Глава 8
2 февраля 2015 г., 17:33
Спустя 4 месяца
POV Bill
- Билл, милый, ты себя плохо чувствуешь? – Ее Императорское Величество как всегда очень внимательна и заботлива.
- Немного, - как тут себя плохо не почувствуешь, если суп пересолен, а новый одеколон Джереми воняет так, что подступает тошнота?
- Может, тебе пойти прилечь? – в ее голосе такая непередаваемая нежность, что хочется заплакать – она так напоминает мне маму.
- Да-да, спасибо, - мой голос немного дрожит.
Услужливый лакей тут же подскакивает и помогает встать со стула. Что-что, а сервис на королевских семейных ужинах просто отменный.
Медленно иду к главе стола (я еще не член семьи, поэтому мое место находится ближе к императрице), чувствуя, как за мной следят двенадцать пар глаз: Император и Императрица, Его Высочество Наследный Принц, Его Высочество Ненаследный Принц, Их Высочества Ненаследные Принцессы, невеста наследника и прислуга - подхожу к Его Императорскому Величеству и, традиционным, хорошо отработанным движением опускаюсь на колено. Сухие прохладные губы прикасаются к моему лбу:
- Иди отдыхай, Билл.
- Будьте благословенны, Ваше Величество, - осторожно, чтобы не упасть, поднимаюсь и направляюсь к выходу.
Многие члены семьи недовольны этой традицией прощания, а мне нравится. И не потому что я голубой и мне нравятся касания мужчин, а потому что этот жест... не знаю, он словно дает мне силу и защиту, а они мне ох как нужны сейчас.
После пяти минут переходов по лестницам и коридорам в сопровождении молчаливой охраны, я с удовольствием открываю дверь в свои покои. Первым делом распахиваю окно, чтобы выветрить из организма тошнотворные обеденные запахи, а затем с наслаждением стягиваю сапоги и носки с отекших ног, расстегиваю ремень на брюках и плюхаюсь на кровать.
Но приступ тошноты не дал мне долго проваляться. Пришлось пулей вскакивать с кровати и нестись в туалет, к ставшему родным и любимым за последние четыре месяца белому другу.
Четыре месяца... Эта фраза тупой иглой кольнула сердце. Я до сих пор чувствую себя последней мразью за то, что так поступил с НИМ. Но по-другому было нельзя. Джереми патологически ревнив, и он не дал бы ЕМУ (не могу произносить имя, слишком больно) нормально жить. Только, господи, почему все правильные решения приносят такую боль?
Меня скручивает очередной приступ рвоты. Когда в желудке ничего не осталось, осторожно сажусь на холодный кафельный пол и прижимаюсь затылком к стене. Прохлада кафеля успокаивает. В последнее время я слишком нервный, чувствительный. Мои чувства как будто возвели в квадрат, а потом еще раз и еще. Но это нормально. Для моего положения. Думаю, вы прекрасно догадываетесь, какого. Все догадываются, кроме Джереми. Но мне кажется, что он тоже знает, просто по какой-то причине не хочет пока что говорить на эту тему.
Впервые я заметил, что во мне что-то не так, спустя две недели после концерта. Утренняя тошнота, постоянные головокружения, излишняя восприимчивость запаха, ноги, которые не влезают в любимые узкие ботинки и прочие прелести, не дающие мне продолжать «наслаждаться» жизнью. Сначала я думал, что отравился, но потом с ужасом начал осознавать, ЧТО со мной происходит.
Чтобы уж наверняка, я поехал к своему врачу и сдал все анализы. Спустя два часа меня обрадовали: мы станем папами. Но кто «мы»? Я и Джереми? Или я и ОН? Когда врач просветил меня о сроках, то все стало ясно. Две недели назад я с Джереми не спал. Да это было и не важно.
Первый раз в жизни я не мог сам себе ответить на вопрос, почему так хотел ребенка. Своего. Мой самый сильный аргумент – чтобы не остаться в этом мире в один прекрасный момент совсем одному, как это произошло после смерти родителей, – казался жалкой попыткой оправдать что-то большое. К тому же, я был не один.
Но когда спустя пару недель мне делали узи, и я впервые увидел малыша (честно говоря, на ребенка в полном смысле слова он не был похож), то понял, как глупо и смешно выглядят сомнения. Конечно, он нужен мне. Ведь я уже так люблю его/ее. До дрожи в пальцах. Особенно, если вспомнить, кто второй папа, который дорог мне не меньше... Как хочется его увидеть...ЧЕРТ! СТОП, БИЛЛ! Хватит думать о нем! Его больше нет и не будет в твоей жизни. Специально пожертвованный фонтану мобильник убил последнюю ниточку, связывающую меня с ним.
Так, все, завязывай с самокопанием, а то попа замерзнет. А тебе никак нельзя, чтобы она замерзла – врач запретил.
Медленно встаю и бреду в комнату, по пути автоматически бросаю взгляд в зеркало и отмечаю, что живота еще не видно. Задираю рубашку и смотрю. Совсем немного выпуклый. Скоро он начнет расти, вот тогда и начнутся основные проблемы. Пресса заметит то, что уже давно знает семья. Но поводов для сплетен почти не будет, потому что через месяц у нас с Джереми свадьба. Она будет настолько пафосной и дорогой, что кружится голова. Ой, черт, она и вправду кружится. Надо прилечь.
Так о чем это я?.. Ах да, свадьба. Это будет красиво. Сценарий уже написали, и он, если честно, впечатлил даже меня, казалось бы уже привыкшего к подобным представлениям. Завтра будет первая репетиция. После нее, я дал себе клятву, я все расскажу Джереми. Он должен обязательно услышать от меня, что у нас будет ребенок.
За этими мыслями глаза у меня стали слипаться, и я не заметил, как провалился сон. Мне снилось что-то холодное и одинокое – это все чертов этикет, который запрещает нам с Джереми жить в одних покоях. Мне сейчас так нужны теплые руки, которые обнимут и отгородят от всего, хотя у Джереми они всегда прохладные...
POV Tom
- Мистер Трюмпер, к Вам пришел запрос на инвестирование, - звонкий голосок секретарши разнесся из селектора по всему кабинету.
- Спасибо, Мари. Если там что-то стоящее, то назначай им встречу по графику, - измученно тру виски. Боже, как я устал.
- Хорошо, мистер Трюмпер, - она отключилась.
Смотрю на часы: половина десятого вечера. Все приличные люди уже дома, а я не могу... За последние четыре месяца Том Трюмпер превратился в настоящего трудоголика. Это хорошо для меня лично со всех позиций: во-первых, помогает отвлечься от воспоминаний-самокопаний-самобичеваний, во-вторых, это позволило стать мне тем, кто я сейчас. А кто я? Разработчик самой популярной он-лайн стратегии, в которую в эту самую минуту играет почти два миллиона людей на всех трех планетах, независимо от возраста, пола, рода занятий и прочих социологических характеристик.
Когда я вернулся с памятной поездки на Венеру, то у меня было три выхода: самоубийство, наркотики или работа. Третий вариант казался самым безобидным. Семь суток почти безвылазного труда за компьютером – и база для игры была готова, еще пять – и у меня был свой официальный домен и первые пять игроков. Спустя месяц в игре было около 100 тысяч человек. Тогда пришли первые инвесторы. Я сначала отшил их, но потом один друг-юрист объяснил мне, в какие деньги может вылиться моя игрушка. Я взял его в команду, затем еще одного талантливого экономиста и втроем мы создали то, что сейчас СМИ называют «Крупнейшим Игровым Холдингом». Мы действительно подвинули всех. Оборот компании на сегодня составил… эмм... подсмотрю в отчет: полмиллиарда евро. Неплохо для третьего месяца официального существования.
Теперь я немного верю в фразу «Мечты сбываются». Она применима к некоторым жизненным ситуациям, но все же не ко всем. Вы себе не представляете, что можно за пару десятков тысяч в нашей стране. Например, можно купить пропуск на сдачу выпускных школьных экзаменов, которые дают возможность получить аттестат об образовании, который, в свою очередь, дает возможность поступить в любой университет или академию... Из размышлений вырывает резкая трель мобильного – мама. Еще не взял трубку, а на лице улыбка:
- Привет, мам.
- Привет. Наш компьютерный гений и юный миллионер не собирается уделить своей семье капельку драгоценного внимания, и почтить своим присутствием семейный ужин? - под шутливым тоном звучало плохо скрываемое беспокойство.
Я почти ничего не рассказал ей о поездке на Венеру, но говорят же, что матери знают все о своих детях, вот и моя о чем-то догадывалась. Но я очень надеюсь, что ее догадки не имеют ничего общего с произошедшими событиями, на которых я решительно поставил крест. Жаль, что мне не удалось так же решительно разобраться с памятью.
- Конечно, почтю, тьфу, почту. Блин, короче, через полчаса буду, ма.
- До встречи милый.
Короткие гудки… Моя жизнь похожа на эти гудки. Живу. Тууу. Существую. Тууу. Живу.
Расписание стандартное и повторяющееся, как в школе: подъем, ванна, кофе, машина, офис, встречи, интернет, обед, интернет, встречи, звонок мамы, поездка домой, ужин, фильм, пустая постель, кошмары...
Мне часто снятся странные сны: с Биллом что-то происходит, а я просто смотрю и не могу ничего сделать. Потом он встает весь изломанный, в крови, смеется и уходит, а я просыпаюсь один в своей комнате, в холодном поту, и смотрю на голые стены, которые раньше были заклеены сотнями его портретов...