ID работы: 2858842

Частные уроки: рыцарь в спортивных штанах.

Гет
PG-13
Завершён
288
автор
badbreath бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 151 Отзывы 88 В сборник Скачать

"где-то ждут котёнка Гава неприятности..."

Настройки текста
Парадокс: неприятности в мою жизнь не приходят поодиночке. Они налетают всей стаей, валят на землю и начинают пинать своими тяжелыми ботинками, превращая мои внутренности в кровавую кашу. Так вот, это дурацкая аксиома в очередной раз подтвердила свою верность. Расстроенная, я брела через школьный двор, ничего не видя перед собой. Мир вокруг был отвратительно светлым. Мерзкое солнце светило слишком ярко, противные школьники смеялись слишком громко, а дыра в моей груди была размером со вселенную. Спрятавшись за углом, за которым парни обычно курили, я обессилено опустилась на корточки. Короткая юбка задралась, и любой желающий мог поглазеть на моё нижнее белье, но благодаря апатии, отделившей меня от всего мира, мне было плевать. В этом месте меня никто не будет искать. Я упёрлась лбом в колени, зажмурившись до ослепительных искорок. Я слышала смех тусующихся рядом ребят. Кажется, они даже отпускали какие-то идиотские шуточки в моей адрес. Но спасибо тебе, старушка-апатия, что и на это мне было плевать. Неожиданно кто-то подошёл ко мне и больно схватил за волосы. - Какого черта? - закричала я, вынужденная подняться. Передо мной стояла шайка девчонок. Достаточно было одного взгляда, чтобы понять: я перешла дорогу местной компании «бэд гёрлз». Эта мысль развеселила меня, и я, несмотря на ноющую боль, усмехнулась. - Сколько внимания моей скромной персоне, - тихо произнесла я. – Чем обязана? Девчонки, явно не ожидавшие такой наглости с моей стороны, рассержено фыркнули, как табун кобыл. - Ходят слухи, что у тебя интрижка с Ким Минсоком. – Вперед вышла низенькая девчонка с короткой стрижкой. Её форменная рубашка была расстегнута, давая отличный вид на белую футболку с надписью «fuck off». Глазки у неё были колючие, как шипы, а хорошенькое личико искажено злобой. Ммм, супер, я перешла дорогу фан-клуба своего парня. Что дальше? Гусь, которого я в детстве гоняла с мальчишками, приедет в Сеул и покусает меня? Джордж Мартин, узнав, что я разбила кружку, названную в его честь, назовёт персонажа моим именем, а потом убьёт его в страшных муках? Ко мне прилетит сова из Хогвартса с письмом в клюве, но, когда я попытаюсь его прочитать, она мерзко захихикает и скажет: «а я не к тебе»? Ну, какой ещё отстой свалится на мою бренную головушку сегодня? А потом люди ещё удивляются: почему ты не любишь первое сентября? Это же такой чудесный день! - Кто вам сказал такую глупость? Что общего может быть у меня с этим придурком в трениках? – я не боялась стайку этих чокнутых девиц. Ну, побьют они меня, и что? Что-то изменится? То, что сломано, ломать неинтересно. А мне, возможно, даже станет легче: физическая боль отлично отвлекает от удушья собственной грусти. - Придурок в трениках? – девчонка презрительно фыркнула. – Дорогуша, не знаю, кто твой идеал, но нашего трогать не смей! Всё начинается с пощёчины. Пощёчина – отличный способ унизить человека. Потом бьют в живот. Как правило, коленом, но могут и кулаком. Когда только ты падаешь на землю, они набрасываются всей сворой, без разбору молотя ногами. А ты сворачиваешься калачиком, прикрывая руками лицо, и, кажется, кричишь. Кричишь не потому, что хочешь позвать на помощь или привлечь внимание, даже не потому что больно, а потому, что что-то густое и вязкое, похожее на слизняка, грызёт тебя изнутри, а этот крик – единственное лекарство. И когда терпеть больше нельзя, когда невидимая грань пересекает тебя, ты теряешь сознание. И единственное заветное желание – не приходить в себя никогда.

***

Но в себя прийти всё же приходится. Я открыла глаза в школьном медпункте. Ощущение, словно проспала пару сотен лет. Прям настоящая спящая красавица, разве что с фингалом под глазом. Шучу. Что я, дурочка, позволять кому-нибудь уродовать своё прекрасное личико? Оно у меня одно, а костей – 206. Снова шучу. Отделалась стесанными ладошками, синяками по всему животу да психологической травмой. Вы бы видели, какие они страшные, если смотреть снизу! Я б с таким лицом из дома не выходила. - Привет, - окликнул меня кто-то. На соседней кровати возлежал сам Бён Бэкхён, вечный друг геля для укладки, узких штанов и дорогущих кроссовок, а по совместительству ошибка моей молодости. Я не ответила ему, просто продолжая смотреть. Это был обычный угловатый подросток, измученный жизнью и учёбой - юношеский максимализм пополам с вселенской усталостью, бездонные синяки под глазами и не малейшего плана на будущее. Он не был красивым, но в нём было что-то притягательное. А ещё ужасная таинственность, следующая за ним по пятам, будто он по меньшей мере правительственный шпион. Бэкхён был похож на Северный ветер – холодный, колючий, злой, сбивающий с ног, пробирающийся под свитер, майку, кожу. Кажется, я перешла на новый уровень: при виде Бэкхёна внутри ничего не трепетало. Единственное, я бы хотела повернуть время вспять и оставить себе свой первый поцелуй. Не то что бы я его трепетно хранила – не героиня сёдзе-манги всё-таки – но было бы лучше, если б он случился с правильным человеком, который не оставил после себя горечь, сырость и недосказанность. - Где Чондэ? - На уроке, наверное, - лениво ответил Бэкхён. - Что ж, тогда я пойду. Я резво вскочила с кровати (пожалуй, для человека только что выбравшегося с поля боя даже как-то слишком резво) и обнаружила себя в чужой футболке. Огромной чёрной футболке с Дарт Вейдером. - А без неё тебе идёт больше, - задумчиво протянул Бэкхён, смотря в потолок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.