ID работы: 2858979

Миссия родить

Слэш
NC-17
Заморожен
2118
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2118 Нравится 976 Отзывы 1022 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      День прошёл как в тумане. Грифы как-то странно посматривали в мою сторону, особенно сильно бросался в глаза о чём-то задумавшийся Рон. Взгляды не были враждебными, они были выжидающими, настороженными, оценивающими.       — Гарри, перестань так активно проявлять внимание к гриффиндорцам, — заговорила Луна во время обеда. Самое забавное, что при этом она не удостоила меня даже взглядом.       — Почему?       — Создаётся впечатление, будто ты что-то задумал. Дамблдор не сводит с тебя взгляда, и не только он.       — Луна, зайдёшь ко мне после занятий?       — Если бы ты был воспитан в традициях чистокровных, у тебя бы даже не возник такой бестактный вопрос. Гарри, я – не помолвленная ни с кем чистокровная волшебница, ты хочешь дискредитировать меня в глазах предполагаемых женихов?       — Прости, Луна, — мне стало стыдно, как, оказывается, много мне нужно узнать о мире магов.       — Тебе надо заняться своим образованием, Гарри.       — Я в школе, если ты не заметила, — стало обидно, между прочим, я и так занимаюсь дополнительно со Снейпом, и мои оценки стали намного лучше!       — Я об уроках этикета. Ты будущий Лорд, а твои пробелы в знаниях магического мира просто поражают.       — Не думаю, что директор одобрит. Тем более, где я найду учителя?       — Обратись к кому-то из чистокровных Наследников, их обучают с детства.       — И к кому?       — У нас на курсе таких пятеро. С одним из них ты знаком.       — Голдстейн?       — Именно. Тем более, с твоей стороны бестактно не проявлять интерес к новому факультету.       — Тебе Шляпа не предлагала Слизерин случайно?       Луна загадочно улыбнулась и отвернулась. Я хотел много ещё чего спросить, но дальнейшее выветрило из моей головы все вопросы.       Обед подходил к концу, когда из-за стола Слизерина встал ученик и направился к столу Гриффиндора. Весь зал предвкушающе замолчал, будто предчувствуя какое-то шоу. И оно не заставило себя ждать. Оливер Риверс, а это именно он подошёл к красно-золотым, встал за спиной Рона Уизли и заговорил.       — Рональд Биллиус Уизли, шестой сын Проклятого Рода Уизли, перед лицом Магии и собравшихся здесь я, Оливер Райан Риверс, Наследник Рода Риверс, вызываю тебя на магическую дуэль за выходку, недостойную чистокровного мага. Принимаешь ли ты вызов или же предпочтешь закончить жизнь сквибом?       Атмосфера накалилась, я чувствовал потоки Магии, кружившей вокруг Риверса. Преподаватели молчали, слизеринцы с немым восторгом смотрели на своего товарища, я с недоумением смотрел на всё это. Что?       — Мистер Риверс! — со своего места вскочил директор. Как ни странно, он был белее мела, краше в гроб кладут. — Вы понимаете, что вы сделали?!       — Да, господин директор. Мистер Уизли позволил себе то, о чём, я думаю, он не хочет, чтобы я распространялся. Я делаю ему одолжение, давая шанс выплатить долг Магии. В противном случае она сама его накажет. Верно, мистер Уизли?       Рон сидел ни жив, ни мёртв. В таком состоянии я его не видел ни разу… разве что это было похоже на то, что из него вновь полезут слизняки, как на втором курсе. С какой-то отчаянной решимостью Рон всё-таки встал из-за стола и повернулся к слизеринцу.       — Я, Рональд Биллиус Уизли, шестой сын Проклятого Рода Уизли, принимаю Вызов Оливера Райана Риверса, Наследника Рода Риверс, перед лицом Магии и собравшихся здесь свидетелей.       — Достойный ответ, детали мы обговорим в присутствии секундантов и судьи. Твои пожелания?       — Директор Дамблдор.       — Подтверждаю, — Риверс взмахнул палочкой, из которой вылетел синий луч, который будто протянулся от директора к Риверсу и Уизли. — Даю тебе сутки на выбор секунданта, после чего мы встретимся…       — В моём кабинете, — подал голос директор.       — Хорошо. Завтра в пять.       — А теперь все пройдут на занятия, — сказал Дамблдор, и все начали собираться.       Меня ждали Зелья, так что я поторопился, тем более меня подгоняла Луна.

***

      Я слишком погрузился в свои мысли. Мне не давали покоя вопросы, вертевшиеся в моей голове. Зачем Риверс вызвал на дуэль Рона? В чём выгода? Почему Дамблдор и Уизли так истерически отреагировали на вызов? Чем Рон прогневал Магию?       — Мистер Поттер, уделите ваше внимание вашему зелью!       Резко дёрнувшись, вместо двух паучьих лапок я всыпал восемь. Зелье закипело и забурлило, на чистом автомате я кинул лапку рогатой жабы, затем одну треть шкурки бумсланга – и зелье приобрело белый цвет, но продолжало плеваться. Добавив щепотку корня мандрагоры, помешав три раза по часовой и два – против, добавил растёртый лунный камень и ещё дважды помешал по часовой. Варево успокоилось. Зелье приобрело серебряный оттенок.       — Поттер, я, так и быть, не буду спрашивать, что на вашем столе делали лишние ингредиенты, и снимать с вас баллы. Пока что. Объясните мне, чем вы руководствовались, ликвидируя последствия вашей невнимательности?       — Э-э-э… интуицией, сэр?       — Я почти не удивлён. Вы можете объяснить, что у вас получилось?       — Я не уверен, сэр. Я только знаю, что оно из разряда лечебных. И оно как-то связано с оборотным.       — Поттер, вы… — уверен, что в этот момент Снейп хотел сказать «идиот». — Давайте сюда ваше варево, я проанализирую состав, а затем мы разберёмся с его назначением. Пять баллов Рейвенкло, за поразительное везение. Урок окончен, все свободны.

***

      — Энтони, можно с тобой поговорить?       Луна всё-таки затащила меня в гостиную Рейвенкло под предлогом, что веду я себя по-свински, игнорируя свой факультет. Я повозмущался, но сдался. Ребята оказались довольно интересными собеседниками и весьма саркастичными личностями, никто не пропустил моего невежества в знании магического этикета и законов. На моё возмущение реагировали единогласно: было бы желание, давно бы научился. В итоге меня буквально подтолкнули к отдельно стоящему в углу гостиной креслу, в котором устроился один из моих женихов. Сильнее всех старалась Луна… оказывается, она далеко не так проста, как кажется: смесь Малфоя и Грейнджер, жуть какая!       — Поттер? — удивился староста всех умников.       — Эм, ага.       Взгляд у Энтони был весьма тяжёлый, умный. Расслабленная поза не давала обмануться: от Голдстейна веяло силой. Блондин, высокого роста, весьма впечатляющая фигура, подчёркнутая приталенной рубашкой и узкими брюками. Энтони сидел, закинув ногу на ногу, в одной руке он держал книгу, а второй подпирал голову, периодически поправляя очки.       — Решил навестить новый факультет? — усмехнулся Голдстейн.       — Вроде того. Энтони, ты же чистокровный?       — Весьма странный вопрос, но я отвечу. Да.       — Тебя обучали как Наследника?       — Гарри, если ты перейдёшь сразу к основному вопросу, я не расстроюсь.       — Оу. Я хотел узнать, мог бы ты позаниматься со мной этикетом и всем, что должен знать будущий Лорд?       — Сам созрел, или надоумил кто?       — Луна… то есть сам. То есть и Луна, и я сам… и…       — Гарри, нет ничего зазорного, что тебе подсказала Луна. Я согласен, но при условии, что я не буду зря терять на тебя время, мне нужен внимательный слушатель и прилежный ученик. Ты готов с ответственностью отнестись к нашим занятиям?       — Да! Спасибо, Энтони. Я знаю, что тебе и без этого есть чем заняться, а не тратить своё время на меня.       — Гарри, я буду счастлив тебе помочь. Всё?       — Э-э-э… да. То есть, нет. Можно ещё вопрос? — я давно не чувствовал себя таким идиотом.       — Задавай.       — Почему Рон так испугался дуэли? В смысле, он раньше же участвовал в дуэлях и всё такое, — не знаю, почему я озвучил мучающий меня вопрос именно Энтони, но я был уверен, что он объяснит мне всё.       — Я не знаю всех подробностей. Если ты знаешь, из-за чего Риверс опустился до того, чтобы вызвать на дуэль этого… Уизли, и расскажешь мне, то я попробую объяснить.       — Мне кажется, что это из-за меня, хотя я и не понимаю, зачем Оливер вызвал Рона. Рон совершил глупость, напав на меня в коридоре, а Риверс мне помог… и всё.       — Гарри, ты же Наследник, верно?       — Ну да, но при чём здесь это?       — При том. Риверс поступил правильно. Это сложно, но я попытаюсь объяснить кратко. Все чистокровные связаны: общими предками, через дедушек, дядей, бабушек и так далее. Например, твоя бабушка, жена Лорда Чарлуса Поттера, была в девичестве Блэк, мать Малфоя из того же славного Рода. Пять поколений назад моя родственница вышла за кого-то из Поттеров, их ребенок ушёл в Род Лестрейдж и так далее. Мы все связаны, у нас общая Магия, которая оберегает, наказывает, помогает или предостерегает. Особенно сильно она оберегает Последнего в Роду, коим ты и являешься. Для Рона, который является шестым ребёнком в семье, было огромной ошибкой напасть на тебя. За то, что он напал на Последнего в Роду, Магия может забрать его жизнь как плату, его магические силы уйдут в уплату его ошибки в твой Род, подпитывая его, усиливая защиту. Если это его не убьёт, то он станет сквибом. Риверс же, хорошо зная законы Магии, дал ему выбор. Оливер выступил твоим Защитником, взяв на себя обязанности самой Магии.       — То есть он сам сделает Рона сквибом?       — Если он так умён, как мне кажется, то нет. Скорее всего, он поставит ему какое-то условие, которое удовлетворит его интересы, а также послужит платой Магии.       — Я запутался.       — Как всё запущено. Поттер! Риверс зачем-то дал Уизли шанс спасти свою шкуру!       — Ясно, прости, Энтони. Извини, просто для меня это всё сложно.       — Странно, что твой магический опекун не занялся твоим образованием.       — Магический опекун?       — Ты и этого не знаешь?! Обычно это Крёстный, которого назначают родители, если же при смерти оных крёстный по какой-либо причине не может взять ребёнка на попечение, ему назначают опекуна из ближайших родственников. Если ребенок маг, то и опекун тоже должен быть волшебником. Ты знаешь, кто твой опекун?       — Нет.       — Тогда тебе надо узнать это у гоблинов. А теперь займись чем-нибудь, я занят, — и Энтони демонстративно уставился в книгу. Это было грубо.

***

      — Оливер! — я спускался в подземелья, когда увидел впереди фигуру Риверса.       Слизеринец меня проигнорировал. Я рванул за ним, но, когда я завернул за угол, я с кем-то столкнулся.       — Крошка Поттер! Какая встреча!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.