ID работы: 2858125

Загробная жизнь

Смешанная
PG-13
В процессе
33
Лилия Фрезер соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мне плохо!!!

Настройки текста
Герда проспала до вечера следующего дня. Вечером её разбудила мама. Она решила, что с дочкой что-то не так... - Герда, вставай, - трясла её родная мать. В комнату вошёл отец. - Дорогой, что ты тут делаешь? - Что ты мучаешь свою дочь?! Она притворяется! - Что?! Она такая бледная... Ты... ты...бездушный. Прошу, уходи, - Герда рядом проснулась. Она слышала, что говорил отец с самого начала. - Она моя дочь! И я имею право...остаться здесь. - Она тебе давно уже не дочь. Ты не любишь её! Гермес молчал. - Что молчишь? Дейлу ты любишь, а Герда? Девочка лежала совсем без сил и слушала ругающихся родителей. - Дейла прилично себя ведёт! - крикнул отец. Мать заплакала. - Она ведёт себя точно так же! Девочка больше не могла слушать ссоры родных, поэтому кашлянула. Мать обернулась и обняла девочку, она предлагала ей водички, супчику, сухарики, сладкого... Но Герда отказалась от всего. - Мама... дай таблетку от боли, - хриплым голосом сказала Герда. - Тебе плохо? - заботливо спросила мать. - Она претворятся, чтобы в школу завтра не пойти! - крикнул Гермес. - Что?! - Герда не выдержала. - Папа, давай, если завтра я получу четвёрку по русскому языку, то ты... ты... запрёшь Дейлу в комнате... - немного подумав, она добавила, - на неделю! - Что?! Не жалко сестру? - Гермес волновался. Как так? Его любимая девочка - и взаперти. У него в голове не представлялась картина, он этого не мог себе даже в кошмарах вообразить. А тут - вот тебе, подарочек. - Ах...да... только ужин и завтрак. - А обед? - Отец был не на шутку взволнован. - Слабо? - Но за что? - Не бойся, папуля! Я найду причину. Ты согласен? - Да... - неуверенно сказал отец. Герда, после бурного разговора медленно легла. Она закрыла глаза, намереваясь уснуть, но подскочила, схватила рюкзак и выбежала за дверь, но далеко убежать ей не удалось. На пороге она упала без сознания и от нехватки сил. Мать услышала грохот подбежала и, увидев на лбу девушки кровь заплакала. Она сказала своему супругу вызвать скорую. Помощь приехала нескоро, прошла половина часа. Мать сидела в ожидании скорой, на коленях лежала голова Герды, которая до сих пор не пришла в сознание.        Проснулась девушка уже в больнице. Рядом, у окна стояла её мать, вся в слезах. Герда повернулась, тратя все силы, которые только что прибыли. - Мама, - тихо, хриплым голосом позвала Герда свою мать. - Что? - Лисса быстро повернулась и почти подпрыгнула к своей дочери. - Я сейчас позову врача, - вытирая слёзы, сказала мать. Через пять минут пришёл доктор. - Так-так-так... посмотрим. Как самочувствие? - медленно и неторопливо спросил он. - Нормально, но голова чуть-чуть болит, - хриплым голосом сказала девочка. - Ага. Ну... пока ничего сделать с твоей головой я не смогу, ты достаточно сильно ударилась. - Когда? - Герда присела, но врач движением руки попросил лечь обратно. - Угу... не помнишь, что произошло... - А мне расскажут? - Да, мать тебе сейчас всё расскажет, а мне нужно идти. Мне отца позвать? - Нет!!! - громко ответила Лисса. - Я опять поссорилась с отцом? - поинтересовалась девочка, не смотря на свою родную мать. - Да, - виновато призналась та. - Мама, а можно друзей позвать? Тут у Герды появилось видение, она зажмурилась от боли. Девочка увидела, как Марк уходит от неё с Дейлой, как Маришка её успокаивает. И как она поссорилась с отцом, но о чём именно шёл разговор она не услышала.        В комнату первой вошла Маришка. Она медленно подошла к подруги и молча, не произнеся не слова, обняла свою лучшую подругу. - Я рада, что с тобой всё хорошо, - шёпотом произнесла девочка. - Прости, за всё, что произошло. В этом и я виновата, если бы я остановила и успокоила тебя, и помирила с Марком... - Не надо, - сказала Герда, отрицательно мотая головой.- Ты тут не причём, я поссорилась с отцом, но о чём шла речь, я не помню. - У тебя сотрясение мозга? - подскочила испугавшаяся и встревоженная Маришка. - Не-е-ет, - протянула Герда.- Просто лёгкая потеря памяти. В комнату крадучись прошёл Марк. Маришка первая его заметила и отмахивающимся жестом показала на дверь, но Марк остался, сделав вид, что не заметил жеста. Герда заметив, Марка, встала, подошла к нему и дала сильную пощёчину. Немного опомнившись Марк сказал: - Во-первых, за что? Во-вторых, прости, я был не прав... - А в третьих? - Марк подошёл к Герде, нежно обнял её за талию, она попыталась выбраться из его объятий, но Марк ожидал этого, поэтому держал крепко. Мальчик долго смотрел на Герду и, наконец, поцеловал. Их поцелуй прервала Мать, которая ворвалась в комнату с криками " Не-е-ет, я не допущу этого!!!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.