя есть Я! И с остальными ты тоже подружишься, я уверенна.
Стефан искренно улыбнулся и мысленно поблагодарил Малефисенту за поддержку.
***
Поток воспоминаний нарушил телефонный звонок