ID работы: 2858979

Миссия родить

Слэш
NC-17
Заморожен
2118
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2118 Нравится 976 Отзывы 1022 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      — Не смешно, Дарквуд. Извини, я спешу, — я попытался обогнуть слизеринца, но мне не дали этого сделать. Девис схватил меня за руку чуть выше локтя. — Больно вообще-то.       — Что же он в тебе нашёл, Поттер? Ты же ничего из себя не представляешь: да, силён магически, но на этом положительные качества заканчиваются, сын грязнокровки, воспитанный маглами, не знающий ни этикета, ни законов Магии, одетый в какие-то обноски, недокормыш. И за что только с тобой все носятся? «Последний из Рода Мальчик-который-выжил»… слишком длинное и громкое имя для такого как ты. Ты ничто, но даже Риверс повёлся!       — Всё сказал? — было обидно. Иногда я забываю, что слизеринцы подлые и жестокие: слова ранят куда больнее, чем действия.       — Что, даже не вступишься за честь своей грязнокровной мамаши? Какой позор: последний из Рода Поттеров – жалкий полукровка. Было бы лучше, если бы ты умер вместе с ними.       — Волан-де-Морту это скажи, его косяк. А теперь отпусти меня.       Дарквуд отдёрнул свою руку, а потом демонстративно наложил на неё очищающее.       — Сходил бы ты в душ — от тебя грязной кровью воняет.

***

      Было противно, как будто с грязью смешали. Вроде ничего нового и не сказал, так почему так сильно задело? Моя Магия настолько слепа? Неужели это идеальный кандидат на роль отца моего ребёнка? Не смешно.       Риверса я потерял: всё-таки я не так хорошо знаю подземелья. Спустя полчаса блужданий я всё-таки нашёл вход в слизеринское общежитие, за неимением пароля пришлось просто прислониться к стене и ждать чуда.       — Потти! На кого охоту ведешь? — вывел меня из транса давно знакомый манерный голос.       — Малфой. Можешь позвать Риверса?       — Я похож на домового эльфа, или на сову? — а-ля Снейпобровь.       — Ты похож на высокомерного Наследника древнейшего Рода Малфой. Перестань задираться и окажи услугу, буду должен.       — Глупый гриф.       — Тогда уж ворон. Тебе сложно что ли?       — Не зарывайся. Глупо оставаться должником слизеринца.       — Тебе-то какая разница? Позови, пожалуйста, Риверса.       — Дожил, поттеровских хахалей вызываю…       Малфой тихо прошептал пароль и вошёл в гостиную. Надеюсь, эта белобрысая зараза не забудет о моей просьбе.

***

      — Мистер Поттер, мне казалось, ваша комната немного в другом направлении. Или вы всё-таки решили перевестись на Слизерин? Если да, то не стоит, я и так вижу вас слишком часто, — от неожиданности я подскочил и ударился головой о стену.       — Профессор! Нельзя же так…       — Вы так и не ответили на вопрос, Поттер. Заблудились?       — Я… э-э-э… н…       — Гарри! Извини, меня за… О, здравствуйте, профессор.       — Мистер Риверс, добрый вечер. Студент Слизерина и бывший студент Гриффиндора — ни разу не странно. Надеюсь, последствия вашего общения не окажутся на первой полосе «Пророка».       Пока я ловил воздух ртом, аки рыбка, Снейп ушёл.       — М-да, я, конечно, слышал об особенностях отношения Снейпа к тебе, но что бы так.       — О чём ты?       — Какой же ты наивный… ладно, неважно. Так что ты хотел?       — Может, поговорим где-нибудь в другом месте, где нам не помешают?       — Можно, куда пойдём?       — Эм-м-м… может, ко мне? Там точно не помешают.       — Поттер, тебе не говорили, что тащить кого попало к себе в комнату как минимум неприлично.       — Не вижу в этом ничего такого.       — Это-то и странно. Ладно, веди.       Проигнорировав странное поведение Риверса, я направился к своей комнате. Забавно, но я сразу нашёл правильный коридор. Быстро прошептав пароль, я открыл дверь.       — Ну, проходи.       Риверс как-то странно посмотрел на меня и прошёл. Бегло осмотрев гостиную, он сел на диван.       — Чаю? — я незаметно (надеюсь на это) вытер вспотевшие ладони о мантию. И чего я так нервничаю?       — Нет, спасибо. Так о чём ты хотел поговорить?       — Ну да, точно, — я сел рядом на диван вполоборота, подогнув под себя ногу. — Я хотел узнать о Роне.       — Что именно? — Оливер насмешливо приподнял бровь и еле заметно улыбнулся. Ему смешно?       — О дуэли. Зачем? Что за странная формулировка вызова? Энтони сказал, что ты сделал это из-за того, что я последний в Роду. Но какая тебе выгода-то? Ещё и Дарквуд… хотя, это неважно… так зачем? Чего ты так улыбаешься?       — Ты забавный такой. Совсем ничего в законах Магии не понимаешь? Не дуйся, хотя это и мило. Своим поступком Уизли разгневал саму Магию, но дело в том, что наказание за его выходку затронуло бы весь его Род. Их семья Предатели Крови, это не просто громкие слова, это одно из самых страшных наказаний Магии. Чистокровных сейчас мало, поэтому каждый Род ценен сам по себе, даже Уизли. Насколько я знаю, трое из этой семьи чтят законы Магии и встали на путь исправления… но Рон может перечеркнуть их старания на корню. Но я не из-за этого дал ему выбор. Любой здравомыслящий чистокровный маг, узнай он об этой ситуации, поступил бы так же. Выступив твоим Защитником, я получаю некий бонус от самой Магии в виде снятия Родовых проклятий со своего Рода. Так что я не благородный рыцарь, что бы ты там себе ни напридумывал.       — Если Рон проиграет…       — Он проиграет, — самодовольно усмехнулся Оливер.       — Ладно, что его в этом случае ждёт?       — Магия обяжет меня наказать его. Что я и сделаю. Ты же не думаешь, что я его пожалею?       — Нет.       — Хороший мальчик. А теперь, что ты там про Дарквуда бормотал? — взгляд Оливера стал каким-то хищным, стало как-то неуютно.       — Ничего. В принципе, это всё. Да, это всё, о чём я хотел поговорить.       — Ты пытаешься намекнуть, что мне пора?       — Да… то есть, нет. Я…       — Маленький глупый гриффиндорец. Ладно, было приятно пообщаться.       Риверс резко наклонился, схватил меня одной рукой за затылок, больно стягивая волосы, и поцеловал меня в губы. От неожиданности я приоткрыл рот, чем и воспользовался этот наглый слизеринец, проникая языком. Больно куснув меня за губу, Оливер отпустил меня.       — В следующий раз я воспользуюсь твоим приглашением по-другому, — нагло усмехнувшись, Риверс вышел из комнаты.       Какого Мерлина сейчас произошло?!

***

      — Ты сегодня очень странный, Гарри, — Луна внимательно смотрела на меня, а я старался не покраснеть.       После того, как Оливер ушёл, я ещё долго сидел в ступоре. Ну, и зачем он это сделал? Девис говорил, что Риверса привлекают девственники: не из-за этого ли Оливер поцеловал меня?       — Гарри? Ты весь красный.       — Душно.       — Несмотря на то, что сегодня Уизли и Риверс встречаются у Дамблдора, тебя явно волнует не это. Вчера что-то произошло?       — Нет. Да. Я не готов об этом говорить, — я жалостливо посмотрел на Луну.       — Глупый, у тебя нет выбора. Позавтракал?       — Да.       — Вот и отлично, пойдём, — Лавгуд подхватила свою сумку, взяла меня за руку и потащила за собой из зала.       — Луна, куда мы идём?       — Сюда, — Лавгуд втолкнула меня в пустой класс и закрыла дверь, а затем накрыла нас пологом тишины. — Рассказывай.       — О чём?       — Гарри, ты с первого сентября ведёшь себя странно. Я сразу и не заметила, а потом увидела, как на тебя реагируют грифы, сторонятся тебя. Тот же Рон обиженно разворачивался и уходил, но тебя это не волновало. Потом это поменявшееся отношение Снейпа к тебе, затем та ссора и перевод… даже Малфой стал относиться к тебе лояльно!       — Луна, я просто повзрослел…       — Не ври мне, Поттер! Я хочу знать всё о твоем Наследии. Немедленно.       Луна скрестила руки перед собой и выжидающе уставилась на меня. И что мне говорить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.