ID работы: 2858567

А был бы батюшка...

Джен
G
Заморожен
158
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 134 Отзывы 35 В сборник Скачать

Сумерки исчезают в полдень ("Сумерки")

Настройки текста
Получилось что-то зло. Но очень уж не люблю само произведение, так что фанатам не рекомендую читать. Белла всхлипывала. Белла стучала зубами. Белла тряслась в ознобе, глядя на печальную лужицу, подмигивающую ей с асфальта. Губы Беллы силились выговорить печальное «Эд-двард», но лужица мигала в ответ равнодушно и нагло. - Опаньки, - рассеянно сказал отец Михаил и потер подбородок. – Что? На кого святая вода не действует? Ну, значит, просто плохо пробовали! И погладил Беллу по голове, объясняя, что нельзя же, в самом деле, плескать, как из шайки в бане и с такими же мыслями. Тут надобен настрой, да и вообще – что человек не сможет – Бог сподобит. Беллу это почему-то не утешало. - Кто добрый? – вычленил батюшка сквозь бурю начинающейся истерики. – А-а-а, кровь не пьет – сразу добрый? Угу. И орден ему на грудь, и нимб в придачу, прости Господи. Увезет в далекие края, подарит прекрасную семью, вечную жизнь, новые способности и еще эти, как их… бонусы, ага, с акциями. И навечно. А главное – вот прям совершенно бесплатно! Лужица поблескивала оскорбленно и зловеще. Истерика начинала понемногу переходить в буйную фазу, с роскошными «любовь всей жизни», «только он меня понимал» и «да что вы вообще наделали». - Да что ж, теплокровных вам нет, что вы к покойникам ходячим лезете?! – громоподобно поразился в конце концов батюшка. – От людей устали, что нечистую силу в идеалы рядите?! Эх-х, не понимаю я женщин! Вот я когда семинарию заканчивал – так своему духовнику и сказал. Не понимаю, мол, женщин! Белла пялилась на него с приоткрытым ртом. Экспрессия, сдобренная взмахами кропила и брызгами святой воды, была широка и размашиста. В икании начало прослеживаться что-то вроде «А он что?» - А он меня с матушкой будущей познакомил. Эх-х, какая у меня матушка! – и батюшка начал было мечтательно разводить руки в жесте бывалого рыбака, но тут глянул на Беллу, озадаченно-жалостливо надул щеки и замолчал. Видимо, несоответствие габаритов было слишком разительным. И видимо, не в сторону Беллы. - Друзья-то есть? – сочувственно осведомился он. – Вот, к другу бы какому пока… отсидеться. А то ишь, выдумали – с покойниками… То некроманты, то некромаги, то некрофи… э… тьфу, хоть бы уже без этой мертвечины куда-нибудь вынесло! * * * Зубами Белла уже не стучала. Она просто смотрела. Взглядом зомби, который и при жизни-то был флегматом, а уж теперь… Рот Беллы был живописно приоткрыт (это обозначало выражение эмоций). Челюсть отвисала в сторону живописных клочков шерсти, уносимых ветром за горизонт. На горизонте густо стояла кем-то поднятая пыль. Далеко-далеко в лесу кренилось под нетипичной воющей ношей дерево... - Дж-дж-дж, - звук напоминал попытку завести мотоцикл, - Джеееейкооооб… - Деточка, - отдуваясь, сказал отец Михаил, - да ты издеваешься. С тобой что-то делать надо, в самом-то деле. - Исповедь и святая вода? – внятно сформулировала первую фразу Белла. - Обязательно, - одобрительно кивнул батюшка. – Но сначала – галоперидол*. Он развернулся было в сторону горизонта, но тут передумал и вернулся. - Я тут просто подумал… А третьего у тебя тут точно нет никого? А то вдруг – коллекция, так чтоб по многу-то раз не ходить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.