ID работы: 2858125

Загробная жизнь

Смешанная
PG-13
В процессе
33
Лилия Фрезер соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Похороны часть 2

Настройки текста
Парочка зашла в дом. -Пап я дома! -крикнул Ник.-С нами особа… Герда! -, Отец выглянул из угла и внимательно осмотрев девушку кивнул головой. -Пусть проходит, она с ночёвкой? Эта о которой ты говорил? -Просил отец басом. -Да, -Сказал Ник провожая Герду в её комнату. -Ты уже для меня всё подготовил? -поинтересовалась Герда. -Ложись спать, завтра всё узнаешь! -Белобрысый мальчик закрыл дверь и ушёл. Девушка лишь пожала плечами и моментально уснула.

4 часа утра

Герда встала, на тумбочке около её лежал фонарик. Она включила его. Осмотрев комнату она направилась куда-то по коридору. Теперешняя Огнева нашла большую, тёмную и резную дверь. Она открыла её. Это была комната Ника-мальчика который предложил ночлег. Она вошла и разбудила мальчика. -Ник, вставай, нам надо на кладбище!!! Там…не важно.-Ник с просони не понял что происходит. Он сел на кровать и потёр глаза. -Уже утро? -Герда покачала головой, а потом добавила. -Ну…четыре часа. Мне надо кое-что с кладбища забрать.-Девочка очень торопилась.-Ник вздохнул, но встал и они направились в строну кладбища.       Около гроба лежало много цветов и подарков. Девушка порылась и достала маленькую коробочку. -Вот она! -Герда была счастлива. Она нашла подарок Марка. Девушка готова была прыгать от счастья, но…что-то её сдерживало. Она посмотрела на подарки и нашла письмо. Герда подняла его. -Герде от Дейлы.-прочитала Герда. -Эм… Гер…Стоп как тебя зовут? -Девочка не поняла о чём это Ник говорит. Мальчик многозначительно посмотрел на Девушку. Герда вздохнула и придумала имя, которым она будет пользоваться. Девочка не ответила. -Нам пора идти, скоро шесть часов, придут копать яму для тебя.-Девочка напуганно взглянула на мальчика, но потом вспомнила, что её похоронят, а она начнёт новую жизнь. Они ушли с кладбища и пришли домой.       Придя домой Ник сказал, что в час дня мы пойдём по магазинам. Василиса удивилась. -Зачем? За одеждой? -но…я могу пробраться домой и забрать её.-Ник строго посмотрел на девочку. -Слушай, у тебя начинается новая жизнь. Скажи, какой твой цвет волос? -чуть подумав ник добавил-Настоящий.-Василиса закатила глаза. -Рыжий! Доволен.-Ник ничего ни сказал.

Час дня на кладбище.

Все стояли около гроба и плакали. Гроб был закрыт и помещён в яму. Лисса подошла к Герде и сказала: -Прощай милая.-Она кинула первую кучку земли в яму. С глаз упала слеза, но она смело сглотнула её.- С нами всё будет хорошо, ты не горюй! Потом каждый кинул по кучку земли в яму. Последним кинул отец. -Прощай милая, мы все тебя любим.-Проговорил отец и из его глаз упала мужская, твёрдая слеза. Всех пригласили к столу. За столом никто ни промолвил ни слова.       Наконец Гермес сказал: - Сейчас каждый подумает о Гербе и гроб закапают. Но думайте о хорошем. Она была хорошей девочкой.- при этих словах каждая женщина, которая стояла или сидела и слушала речь, заплакала. Гроб закапали и рядом поставили табличку.ГЕРДА ЛИНКОВА.       Настал вечер,гости стали расходится. Когда все разошлись. Дейла осталась с мамой, что-бы помочь ей убрать стол. Они остались здесь до позна и после уборки долго сидели и смотрели на Герду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.