ID работы: 2858842

Частные уроки: рыцарь в спортивных штанах.

Гет
PG-13
Завершён
288
автор
badbreath бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 151 Отзывы 88 В сборник Скачать

записки больного человека (2 часть)

Настройки текста
Три дня постельного режима, лишенная всех средств связи с внешним миром, и я готова была взвыть. Минсок, по предписанию врача отобрал у меня телефон и планшет, а также не давал смотреть телек и читать книги. Да и сам парень стал каким-то отстранённым. Зря я переживала, что от того, что мы будем проводить много времени вместе, у меня сорвёт крышу, потому что видимся мы, хоть и ютимся в одной квартирке, не так уж часто. Минсок проводит всё время в комнате, спрятавшись в ней, как в берлоге. Если честно, я скучаю по нему и его дурацким шуточкам. Лежа по ночам на диване, мучаясь от бессонницы, я представляю, как он придёт ко мне в комнату, отодвинет меня в угол дивана, ляжет рядом и будет обнимать всю ночь, как в тот раз. Но время шло, а Минсок так и не появлялся… И, возможно, это был бы конец нашей так и не начавшейся истории, если бы не одна ночь, ставшая для нас новым началом. Проснувшись как-то ночью, я больше не смогла уснуть. Я долго лежала, тупо пялясь в потолок, слушая царившую в квартире тишину. Наконец, приняв тот факт, что больше мне заснуть не судьба, я вылезла из-под одеяла и потопала на балкон. Удушливый летний день сменился ночной свежестью. Небо в Сеуле никогда не бывает чёрным. Из-за миллиардов огней оно какого-то странного выцветшего черничного цвета. Ночной Сеул похож на чужую галактику: весь сияет, искрится, переливаясь всеми цветами радуги. Но, будь моя воля, я бы оставила лишь желтый свет, потому что он тёплый и по-домашнему уютный. Когда я вижу золотистые переливы, то чувствую небывалое умиротворение, и кажется, что все мои душевные раны затянулись навсегда (глупо, правда?). - Не спится? Минсок возник тенью за моей спиной. За всё время, что я обитаю в его квартире, это был чуть ли не первый раз, когда он обратился ко мне без особой нужды. - Вроде того. Мне кажется, что я уже выспалась на всю оставшуюся жизнь. Летом кажется, что ты больше никогда не будешь грустить, что все беды и невзгоды остались в прошлом. Но в ту ночь я почему-то особенно остро ощущала своё счастье. - Ты светишься, как неисправная ёлочная гирлянда, - с деланным раздражением фыркнул Минсок. Я чувствовала на себе его взгляд, но почему-то совсем не смущалась. Совсем наоборот. - А я вот грустный и пьяный. Прям чёртово комбо, хах. - Сказал Минсок, переключив внимание на город. Мне хотелось обнять его, поделиться своим счастьем, своим светом. И знаете что? Я не стала сдерживаться. Между нами и так было возведено столько невидимых стен, что, если рухнет одна, ничего особо не изменится. Я подошла к нему со спины и обняла за талию. Минсок напрягся, но не сделал попытки вырваться. - Ты хорошая, Су. А я вот – мудак. Я не стою того, чтобы быть твоей первой любовью. - Произнёс он, не сводя взгляд с ночного города. - Дурак ты, - фыркнула я, тычась носом ему между лопаток. С каждой секундой моё счастье росло в геометрической прогрессии, хотя казалось, что больше уже некуда. - Знаешь, что может сделать эту ночь лучше? – спросил Минсок спустя какое-то время. Ничего, – подумала я. – Потому что лучше уже некуда. - Пицца или роллы? – спросил Минсок, не дождавшись ответа. - Мне всё равно. - Вечно вы, девушки, так говорите. А потом, получая, обижаетесь. Вы ведь хотели фиолетового пушистого хамелеона, а вам подарили рыжего кота. Альтернатива, конечно, не плохая, но всё равно разочарования не избежать. - Пьяный философ, - фыркнула я и ткнула пальцем ему между рёбер. - Не переживай, у меня есть бутылка отличного белого вина, я и тебя до нужной кондиции доведу. Я привстала на носочки, чтобы положить голову ему на плечо и видеть лицо Минсока. - Это вообще законно? - Нет. В общем-то, как и большинство вещей, о которых я думал весь последний месяц. Минсок резко повернулся, а я, как счастливый обладатель титула «Мисс неуклюжесть 2015», потеряв равновесие, завалилась прям в его объятия. Мы оказались близко. Возмутительно близко. Сердце готовилось выскочить из груди, а по коже, казалось, шли разряды тока. И если бы от этой мимолётной близости можно было умереть, то меня вряд ли спасли бы. Я стояла еле живая, разрываемая желанием расплакаться (от облегчения) и рассмеяться. И, чтобы добить меня окончательно, Минсок игриво прошептал мне на ухо: - Ты только дыши, Суён. До меня вдруг дошло, что всё это время я боялась вдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.