ID работы: 2857959

Операция "Проклятье"

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Крестины

Настройки текста
      Нью-Йорк, загородный особняк семейства Копли.       Настал день крестин. В огромном доме суетились горничные, украшавшие и прибиравшие в комнатах. В большой кухне кипела работа, повара-официанты в чистых фартучках быстро выносили блюда в огромный зал. Каждое кушанье было искусно оформлено и разложено на белых тарелках. По всему особняку, сверкавшему от чистоты, распространялись ароматы вкуснейших блюд. Снаружи, в огромном саду, тоже был наведен порядок, каждое дерево было аккуратно подстрижено. Возле парадного входа стояли дорогие машины, из которых высаживались приглашенные гости.       Стены Главного зала были преимущественно пастельных тонов, их украшали прекрасные картины и фотографии членов семьи Копли. В каждом углу находились зеленые цветы, многие из которых красиво цвели. Сквозь высокие окна лился солнечный свет, падая на гостей. Все приглашенные люди были в своих лучших нарядах, тесно стоя, смотрели то на маленькую виновницу торжества – Аврору, то на ее счастливых родителей. Стефан и его жена Лейла выглядели превосходно, начиная от прекрасных локонов "королевы" и заканчивая отглаженным костюмом "короля". Краснея от каждого комплимента, Лейла не сводила глаз со спящей дочки.       Надежно спрятавшись в дальнем конце переполненного зала, Малефисента выискивала глазами будущую жертву. Но увидев, как Стефан улыбается Лейле, что-то ей шепчет, она отвлеклась и сильно поморщилась. Со стороны это выглядело ужасно, но так считала только Стромберг, остальные же просто умилялись этой, по их мнению, прекрасной парой.       К колыбельке начали подходить гости, чтобы одарить новорожденное дитя. Малышка–Аврора была очень красивой, ее светлые, как у мамы, волосы обрамляли пухленькие щечки, голубые глаза светились от какого-то поднебесного счастья. Этот прелестный ребенок радостно тянул ручки к каждому. Вдруг в зал вбежали три немного неуклюжие женщины, которых звали Нотграсс, Фислвит и Флиттл. Они должны были стать няньками маленькой девочки. Женщины быстро обошли многочисленных гостей и подбежали к кроватке Авроры. Малефисента знала этих особ и даже посочувствовала малышке, они были просто ужасными няньками. Неодобрительно тряхнув головой, Стромберг стала ждать, что произойдет дальше. Женщины начали по очереди подходить к ребенку и дарить чудные подарки, одна из них назвала девочку по имени. "- Аврора. Вот, как зовут этого ребенка," - подумала Малефисента. Действительно прекрасное имя. Оно означает "заря", любимое Стромберг время суток. Она снова тряхнула головой, чтобы отогнать ненужные мысли. Женщина вновь сосредоточила внимание на белой кроватке.       Но Малефисента больше не могла ждать. Обеспечив себе эффектное появление с помощью дымовой шашки, она уже стояла перед колыбелькой с Авророй и хищно улыбалась. По залу прокатился шепот, собравшиеся пытались понять, кто сейчас стоит перед ними. Но был один человек, который хорошо знал, кто она. - Здравствуй, Стефан! – поприветствовала его Стромберг и отвесила шуточный поклон. - Малефисента! - вскрикнул Стефан, подскакивая с места. - Так… Так, – с усмешкой проговорила Малефисента, обводя глазами весь наполненный зал. – Как много гостей вы пригласили. Но… - тихо проговорила женщина, с ноткой обиды, - Я очень огорчена, что тоже не получила приглашения. - Тебе здесь не место! - крикнул Стефан, выпячивая грудь, в то время как стоявшая за его спиной Лейла продолжала напугано поглядывать на Стромберг. - Не место? О, как неудобно получилось… - грустно проговорила женщина и повернулась, делая вид, что собирается уйти. - Вы не обиделись? - раздался голос Лейлы. - О... что вы, вовсе нет, - ответила Малефисента, оборачиваясь. Затем она быстро приблизилась к детской кроватке. - И чтобы доказать это, я преподнесу дар вашему ребенку. Стефан попытался загородить Стромберг дорогу, но она легко прошла мимо него. - Держись подальше от Авроры! - крикнула Нотграсс, прикрывая собой колыбельку, но и это не помешало женщине пройти.       Малефисента вплотную подошла к кроватке, затем наклонилась и заглянула туда. Малышка Аврора улыбнулась ей, это была самая прекрасная улыбка на свете. В этот миг ее охватили ревность и гнев, ведь у нее самой никогда не будет детей. Никого, о ком она могла бы заботиться. Все это у нее могло быть, но Стефан лишил Стромберг любящего сердца, предав ее. Резко обернувшись, Малефисента достала из сумки черный мешочек с красной лентой. Немедленно раскрыв его, женщина насыпала горсть пестрого порошка в ладонь и дунула на маленькую Аврору, отчего та негромко чихнула. - Это… - проговорила зеленоглазая, указывая на таинственный мешочек, – Подарок от моей хорошей знакомой - ведьмы. Итак, Аврора действительно будет расти милой и красивой, любимой всеми вокруг… Но прежде чем зайдет солнце в шестнадцатый день ее рождения, она… - Малефисента сдерживая эффектную паузу, продолжила, - Уснет глубоким сном. Сном, от которого ей никогда не очнуться. Малефисента злобно засмеялась и повернулась, чтобы уйти, но ее остановил голос Стефана. - Малефисента… Только не это. Умоляю тебя. Услышав слово «умоляю», Стромберг приподняла бровь. Она медленно обернулась, теперь женщина холодно смотрела на единственного человека, которого когда-то любила. Во взгляде Стефана отчетливо читались страх и боль. Боль, которую она причинила Стефану, была схожа с той, которую причинял он. Наконец Малефисента ответила — Я люблю, когда меня умоляют. Продолжай! Стефан оглянулся, понимая, что толпа следит за каждым его движением и наблюдает, как Малефисента унижает его. Но у него не было выбора. - Я умоляю тебя, - шепотом процедил он сквозь стиснутые зубы. - Хорошо, - ответила женщина с насмешливой интонацией, - Малышка очнется от своего сна, но… — здесь она снова замолчала и ранила Стефана следующими словами, - Только испытав "Поцелуй истинной любви". Произнося эти слова, она снова рассмеялась. Стефан сам всегда говорил ей, что Истинной любви не существует.       Малефисента обернулась и пошла к выходу. За ее спиной Стефан подал знак стрелять в женщину, но новая дымовая шашка сделала свое дело. Стромберг исчезла, оставив за дверью ужас и панику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.