ID работы: 2858132

Три недели до конца

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 50 Отзывы 41 В сборник Скачать

Сад красных роз

Настройки текста

«Я шёл за ней, понимая, что приближаю свой конец. Хотя я думал, что это мало поменяет мою судьбу… я ошибался. Она была вампиром и жаждала моей крови. Я это прекрасно понимал, но тело не слушало меня. Будто я был заколдован. Я шёл по тёмному лесу за ней, и вот увидел, как за деревьями показался замок. — Мы почти дома, — её хитрая улыбка не давала мне покоя, — ты рад? — Да, госпожа, — прошептали мои губы и сложились в улыбке. Я точно был околдован, в этом нет сомнений. Тело не было подчинено мне, я просто был куклой. Вокруг замка был заброшенный сад. Хотя, точнее описать я это могу так: огромные клумбы, в которых некогда цвели наверняка прекрасные цветы теперь были засыпанные старой землёй и сухими листьями. Ужасная картина. Почему-то за этот сад мне было больнее, чем за свою жизнь…»

      – Прости, что прерываю тебя, но…       Эйлин захлопнула книгу и взглянула на источник звука.       — Лорд Арэйнес… — Эйлин всё ещё не могла забыть, как вампир неожиданно накинулся на неё. — Я вам зачем-то понадобилась?       — Можно и так сказать, — недовольно проговорил лорд. — Я уже несколько ночей тебя не видел. Мне скучно!       — Что? — зрачки Эйлин расширились от удивления.       — Ты обещала меня развлекать, — продолжил Арэйнес, с каждой секундой становясь похожим на ребёнка.       — Но… Деррен не разрешал мне выходить из комнаты. Сказал, что прежде мне нужно восстановиться после… — Эйлин внимательно посмотрела на вампира. В глазах Арэйнеса промелькнуло на мгновение чувство вины и сразу улетучилось.       — Точно, — вздохнул устало Арэйнес. — Я и забыл, какой Деррен болван!       Эйлин тихонько усмехнулась: лорд никогда не признает, что неправ, особенно если правым оказался Деррен.       — Хорошо, — улыбнулся вампир. — Раз уж тебе нельзя выходить из комнаты, а я к тебе уже пришёл, то всё пройдёт здесь! Начинай!       — Начинать?       — Ну да, — с интересом в глазах проговорил Арэйнес. — Давай, рассказывай о жизни людей!       — А… хорошо, — замялась девушка. — С чего бы начать…       — О! Точно! А расскажи, это правда, что теперь можно познакомиться с человеком и общаться с ним, но при этом ни разу его не видев? А то та женская особь, что до тебя была, только и делала, что говорила про какой-то… — Арэйнес задумался, — как его там… и-и-и… и-и-ин…       — Интернет?       — Да, точно! — Арэйнес воскликнул, словно маленький ребёнок. — Расскажи, что это!       Рассказ оказался долгим, и не потому, что Эйлин не могла сформулировать свои мысли, а потому, что чем больше она рассказывала, тем больше появлялось вопросов у лорда. Эмоции на лице у вампира сменялись одна за другой: интерес, удивление, восхищение, задумчивость и снова восхищение. Он действительно походил на ребёнка.       — М? Что это было? — удивился Арэйнес, оглянувшись.       — Простите, — покраснела Эйлин, ухватившись за живот. — Я так давно ничего не ела.       — А! Это снова тот звук, — засмеялся вампир и протянул руку девушке. — Ты не против, если я провожу тебя до кухни?       — Как можно вам отказать, — Эйлин протянула руку вампиру и встала на ноги. Она повернулась в сторону окна. За плотными шторами виднелся прекрасный сад красных роз.       «Так значит… это не дневник? Просто совпадение в имени женщины?» — задумалась девушка сравнивая прекрасный сад за окном с тем, что описан в рукописи.       — Лорд Арэйнес… — проговорила Эйлин. — А этот сад…       — Что? — вампир подошёл поближе к окну.       — Он всегда тут был? — аккуратно спросила девушка.       — Дай-ка подумать, — Арэйнес подпёр свой подбородок рукой и поскреб по нему ногтями. — Точно! Он был заброшен очень долгое время. Наша семья не обращала на него внимания.       — И кто же возродил его? — заинтересованно спросила Эйлин, но при этом боясь услышать ответ.       — Деррен, — ответил лорд. — Как только он появился, сад снова зацвел!       — Деррен?.. — вздрогнула Эйлин.       — Да, — Арэйнес направился к двери. — Помню, в самом начале он был не разговорчив и много времени проводил в саду. Спустя время вокруг замка снова зацвели розы.       — Быть не может… — прошептала Эйлин.       — Ты о чём? — не понимал Арэйнес.       — Я просто… — начала говорить девушка, но вдруг лорд приставил палец к своим губам и к чему-то прислушался.       — Похоже, Деррен вернулся из города, — проговорил вампир. — Он не будет рад, если ты ослушаешься его, поэтому прогулка до кухни отменяется. Я попрошу его чего-нибудь тебе принести.       — Не стоит, — ответила Эйлин. — Думаю, я сама смогу объяснить ему, что уже способна сама передвигаться по замку.       — Ладно, — хмыкнул лорд. — Прошу простить меня. Мне пора!       Вампир растворился в воздухе. Эйлин сразу же бросилась к книге, в которой была спрятана рукопись. Дрожащими пальцами она перебирала желтоватые старые страницы, пытаясь найти хоть какое-то упоминание о саде.       Но тут взгляд Эйлин упал на другую строчку.

«Замок оказался гнездом вампиров. Их здесь было семеро, если не считать тех, кто являлся прислугой. Увидев их кровожадные глаза, я был уверен, что эта ночь станет для меня последней. Но вышло все иначе… Я не был им нужен в качестве еды. Моей кровью они поужинали лишь в ночь моего прибытия. Остальное время я находился в лаборатории. Один из вампиров, Винстан, проводил надо мной огромное количество опытов ежедневно. С каждым днем мне становилось все тяжелее дышать, не знаю от болезни или же от опытов. И вот однажды я просто погрузился во тьму. Не помню уже, что со мной происходило. Вокруг был холод и мрак. А потом резкая боль, распространяющаяся по всему моему телу. Казалось, я просто горел…»

      Несколько слов было смазано, и Эйлин не могла разобрать, что там написано, поэтому пришлось пропустить. Её глаза вновь быстро бежали по строкам.

«Очнувшись, я увидел Винстана, сидящего за столом. Вся комната плыла перед глазами, голова кружилась, а тело уже не горело. Оно было холодное… — И так… перевоплощение прошло успешно, — заключил он, закрыв какую-то тетрадь. — Поздравляю, теперь ты один из семьи Сангвиенто. — Один из семьи?.. то есть я… я теперь тоже?.. — язык почти не поддавался мне. — Погоди, — Винстан вышел из комнаты. В горле пересохло, а голова начала болезненно пульсировать. Казалось, тот жар снова начал овладевать моим телом, но на удивление кожа оставалась все такой же холодной. Огонь пылал внутри. Дверь скрипнула, и передо мной снова появился Винстан, но уже не один: за руку он держал девушку, которая испуганно оглядывалась, пытаясь вырваться из хватки. Странный запах, что исходил от нее, одурманивал меня. Я жадно вдыхал этот невероятный аромат. — Ты голоден, — улыбнулся Винстан и толкнул девушку в мою сторону. Что было дальше?.. я помню лишь её страх. Помню, как вонзил свои зубы в плоть и как в этот момент ощутил дрожь во всем хрупком девичьем теле. Я чувствовал все, что чувствовала она, а сладостный нектар наполнял всего меня. — А ты неплохо среагировал, — усмехнулся Винстан, унося бездыханное тело незнакомки. Его голос доносился откуда-то издалека, и меня мало интересовало, что он сейчас говорит. Я стал монстром, я убил её. И вместе с той девушкой умер и я сам. — Погоди, — прошептал я вслед вампиру. — Сколько дней я уже провел здесь? — Дай подумать, — Винстан поскреб пальцами по подбородку, держа в другой руке тело девушки, будто тряпичную куклу. — Сегодня ровно месяц. — Месяц?.. — я вздрогнул, а затем глубоко вздохнул. Мне оставалось бы три недели до смерти, будь я человеком. А кто я теперь?..»

      Распахнулось небольшое окно, и в комнату проник холодный ветер. Девушка быстро закрыла его, но дальше не могла ничего прочесть — страницы все перепутались. Эйлин судорожно перебирала их в поисках нужной. Непослушные листки улетали от нее в разные стороны.       — Да что ж это такое? — вздохнула девушка, и тут взгляд её упал на нужную страницу.

«Я смотрел на этот заброшенный сад. Похоже, я умер, так же как и он. Хотя нет, его можно было спасти, а меня уже нет. Края моей рубашки были испачканы кровью. Я смотрел на эти пятна, и что-то внутри меня сжималось. — И всё-таки красный цвет прекрасен, — знакомый голос заставил меня повернуться. — Зачем вы сделали это со мной? — Ты очень интересный, — Эглантина провела своими длинными пальцами по моим плечам. — А еще мне нужно, что бы ты помогал членам моей семьи. — Всем? Быть слугой? — Нет, только одному, — улыбнулась вампирша. — Он очень одинок. Надеюсь, вы поладите. А ты станешь ему неплохой опорой. — Вы отняли у меня мою жизнь и теперь хотите, чтобы я посвятил себя одному из ваших кровососов? — я был в ярости. — А у тебя есть какие-то планы на вечность? — засмеялась Эглантина. — Да и тем более жить тебе придется с нами, ведь как только ты выйдешь за пределы нашей территории, тебя сразу убьют. — За укрытие я расплачусь как-нибудь по-другому… — А нам ничего и не нужно, — улыбнулась вампирша. — Все материальное у нас есть. — Но… — Его имя Арэйнес, — она перебила меня, не собираясь даже выслушивать. — Вечером я представлю вас друг другу. Она растворила в воздухе, не дав мне и шанса возразить. Я снова взглянул на заброшенные клумбы. — Себя не спас… так хоть тебя спасу, — я прикрыл глаза. — А красный цвет действительно красив. Как насчет роз?..»

      Эйлин опустила листок на кровать, а сама медленно присела на пол. Зрачки её были расширенны, а сердце бешено колотилось.       — Деррен… — прошептала Эйлин. — Это все про него… это его рукопись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.