ID работы: 2858979

Миссия родить

Слэш
NC-17
Заморожен
2118
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2118 Нравится 976 Отзывы 1022 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Примечания:
      — Нерушимый Обет?       — Поттер, не разрушай мою веру в тебя! — Малфой театрально взмахнул руками.       — Очень смешно. Малфой, переходи к делу.       — Обет. Я не шучу.       — Это выгодно тебе или мне? Я что-то не понимаю в твоей логике.       — Надо запретить Забини делать тебе комплименты, это отвратительно сказывается на твоей самооценке.       — Ты так заковыристо похвалил мою сообразительность?       — Не беси, Поттер. Обет.       — Клятва о Неразглашении. Или можешь идти.       — Поттер, — Малфой практически зарычал, но быстро взял себя в руки.       — Я не намерен искать третьего.       — Мы ещё о Клятве говорим? — как только до меня дошла двусмысленность слов, я покраснел.       — Не в твоих интересах меня бесить.       — Ладно!       Как только слова Клятвы были произнесены, атмосфера в комнате неуловимо изменилась.       — Речь пойдет о моем отце. Точнее, о его лояльности к Лорду.       — Ты не поверишь, но я догадался.       — На днях отец прислал письмо. До него дошли слухи о нашей дружбе.       — Дружбе? Я бы не назвал…       — Поттер, просто заткнись, хорошо? — я удивлённо посмотрел на взволнованного Малфоя. — Для начала я бы хотел, чтобы ты понял: не все служат Темному Лорду, потому что хотят. У некоторых нет выбора. Мой дед, Абрахас Малфой, был верным соратником Лорда, считай одним из самых верных. Говорят, что тогда Лорд был невероятно харизматичен, его целью было не уничтожение маглов, а воспитание маглорождённых в традициях нашего мира, но что-то произошло, и его взгляды резко изменились. Но мой дед им восторгался. Соответственно отца он воспитывал так же. Мой отец… как бы это объяснить…       — Скользкий ублюдок?       — Твое невежество отвратительно, Поттер. В обстановке, когда ты не можешь отстаивать свою точку зрения, остаётся два варианта: смириться и подчиниться или сделать вид, что смирился. Отец выбрал второе. Он понял, чем усерднее он делает вид, что верен Лорду, тем меньше получает нежелательного внимания со стороны оного. Я хочу, чтобы ты понял самое главное, Поттер: семья для моего отца на первом месте. Он пойдёт на что угодно ради семьи.       — Ты пытаешься убедить меня, что Люциус Малфой, правая рука Волан-де-Морта, не так уж и верен ему?       — Поттер, я знаю, что произошло в Министерстве, — воспоминания о том дне были до сих пор болезненны для меня. — Прости, соболезную, — было так странно слышать эти слова от Малфоя, но я чувствовал, что он, в отличие от многих, был абсолютно искренен. — Поттер… Гарри, как думаешь, каковы шансы на то, что недоучка-школьник с лёгкостью уйдёт от атак тренированного мага вроде моего отца? Ты правильно заметил — правая рука Темного Лорда. Он не просто так получил это звание. Ему приходилось сражаться… убивать. Но он никогда не убивал, если был другой вариант.       — Драко, чего ты хочешь?       — Я хочу, чтобы ты вытащил моего отца из всего этого, он… он может быть полезен.       — Шпион в стане врага?       — Да. Он настаивает на вашей встрече. На твоих условиях.       — Почему сейчас? — этот вопрос не давал мне покоя с самого начала.       — Потому что сейчас ты можешь увидеть выгоду.       — Что-то ещё произошло, верно?       — У отца есть определённые подозрения насчет планов Лорда на меня.       — Он хочет поставить тебе метку?       — Да. Он собирался сделать это этим летом, но я принимал Наследие и устанавливал Партнёрство.       — Когда?       — На каникулах.       — Значит, у нас три месяца, чтобы придумать причину, по которой ты не поедешь домой.       — Что? — Малфой выглядел… обескураженным.       — Что?       — Ты вот так просто поможешь? Ничего не попросив взамен?       — Драко, тяга к геройским поступкам у меня в крови. Или безрассудство, или идиотизм — смотря с чьей стороны посмотреть. Устрой мне встречу с твоим отцом, это должно произойти на безопасной территории и без свидетелей.       — Как насчет комнат профессора Снейпа?       — С каких пор…       — Он мой крёстный. Ему можно доверять! Я знаю, что ты его ненавидишь, но он хороший человек. Он тоже не…       — Драко, моё отношение к Снейпу сильно приукрашивают. Я поговорю с профессором. Спроси отца, может ли Снейп присутствовать при встрече.       — Спасибо! — Малфой выглядел как человек, которому отменили смертный приговор.       — Не радуйся так очевидно, ты же Малфой!       — Да иди ты…

***

      Малфой ушёл практически сразу после разговора. Интересно, а много таких «верных» соратников у Лорда? Как много семей пострадало от невозможности уйти? Ведь приняв метку — дороги назад нет. Я многое слышал о харизматичности и благородных идеях Тома Реддла в начале его «карьеры». Многие его идеи были правильными, за ним шли чистокровные, за плечами которых Род. Жаль, что всё изменилось. Возможно, не сойди Волан-де-Морт с ума, мои родители были бы живы. Сириус был бы жив…       Я смотрел на единственную совместную фотографию с Сири. Обычная, магловская, сделанная в фотокабинке в Лондоне. Сириус — такой счастливый, обнимающий меня за плечи, с синяками от недосыпа, впалыми щеками, но с горящими жаждой жизни глазами. Что бы ты сказал, Сири, если бы увидел меня сейчас? Разозлился, назвал предателем, попенял бы памятью родителей? Или бы поддержал? Наследие, все эти женихи, обязанности перед Родом, Волан-де-Морт, зарождающаяся дружба со слизеринцами… я так запутался, Сири. Мне тебя не хватает…

***

      Проснулся я резко, будто что-то выдернуло меня из сна. Прошептав «Темпус», я с удивлением увидел «6:55». Согнав остатки сна, я понял, что так и уснул, прижимая фото Сири, не раздевшись, на диване. Что ж, хорошо, не проспал.       Не спеша умывшись, одевшись, я направился в Большой зал. Коридоры были пусты: не удивительно, было только половина восьмого, занятия через час. Зал был полупустым, сонные студенты апатично ковырялись в тарелках и пытались проснуться.       — Гарри, ты сегодня рановато, — Луна была на удивление бодрой.       — Как прошли выходные?       — Продуктивно, но не интересно. Чего не скажешь о твоих. Как прошло свидание? — губы непроизвольно растянулись в улыбке. — Прекрасно, Забини хорошая партия.       — Цинично.       — Зато правдиво. Древний Род, талантлив, умён, красив, богат.       — Если продолжишь список, я подумаю, что ты хочешь выйти за него замуж.       — Почему нет? — Луна спокойно наблюдала, как я подавился кашей. — Гарри, в Магическом мире с умом надо подходить к выбору мужа или жены. Нужно учитывать многие факторы: Наследие, Родовые проклятья, предрасположенность в магии, совместимость… ты не можешь просто так указать пальцем и сказать: ты будешь моим. Определённые обязанности перед Родом не дадут подойти к этому вопросу безответственно.       — А любовь?       — О, Гарри, — Луна как-то грустно улыбнулась. — Любовь — это удивительный бонус.       — Но это глупо!       — Маги поколениями накапливали знания и силу Рода не для того, чтобы спустить всё во имя любви.       — Луна, разве оно того стоит, если ты будешь жить с нелюбимым?       — Открою тебе тайну — тест на совместимость не просто банальная блажь, это гарант крепкой связи. Считай, гарант любви. Магия не делает ошибок.       — Мои родители…       — Исключение. Но не забывай: кровь твоей матери выжжена Магией. Иногда любовь ослепляет. Твой отец выбрал любовь, и вот как всё обернулось!       — Хочешь сказать, их любовь была ошибкой?       — Никто не знает, что бы ждало их в будущем, если бы не произошло то, что произошло. Магия не любит, когда её игнорируют. Иногда случайности не случайны, — глаза Луны будто заволокло туманом. — Помни об этом.       — О чём ты?       — Что? — Луна улыбнулась, глаза снова были нормальными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.