ID работы: 2858125

Загробная жизнь

Смешанная
PG-13
В процессе
33
Лилия Фрезер соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

В ожидании Смерти.

Настройки текста
...Марк подошёл к Герде, нежно обнял её за талию, она попыталась выбраться из его объятий, но Марк ожидал этого, поэтому держал крепко. Мальчик долго смотрел на Герду и наконец поцеловал. Их поцелуй прервала мать, которая ворвалась в комнату с криками "Не-е-ет, я не допущу этого!!!"

час назад

Мать вышла из палаты больной, в неё зашла Маришка. За дверью Лисса увидела врача. - Постойте, скажите, что с моей дочерью? С ней всё хорошо? - поинтересовалась мать Герды. - Да, с ней всё в порядке, - но врач говорил это как-то напряжённо, будто что-то прячет и боится об этом рассказывать. Лисса сразу же заметила это. - Вы что-то скрываете? Я же вижу, что с моей девочкой! - встревоженно и с некоей злостью сказала мама. Врач дрожал. Он знал что-то очень страшное. Но что? - П-п-пойдёмте... - врач пригласил мать пройти вперёд него, в кабинет. В кабинете он посадил её на стул и предложил кофе, потом чай, печенье, рулет... Лисса заметила, что врач, который обслуживает её дочь, Герду, тянет время и не хочет рассказывать. Мать напряглась и приготовилась выслушать что-то очень страшное. Наконец, врач сел рядом, набрал в рот воздуха и приготовился говорить. - Знаете, - доктор запнулся. - Ну... ваша дочь... э-э-э... Она будет лежать здесь минимум месяц. - выдавил он из себя. Лисса нисколечко не удивилась этому заявлению. - И это всё? Да, я знаю, она должна всё хорошенечко вспомнить, освоиться, привыкнуть, а если её выписать сейчас, то... То она может потеряться в своих воспоминаниях. Врач сидел, ошарашенный этой новостью и знаниями этой мамочки, но волнение с него не спало. Он по-прежнему дрожал и не мог из себя чего-то выдавить, он до сих пор не сказал чего-то важного. Лисса встала и громко и резко ударила ладошкой по столу, так, что сама испугалась, а врач до потолка подпрыгнул. Доктор совсем потерял дар речи и уж теперь точно не мог ничего сказать. - Так, если вы мне не расскажите всё правду, я... я... я что-нибудь с вами сделаю! - крикнула мать Герды. - П-п-п-оговорите с Глав. Врачом! - заикаясь выдавил из себя тот. Мать развернулась, не говоря ни слова, вышла из этого кабинета, направившись в другой. Дойдя до нужного места, она распахнула дверь и вошла. - Здравствуйте, - спокойно сказала она. - Да, да, добрый вечер. - Что с моей девочкой?! - взревела Лисса. - Какой? Имя... - спокойно, будто часто видел такие реакции людей, спросил доктор. - Герда!!! - выплюнула со злостью мать девочки. - Так... Редкое имя, но красивое, - разговаривал сам с собою доктор. - Так-с... Ну... - он остолбенел. Он увидел что-то страшное. - Ну... У вашей дочери нашли очень страшную болезнь, возможно, именно из-за неё ваша девочка проспала больше одного дня. - Почти день, - поправила мать, у которой глаза стали больше кулака. - Я вас слушаю, - поспешно кивая сказала куда-то в потолок женщина. - У неё рак... Она возможно скоро умрёт, но это лишь предположения, - поспешил успокоить побледневшую мать. Лисса сорвалась с места и побежала в сторону своей любимой, родной дочери. Она ворвалась с криками "Не-е-ет, я не допущу этого!!!" От резкого, громкого звука у девочки потемнело всё, в ушах прозвучал оглушающий звон и она упала, но Марк, стоявший рядом с ней, поймал её положил на кровать. Доктор рассказал, что может случиться с девочкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.