ID работы: 2858567

А был бы батюшка...

Джен
G
Заморожен
158
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 134 Отзывы 35 В сборник Скачать

Очень злые мощи ("Мумия")

Настройки текста
В общем, кто не помнит, есть там такой момент, когда к главной героине подкатывает с поцелуями мумия жреца Имхотепа. И тут... Дверь, яростно пнутая ногой, трагично грохнула об стенку. - Убери от нее свою мерзкую рожу! - воинственно гаркнул Рик. Упомянутая рожа, она же в прошлом – жрец фараона Имхотеп, она же – частично все еще мумия, с неохотой оторвалась от поцелуя с Иви. И прошипела на древнеегипетском что-то, из чего следовало, что вот, только настроился на интим, а тут вы, потому сейчас вы познаете на себе все прелести извлечения мозгов через нос. Рик победно ухмыльнулся. - Угадай, что у меня есть? – и выставил перед собой руки. В руках должна была оказаться торопливо прихваченная по пути белая кошка – надежное лекарство от недовозродившейся мумии. Но оказались почему-то плечи. Широченные, в чем-то черном. На плечи спадали волосы, на грудь спускалась цепь с крестом, в одной руке мелодично позвякивало цепями кадило. Иви, Рик, Джонатан и мумия (за компанию) технично зависли. Имхотеп в придачу еще и прошипел какое-то египетское «кес ке се?!» «Кошка не могла вот в это превратиться, - обиженно подумал Рик. – Ну, то есть, надеюсь, что не могла». А планировалось все так хорошо: тычешь кошкой в это древнее, мумифицированное, кошка шипит, мумифицированное сваливает… Нежданчик в рясе шипеть не стал. - Да воскреснет Бог и расточатся врази его! – бодро гаркнул он вместо этого, чем оказал на мумию отчаянно сильное впечатление: Имхотеп, натурально, «расточился», ссыпался в песок и улетел в окошко. Молчание в комнате было исполнено мрачных смыслов. Если десять казней египетских в историю еще хоть как-то вписывались, то вот этот, с кропилом и в черном – ну никак! - А… кошка где? – немного подумав, спросил держащийся за сердце Джонатан. - В отпуске она, - категорически отозвался батюшка, - я за нее. О-о-о, Египет! А я смотрю – почему бесы такие странные… - Б-б-б… Иви, которая до этого старательно вытирала губы, наконец решила включиться в беседу. - Но ведь он… Имхотеп… он из другой эпохи! Это… древнее проклятие, древнее колдовство, как на него может действовать… - Я и говорю, - рассеянно отозвался отец Михаил, созерцая свое кадило. – Вот помер, а все то же: в чужой монастырь, ну, в эпоху… со своим уставом! Живем в… - он окинул взглядом убранство комнаты, - двадцатом веке, кажется. И приложил, что вот, отстали мумии от духовного прогресса, охо-хонюшки. Лезут в чужую эпоху… и вообще. Иви впала в повторный ступор (кажется, поцелуй с мумией на фоне последних впечатлений поблек). Джонатан явственно вообразил отца Михаила, читающего Имхотепу лекцию в духе «Мумия! Будь прогрессивна!» - и начал держаться за сердце еще более естественно… Рик соображал практически. Имхотеп расточился не полностью – это раз. Кошки уже нет – это два. Что непрогрессивная египетская мерзкая морда выкинет дальше – это три. - А вы в Египте раньше не были? - поинтересовался Рик самым легким тоном. – Ну там… экскурсия, пирамиды, все такое? ...Джонатан теперь не только держался за сердце, но и икал. Икал он, кажется, что-то конкретное. Что-то о том, что ни за какие сокровища в такой компании никуда не потащится. Да, особенно с этим, у которого свои представления, где нужно служить молебны. Иви гладила братца по плечу и пыталась утешить: «Зато мы видели, как оживленные мумии мумифицируются обратно и замуровывают сами себя в стенах, это дорогого стоит…» Рик присел рядом с батюшкой и тер лоб, в который ныне покойный Имхотеп в непрогрессивном порыве что-то запустил на прощание. - Фотик не взял, - сообщил взгрустнувший отец Михаил. – Матушке бы показал. Египет… - А… колесницу-то ты эту за что? – осторожно осведомился Рик. – Вроде, она за Имхотепом из загробного мира… В ответ батюшка высказался в том духе, что ежели каждый бес себе еще будет такси вызывать – никаких нервов не напасешься. - Говоришь так, будто каждый день встречаешься со злыми древними мумиями, - усомнился Рик. Отец Михаил смущенно покряхтел. - Так это… когда послали на первый приход – там у меня такие бабки были, такие бабки! Б-р-р, а вы говорите – Имхотеп, тоже мне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.