ID работы: 2858842

Частные уроки: рыцарь в спортивных штанах.

Гет
PG-13
Завершён
288
автор
badbreath бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 151 Отзывы 88 В сборник Скачать

пссс, парень, не хочешь немного спорта?

Настройки текста
- У тебя есть купальник? – спросил Минсок, набивая подгоревший рис за обе щеки. - А зачем ты спрашиваешь? – поинтересовалась я. Может, он всё-таки извращенец? Как-то всё это подозрительно… - Да подумал, что по такой жаре неохота мучить тебя на стадионе. Думал или в бассейн сходить, или покататься на великах. Ой, посмотрите, какой заботливый, прям умру сейчас! В прошлый раз, когда я чуть не расплавилась на стадионе, его это не сильно волновало. -Хм… Тут такое дело… В общем, я не умею. – Смущённо пробормотала я, чувствуя, как кровь прилила к лицу. - Что не умеешь? Плавать? - И плавать тоже. - Боже, как же ты жила всё это время? – взволнованно воскликнул Минсок. «Абсолютно нормально» - подумала я, с трудом сдерживаясь от того, чтобы не закатить глаза. Да-да, бро, не поверишь, я прекрасно жила все эти 17 лет без подтягиваний, отжиманий, приседаний и стометровок, представляешь? (К счастью, мне хватило ума не говорить это вслух, а то я бы так и не дожила до своего 18-го дня рождения). Минсок с задумчивой миной почесал затылок. - А хочешь, я научу тебя кататься на велике? Нет. Серьёзно, НЕТ. НЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТ. Я и без велосипеда опозорилась перед ним достаточно. Если что-то пойдёт не так, то я попросту умру от стыда. Рассыплюсь пылью. Блестящей пыльцой с крыльев феечки, конечно же. - Мы вроде далеко не близкие друзья. С чего бы тебе это делать? – спросила я, подозрительно сощурив глаза. - А почему бы и нет? По-моему, с тех пор, как ты узнала, что я старший брат твоего лучшего друга, ты перестала относиться ко мне, как к учителю. Так смысл нам держать предписываемую этикетом дистанцию? Мне проще общаться с тобой, как с равной. По крайней мере, когда мы не в школе. Эй, сердце, а ну, не трепетать там! Мы тут вообще-то ещё с утра по Бэкхёну сохли! Но Минсок такой милашка… Ах, нет, кажется, я таю, как мороженое на сорокаградусной жаре. Зачем ты так со мной, Ким Минсок?! - Всё равно не стоит меня учить, - пробормотала я, с интересом разглядывая цветочки на скатерти. Синенькие, кстати. - Почему? Ты боишься упасть? Нет. Просто я человек-косяк, человек-ураган, человек-стихийное-бедствие. Суён крушить, Суён ломать! И я боюсь, что ты увидишь, какая я неуклюжая, и решишь не тратить на меня своё время. Минсок как будто прочёл мои мысли. Он взял меня за руку, заботливо заглядывая в глаза. - Со мной тебе нечего бояться. Я не дам тебе упасть. Ох, кто-нибудь! Позовите врача! Кажется, у меня сердце отказывает! Нельзя так, Ким Минсок. Предупреждать надо.

***

Минсок зачем-то притащил меня на набережную. Наверное, он в тайне мечтал, чтобы как можно больше людей увидели мой позор. Пока парень утрясал какие-то нюансы с арендой велосипедов, я сидела на траве, уничтожая со сверхзвуковой скоростью мороженое. В поле моего зрения попал карапуз лет четырёх, которого папа учил кататься на велосипеде. Внезапно стало как-то тоскливо: меня учить было некому. Так уж получилось, что я не знаю своего отца, он убежал в закат ещё до моего рождения. Не то что бы я чувствовала себя какой-то ущербной из-за этого, но иногда тоска вот так вот накатывала, сковывала по рукам и ногам так, что хотелось свернуться калачиком в своём эмо-углу, но в ритме большого города это непозволительная роскошь. Минсок подошёл совсем незаметно. - Стоило только спустить с тебя глаз, и ты опять приуныла? Может, тут поблизости крутится какой-то приблудившийся дементр, высасывающий твою радость? Я ничего не ответила. Мне было лень придумывать какой-то крутой саркастический ответ. - Ладно, давай вставай. – Сказал парень, протягивая мне руку. Это было странно. На самом деле, касаться его было как-то уж очень неловко. Я вскарабкалась на велосипед. Минсок придерживал его за руль и сидушку. Мне было не по себе. - Начинай крутить педали и ничего не бойся, - скомандовал он мне. – Если чувствуешь, что начинаешь падать вправо, то руль поворачивай влево, а если падаешь влево, то наоборот. В теории всё выглядит легче лёгкого: крути себе педали, да дёргай руль из стороны, а кто потом будет отскребать твои внутренности с асфальта – не твоя забота. На что похоже катание на велосипеде? Ну, сложно сказать. В книжках обычно приводят крутые метафоры типа «у меня как будто выросли крылья» или «я почувствовала абсолютную свободу». Так вот, фигня это всё, ребятушки. Я не почувствовала ничего похожего. Просто адский страх, что я могу свалиться и сломать себе что-нибудь, и полное онемение всех конечностей, что, конечно же, злило Минсока. - Да крути же педали, ну! Я просто не даю тебе упасть, а не еду за тебя, - говорил он, не пытаясь скрыть раздражение в голосе. И я его за это даже не осуждаю. Но в тот момент я не могла ничего с собой поделать, потому что мои ноги вдруг нежданно-негаданно превратились в желе и отказались мне подчиняться. Пару (сотен) раз я чуть не упала, но Минсок был рядом, спасая меня. Я б поставила за это ему памятник, потому что всякий раз, когда была на грани падения, я начинала противно по-девчачьи пищать. Будь я на месте парня, то уже бы психанула, наговорила пару ласковых и ушла, плюнув на всё, но Минсок почему-то терпел (и даже умудрялся с кем-то беззаботно болтать по телефону). - Раздвинь ноги шире и работай ими, ну! - командовал он мне, зажав телефон между ухом и плечом. - Не могу, мне больно, - жалобно скулила я. – Это же мой первый раз. Боль в ляжках и прям была адская, как будто я за раз пыталась сесть на шпагат. Удивительно, как я там ещё мышцы себе не порвала. - В первый раз всегда больно, - глубокомысленно изрекал физрук, тут же говоря по телефону, - да-да, Хань, я всё ещё здесь. Приходи сегодня вечером, я буду ждать. Руки Минсока лежали у меня на талии, и стоит сказать, что это знатно отвлекало от обучения, ведь в мою юную головку лезли совсем неуместные мысли. Если быть с вами до конца откровенной, то я готова была целую вечность провести на этом треклятом велосипеде, лишь бы он меня не отпускал…

***

К вечеру мышцы как будто бы налились свинцом. Клянусь, каждая нога весила не меньше тонны! Я еле дотащилась до квартиры Минсока, и во время нашего нелёгкого пути с нескрываемым интересом поглядывала на лавочки, решая, на какой бы из них мне заночевать. Каждая была по-своему уютной и привлекательной… Но противный Минсок почему-то продолжал меня тащить, повторяя, как заведённый, что пыль в его гостиной сама себя не вытрет. Он ещё никогда так не ошибался. Как только мы переступили порог его квартиры, я тут же бросилась в объятия самого мягкого в мире дивана и, кажется, ненароком уснула…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.