Разрушь меня

NC-17
Завершён
109
Фэндом:
Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Размер:
24 страницы, 6 085 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
109 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник

Глава 2

Настройки

***

      Ясное и прозрачное осеннее утро не предвещало ничего ужасного. Солнечный луч проник сквозь щель между шторами и прочертил чуть тёплую полоску света, которая то ли случайно, то ли нарочно "врезалась" прямо в лицо темноволосого парня, мирно спящего, завернувшись в одеяло.       Дима открыл глаза. В голове царил абсолютнейший беспорядок, из которого никак не хотели выныривать события прошедшего вечера. Он понимал только то, что находился не у себя дома. Постепенно парень вспоминал, что происходило прошедшим вечером. В его голове крутилось только одно имя. Пелагея...       Билан находился один в комнате. Вторая половина кровати пустовала, но простыни были смяты. Дима заглянул под одеяло и понял, что лежит абсолютно без одежды. Так, это уже не смешно... На радость себе, Дима увидел свою одежду на полу, возле кровати. Быстро одевшись, парень, чуть качаясь, вышел из комнаты.       Тут же он почувствовал приятный запах, который доносился из кухни. Я что, ночевал у неё, подумал Дима и очень удивился...       «Но как — подумал Дима — неужели я... Что я надел... Или нет?». В голове у Билана по-прежнему царил бардак, поэтому он решил всё выяснить тут же.

***

      Пребывая в приподнятом настроении, Пелагея готовила завтрак. Завтрак на двоих. Она представляла, что сейчас Дима проснётся, они подкрепятся, а потом, возможно, пойдут куда-нибудь вместе. Вместе... как ей хотелось этого самого "вместе"... — Проснулся? — улыбнулась Пелагея, увидев Диму. Девушка не придала значения его растерянному виду. — А? Ага... у-утро, — заикаясь, сказал Дима. Он начал вспоминать, что произошло вчера. — Завтрак почти готов, — сказала Поля. — Э-э... Да-а... К-как спалось? — спросил Дима. — Отлично. Ты был прекрасен...       Диму словно ударили обухом по голове. Он внезапно побледнел и ему стало не по себе. Не то от этой стандартной и до боли заезженной фразы, не то от самого факта. Не зря говорят, что алкоголь — это зло. Переборщишь... и сделаешь несчастными как минимум двоих. Ну, кто-то, конечно, будет счастлив, но совсем недолго и всего лишь чуть-чуть. — Дим, что с тобой?.. — заботливо спросила Пелагея. — Понимаешь, у нас ничего не... Я не... Ты не... Я не люблю тебя! — Дим... — Это всего лишь грёбаная ошибка! — продолжал Дима. — Би... Билан... — вновь чуть слышно прошептала девушка. — Да... Да вообще! Это ошибка! Да... — Дима уже хотел послать всех и вся в далёкое путешествие, но это было бы не совсем логичным в данной ситуации. — Ты мне не нужна, и вообще, я скоро женюсь!       Ошарашенная Поля молчала. — До нескорой, надеюсь, встречи! — воскликнул Дима, сдёрнул куртку с вешалки и хлопнул входной дверью.       Просто ушёл. Без так ненавистного и набившего оскомину всем вокруг "останемся друзьями", без извинений и утешительных встреч.       Пелагея некоторое время стояла в ступоре, пока не почувствовала запах горелого. Завтрак был испорчен. Как настроение. И Поле казалось, как вся её жизнь, которая последует после этого утра.
109 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (3)