ID работы: 2858132

Три недели до конца

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 50 Отзывы 41 В сборник Скачать

Решение главы

Настройки текста
      — Мне не показалось, тут действительно пахнет человеком, — с улыбкой проговорила женщина, заходя внутрь.       Эйлин сделала несколько шагов назад, почти забыв со страха, как дышать. В горле пересохло, а ноги не хотели слушаться и подкашивались от каждого движения. Шаги девушки эхом отдавались во всей комнате, а вампирша надвигалась на неё бесшумно.       — Не может быть, — вслед за женщиной появился мужчина, брат Арэйнеса — Терранс, — действительно человек.       — Стоило лишь вернуться на пару дней раньше, а нас встречает не Арэйнес, а его ужин, — с хитрой усмешкой на лице проговорил третий появившийся перед девушкой вампир — Винстан.       Один за другим члены семьи Сангвиенто заходили в замок. До последнего Эйлин отступала всё дальше и дальше, пока не споткнулась о лестницу, ведущую на второй этаж. Теперь бежать было некуда — прямо перед ней стояла семья вампиров с портрета, что показывал ей когда-то Арэйнес. Красные глаза с интересом изучали девушку, сверкали при слабом освещении и внушали страх, а острые клыки то и дело выглядывали, от чего по телу бежали мурашки.       «Что мне делать?.. помогите! Помогите!»       — Эйлин! — знакомый голос окликнул сверху. Девушка подняла голову: по лестнице к ней бежал Арэйнес.       — Лорд… — прошептала Эйлин, дрожа от страха и подползая навстречу вампиру.       — Вы уже вернулись? — с ноткой неуверенности в голосе прошептал он, оглядывая семью.       — Ты не рад нас видеть? — немного строго проговорила Адамина, обижено откидывая за плечо тёмную прядь волос. — Помнится, ты вообще не хотел, что бы мы уезжали, а теперь у тебя такое лицо, будто мы незваные гости.       — Незваный гость тут только один, — Винстан хищно улыбнулся и поближе наклонился к Эйлин. — И он достаточно аппетитно пахнет.       Его рука потянулась к ране на шее, из которой всё ещё сочилась кровь. Девушка от страха отклонилась назад, холодные каменные ступени врезались ей в спину, не давая убежать.       — Не трогай её, Винстан! — Арэйнес встал прямо перед братом, преграждая ему путь к Эйлин.       — Арэйнес, что ты делаешь? — Адамина подошла поближе, пытаясь разглядеть девушку, которая прижалась спиной к лестнице и дрожала, точно лист на ветру. — Не будете ведь вы ругаться из-за какой-то человеческой девчонки?       — Тише, Адамина, — Эглантина жестом остановила вампиршу и взглянула на Арэйнеса. — Думаю, ваш брат всё сможет объяснить. Не так ли, Арэйнес?       — Да, — сжав кулаки, проговорил лорд, — мама…       — Тогда, пожалуй, пройдём в гостиную, где ты сможешь всё нам рассказать, — глава семейства внимательно посмотрела на Эйлин. — И позаботься о её ране. Не стоит никого провоцировать.       Эглантина медленно и бесшумно поднялась по ступенями на второй этаж, а за ней последовали остальные члены семьи и прислуга.

***

      В гостиной собрались все члены семьи Сангвиенто. Семеро вампиров с интересом рассматривали девушку, что вжалась в угол, прячась за плечом Арэйнеса.       — Значит, она случайно нашла наше поместье, — барабаня ноготками по деревянной ручке кресла, заключила Эглантина после рассказа Арэйнеса, — и вы решили её не убивать до нашего возвращения.       — Тут всё ясно, но… — Адамина с подозрением смотрела на младшего брата, — вот мы и вернулись, почему ты защищаешь эту женщину?       — Решение ещё не принято, — твёрдо ответил Арэйнес. — А пока я не дам никому ей навредить.       — Похоже, ты успел создать с этой женщиной узы, не так ли? — Терранс внимательно посмотрел в глаза Арэйнесу.       — Что? Узы? — Тейгу, который не вмешивался до этого момента в разговор, подал голос.       — Брат, ты понимаешь, как опасны узы?! — взволновано проговорила белокурая Белита, сжимая пальцы в кулаках и прижимая к груди.       — Что такое узы? — маленькая Черет тихонько коснулась руки Белиты, но та жестом попросила девочку быть тише.       — Это безрассудство! — воскликнул Винстан. — Как ты мог на такое пойти? И как Деррен мог это допустить?!       — Кстати, где он, Арэйнес? — Эглантина сверлила лорда взглядом. — Где Деррен?       — И правда! — Адамина недовольно скрестила руки на груди. — Он должен был присматривать за тобой, чтобы ты не натворил глупостей, например, не создал узы с человеком!       — Деррен… — хмуро прошептал Арэйнес, делая большие паузы. — Его сейчас нет в замке… он…       — Не стоит лгать, лорд Арэйнес, — в дверях гостиной неожиданно появился Деррен. — Ваша семья права, это моя вина. Я не должен был позволить этой женщине появляться на пороге нашего поместья.       «Деррен…» — Эйлин вздрогнула и выглянула из-за плеча лорда.       Заметив это, глава семейства, сощурив глаза, резко перевела взгляд с Арэйнеса на их пленницу. Встретившись с пронизывающими насквозь глазами, Эйлин замерла, боясь вздохнуть, а на лице Эглантины сразу появилась странная улыбка.       — Арэйнес, — загадочно прошептала вампирша, — я думала не существует того яблока, что сможет стать для вас раздором.       — Мама?.. — Арэйнес обеспокоено взглянул на Эглантину, закрывая Эйлин спиной ещё больше. — Что вы имеете в виду?       Эглантина плавно поднялась с кресла и без единого звука подошла к лорду, посмотрев ему за спину прямо в глаза Эйлин. Ощутив на плече руку своей матери, Арэйнес, покорно опустив голову, сделал шаг в сторону. Противиться главе семейства он не мог. Эглантина тонкими, словно спицы, пальцами коснулась лица Эйлин, притянув её к себе поближе за подбородок.       «Вот и прошли твои три недели… — Эйлин, не дыша, смотрела в кровавые глаза вампиршы. — А они не были уж и такими плохими, да?»       На секунду Эйлин посмотрела на стоящего в дверях Деррена. Встретившись взглядом с девушкой, он опустил голову, пряча лицо.       «Нет… — ответила на свой же вопрос Эйлин, слегка прикрывая глаза. — Они были незабываемыми…»       Тихая усмешка с нотками удовлетворения заставила девушку зажмуриться.       — Очень интересно, — довольно прошептала Эглантина и убрала руку от лица пленницы. — Винстан, отведи её в одну из своих камер, но не трогай без моего слова.       — Что? — прошептала Эйлин.       — Пока что человек останется в живых, — продолжила Эглантина, сохраняя загадочный тон голоса. — Посмотрим, что из этого выйдет…       Винстан с некоторым удивлением посмотрел на главу, но затем покорно кивнул:       — Да, мама, — проговорил он. — Грир!       Прямо перед вампиром в воздухе появилась мужская фигура, одетая в форму прислуги.       — Да, господин Винстан, — Грир присел на одно колено.       — Отведи эту женщину в свободную камеру, — Винстан указал на Эйлин. — И только попробуй что-либо с ней сделать!       — Слушаюсь, господин.       Помощник поднялся на ноги и подошёл к девушке. Он взял её за локоть и под общее молчание провёл через всю комнату к выходу. Рядом с дверью всё ещё стоял Деррен. Проходя мимо, Эйлин посмотрела на него: взгляд опущен, лицо закрывают красные пряди волос. Девушка резко остановилась возле Деррена, сбив с толку слугу, что сопровождал её.       — Тот, кто подарил мне розу… он был человеком… — прошептала Эйлин, пытаясь достучаться до мужчины. Но Деррен никак не отреагировал, даже не дрогнул. Хватка вампира, прислуживающего Винстану, стала сильнее, и он вытянул Эйлин из гостиной.       — И автор той истории тоже!.. — последнее, что успела произнести девушка, когда перед её носом захлопнулась дверь.       — Прелестно, — Эглантина расплывалась в улыбке, медленно шагая к Деррену. — Она очень интересная. И теперь я даже рада, что вы вдвоём совершили такую глупость, что пустили её в замок. Похоже, за свою вечную жизнь я ещё не всё повидала.       — О чём вы, мама? — обеспокоенно спросила Адамина.       — Пока не важно, — Эглантина присела в кресло, а к ней медленно подползла чёрная змея. — Все могут быть свободны, кроме вас двоих.       Мгновение, и все испарились в воздухе, оставив Арэйнеса и Деррена наедине с главой. Медленно поглаживая Эзэлинду, вампирша посмотрела на них и довольно прикрыла глаза.

***

      — Даже не пытайтесь сбежать, — проговорил Грир и захлопнул камеру. В ней было очень темно: единственный источник света — небольшое окошко с решёткой в двери. Эйлин села на холодный каменный пол, и из глаз сами водопадом полились слёзы. Грира поблизости не было, так же как и Винстана, и можно было больше не сдерживаться. Эйлин осталась одна, совсем одна в темноте, прикованная металлическими длинными цепями к стенам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.