ID работы: 2858979

Миссия родить

Слэш
NC-17
Заморожен
2118
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2118 Нравится 976 Отзывы 1022 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
      — Ну, для начала, с чего вдруг я должен всё рассказывать? — неожиданно разозлился я, уж очень мне эта ситуация гриффиндорское прошлое напомнила.       — Гарри, я вижу, что с тобой что-то происходит: ты нервный, вечно дёргаешься, иногда даже шарахаешься от громких звуков, у тебя частые головные боли, вечно задумчивый вид и…       — И из-за этого ты решила, что имеешь право от меня что-то требовать?       — Я не требую, Гарри. С Наследием не шутят. У меня репутация чокнутой, вечно витающей в облаках сумасшедшей, а всё лишь потому, что я вижу чуть больше, чем другие маги: отголосок Наследия пифий. А ведь ещё столетия назад маги сразу могли распознать таких как я, но сейчас я просто странная Полоумная Лавгуд. Иногда Наследие может причинить массу неудобств, но порой подталкивает к верным решениям. Ты изменился, Гарри, твоя аура стала ярче, Сила больше не скована, и ты потерялся из-за этого. Я просто хочу помочь.       — Никогда не говори, что я «должен», это выводит из себя. Пифия?       — Видящая. Только моё наследие почти уснуло: аура, сила — немногое из того, что я вижу. Ты мне расскажешь? Всё это было так неожиданно, что я растерялся. Сколько ещё таких наблюдательных, как Луна? Допустим, многое я могу списать на то, что потерял Сириуса, но кто-то, а, скорее всего, таких большинство, всё-таки поймет, что со мной происходит. Трудно всё держать в себе, когда не с кем посоветоваться или хотя бы выговориться.       — Летом мне пришло письмо…

***

      После разговора с Луной стало намного легче: теперь в случае чего я смогу обратиться за помощью и выслушать дельный совет.       Время до пяти вечера пролетело незаметно. С пяти до шести я нервно мерил шагами свою комнату: до чего договорятся Риверс и Уизли? Какое условие Оливер поставит Рону? Что из этого выйдет? Как всё это отразится на мне?       Наверное, я бы ещё долго переживал, если бы не вспомнил о занятии со Снейпом, которое должно было начаться через пятнадцать минут. И помоги мне Мерлин, если я опоздаю!       В кабинет Снейпа я буквально влетел. Зря торопился — зельевар даже не поднял голову, всё так же сидел за своим столом и проверял работы.       — Профессор?       — Поттер, не мельтешите! Сядьте! — так же не отрываясь, приказал Снейп.       Дабы не нарываться, я сел за первую парту. Что ещё делать, кроме как наблюдать за работающим учителем? Снейп был напряжён, это читалось во всём его облике: резкие движения, побелевшие костяшки пальцев, сжимающие перо, сведённые плечи, сдвинутые брови, напряжённые морщины на лбу и складочка между бровей, сжатые в тонкую полоску губы, высеченные, словно из камня, скулы…       — Вердикт?       — Что, простите, сэр? — я непонимающе смотрел на что-то пишущего Снейпа.       — Вы так пристально наблюдаете за мной, будто что-то решаете для себя.       — Простите, сэр.       — Хм. За что? — Снейп отложил перо, откинулся на спинку стула, сложил руки перед собой и как-то изучающе уставился на меня.       — М-м-м… за то, что отвлёк, сэр?       Встав из-за стола, Снейп направился к одному из шкафов, погремев колбочками, он закрыл его и подошёл ко мне, сжимая в руке фиал с зельем. Поставив его передо мной, Снейп отошёл к своему столу, развернулся и облокотился об него, присев на край.       — Что это, мистер Поттер?       — Зелье, сэр?       — Вы так наблюдательны, Поттер! Что это за зелье? — Снейп посмотрел на меня с выражением «мерлин-с-кем-приходится-общаться».       Я взял колбочку в руку, открыл пробку, понюхал: мята, сера, затхлое болото… потряс: жидкость вязкая… зелье по виду как разбавленное водой молоко, чуть серебряного оттенка.       — Не знаю, сэр. А что это?       — Это, мистер Поттер, зелье корректирующее внешность при неправильном использовании оборотного. Знаете, кто его изобрёл?       — Вы, сэр?       — Если бы, но нет. Вы, мистер Поттер, — Снейп насмешливо наблюдал за мной.       — Я?! Но…       — Информативно. Самое интересное, что вы сделали это чисто интуитивно, гася реакции. С этого дня наши занятия будут проходить по следующей схеме: я буду выдавать вам ингредиенты, вы, исходя из внутренних ощущений, будете варить зелье, после этого мы будем анализировать то, что получилось. А это, — Снейп указал на зелье, которое я всё ещё держал в руке. — Это я вам рекомендую запатентовать. Что ж, приступим, мистер Поттер.

***

      Если я надеялся на свою неповторимую везучесть, то зря: за это занятие я взорвал четыре котла и ничего не «изобрёл». В итоге, Снейп просто выставил меня за дверь. «Я ещё не застраховал свою жизнь, мистер Поттер, не заставляйте меня прибегать к столь экстренной мере!» — перекривлял я зельевара. Между прочим, не моя идея была!       На ужин я шёл в приподнятом настроении. Сев за стол, я с удивлением посмотрел на улыбающуюся Луну.       — Ты чего?       — Мозгошмыгов вокруг тебя стало меньше, Гарри. Случилось что-то хорошее?       — Да нет.       — Кстати, ты сейчас на удивление умиротворён. Перестал волноваться из-за дуэли? Секундантом Риверса будет Забини, а у Уизли — Дин Томас. Завтра в четыре часа в Большом зале.       — Откуда ты все знаешь? — я с удивлением обнаружил, что Луна права, я больше не переживал из-за дуэли.       — Уже часа два слухи по Хогвартсу ходят.       — Оу, ну, я был у Снейпа, туда не дошли. Чего ты так смотришь? Мы занимаемся дополнительно, я же рассказывал.       — Странно, что ты такой умиротворенный. Кстати, ты говорил, что хочешь провести тест на совместимость с предполагаемыми женихами.       — Хотел, только всё руки не доходят…       — Поттер, завтра в семь жду на занятие, опоздаешь — можешь больше не приходить.       От раздавшегося сзади голоса я чуть не подскочил.       — Хорошо, Энтони.       Кивнув, Голдстейн прошёл дальше и сел за стол. Если честно, он меня пугает… есть в нём что-то такое…       — Гарри? — отвлекла меня Луна.       — Всё хорошо, Луна.

***

      Странно, но более я сегодня ни с кем из «женишков» не пересекался. Спокойно сделав уроки, я завис: как-то в последние пару месяцев свободного времени у меня не было. Взгляд зацепился за обложку книги, лежавшей на столе под завалом пергаментов. «Мужская беременность: миф или реальность?», почему бы и не почитать?       Я открыл главу тест-совместимости. Книга была написана доступным лёгким языком. Странно, но сейчас меня уже не так пугает мысль о беременности, может, это из-за того, что здесь я не исключение, что это не какой-то феномен? Правда, я до сих пор не представляю, что это за уникум, согласившийся ходить с пузом, когда природа явно готовила тебя не на эту роль. Возможно, это моё магловское воспитание? Зелье, которое нужно было для проведения теста, довольно простое: ингредиенты доступные, варится в течение часа, настаивается неделю, можно приготовить сразу несколько порций. Просмотрев список ингредиентов ещё раз, я решил не откладывать заказ. Не у Снейпа же их брать?       Написав письмо, я направился в совятню. Час до отбоя, коридоры пусты: это так напоминает мои ночные прогулки! Дойдя без приключений до совятни, я прикрепил письмо к невзрачной сипухе и направился обратно.       Почти дойдя до комнаты, меня остановил голос из-за спины.       — Ещё в прошлом году я бы спросил, что ты замышляешь, Поттер.       Я неторопливо обернулся, думаю, если бы мне хотели навредить, не заговорили бы.       — Забини. Не поздновато для прогулки?       — И это мне говорит Поттер, знаменитый своими ночными бдениями? Ведёшь тайную переписку с поклонниками?       — Следишь за мной, Забини?       — Нет нужды, просто увидел, как ты выходишь из совятни. Забавно, ещё не так давно ты ненавидел слизеринцев, а теперь так просто с нами общаешься. Даже Малфой прекратил свою вечную песню «о-как-я-ненавижу-этого-поттера», — усмехнулся слизеринец.       — Как это лестно, слизеринцы не оставляют мою скромную персону даже в неурочное время!       — Как насчет совместного похода в Хогсмид?       — Что? Зачем?       — Ну, раз великий Гарри Поттер снизошёл до факультета змей, надо ловить шанс. Приглашаю на этих выходных на совместную прогулку.       — Зачем тебе это?       — Хочу узнать тебя поближе. Свидание, Поттер. Ты и я. Что скажешь?       Предложение было неожиданным. Общение с Блейзом было похоже на хождение по минному полю, никогда не знаешь, что тебя ждёт при следующем шаге. И, тем не менее, Забини «один из», а это прекрасный шанс узнать его поближе.       — Хм. Почему бы и да. Тогда послезавтра?       — Надеюсь, ты не передумаешь, Поттер. Будь готов к часу, я буду ждать у главных ворот. Спокойной ночи, Гарри.       — Спокойной… Блейз.       Когда я ложился спать, в голове был полный бардак…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.